КодакОлики. Olympus E-1, E-300, E-400, Е-500

Всего 171 сообщ. | Показаны 161 - 171
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а тени-то не серые, насыщенные даже при не сильно насыщенной картинке в целом. Я обратил внимание, что нейтралей почти вовсе нет, нет серого с кодаколиков, всегда в оттенке. Показалось? Крещусь..

Не люблю обесцвеченные тени. Как в Дарктэйбл инструмент Фильмик РГБ, уж как они там про него рассказывают, что там все как в жизни, натуральный лук, лучшая реализация. А по факт обесцвечивают тени (в том числе) из-за чего на выходе получается какая-то шляпа. Так что если Олик насыщает тени, то может это (в том числе) мне и нравится.
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

К вопросу о сравнении с Фуджем. :) (Фудж Про 3)

DSCF3207_result by konsbor, on Flickr
RE[kkk]:
Ну нет, только если парные.) Я пока не делал. 
Но конечно же спорить не стану- про5 вне конкуренции.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а тени-то не серые, насыщенные даже при не сильно насыщенной картинке в целом.

Вроде так и должно быть в случае "цветных" камер.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Вроде так и должно быть в случае "цветных" камер.

ну, это не признак хайфай цвета всё же, в реале нейтралей всегда найдётся. 
RE[Dōf]:
Сравнил проявку в OM Workspace и ЛР- в последнем цвет интереснее, "чище", и контраст немного другой. Хотя одна из десяти может в родной интереснее смотреться. Странно и удивительно насколько удачно адобовский профиль подошёл. Сомневаюсь что они его специально под данные камеры строили.)
RE[Dōf]:
E-1 14-54
RE[Dōf]:
RE[Dōf]:
RE[IVX]:
Сужать охват это наверно не очень хорошая идея на заключительном этапе, возможно для "кислотных" камер сжать химозные цвета на предварительном этапе  переводом в какой-нибудь из cmyk а потом обратно перед последующей  обработкой есть какой-то практический смысл, но не факт.
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf
Не парюсь с проявкой кодаколиков вообще. ACR с профилем Adobe Color, минимальные правки в Basic. Никаких лутов, кручения цвета и прочих бубно-танцев  И на выходе картинка, будто старую открытку держишь перед глазами:

Подробнее

Наверное всё же "Adobe standard" а не "Adobe color"? Я посмотрел, что в Olympus_E400_Adobe_Standard.dcp - ничего особенного, LUT почти не меняет цвета, то есть он никак не для лука, а просто чуть корректирует цвет после матрицы. Другими словами, вся магия сделана в камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.