от: ALLinONE
Цвет хорош, поэтому возник интерес- стоит ли оно при наличии фуджа?
Мало только кадров с людьми.
P8090184 by konsbor, on Flickr
P8180027_RT_result by konsbor, on Flickr
P8090182 (2)_result by konsbor, on Flickrот: ALLinONE
Есть в продаже Е-400 с 14-42 всего за 85$- жаль не Е-300- последний по картинке вроде интереснее.
Есть в продаже Е-400 с 14-42 всего за 85$- жаль не Е-300- последний по картинке вроде интереснее.
от:kkk
Вчера порылся в архивах в поисках кадров с Е-300, их оказалось не так много (видно поудалял). И сразу обрело отчетливое очертание мое вчерашнее замечание, что Е-300 дает отличный цвет, но очень нестабильный. Среди оставшихся кадров полной какой-то хрени, бесцветная белесость с кривым бб и непопаданием в экспу. Причем их бОльшая часть. Т.е. камера именно для души - чтобы получить пару шикарных кадров (как мы видим на предыдущих страницах). Для получения стабильно хорошего результата в любых условиях не подходит (в отличии от того же Е-510 или Фуджей Про).
Возможно это у меня такой нестабильный экземпляр был, пусть подскажут другие владельцы.
Ну и, опять же, Е-300 здоровый и тяжелый. Как повседнев в рюкзак вряд ли подходит. Тут у Е-400 неоспоримое преимущество.
Вчера посмотрел Авито - жесть. Очень мало предложений и неадекватные ценники. Е-1 за 20, Е-400 (500) за 10-12. Что-то пошло не так. Я свои брал и продавал тысячи за 3-4 в ките.Подробнее
от: IVX
а мне что-то е-300 скинтон не очень зашёл, цветы, лес, река - красиво.
от:ALLinONE
Цвет хорош, поэтому возник интерес- стоит ли оно при наличии фуджа? Мало только кадров с людьми. И небо на многих кадрах бирюзовое- интересно, если подправить ББ чтобы небо было нормальным, не рассыпется ли картинка. Это же касается и портретов. На фудже если сделал идеальный скинтон остальное остаётся гармоничным.Подробнее
04_D060_004872_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickr
04_E400_004687_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickrот: ALLinONE
от:kkk
Вчера порылся в архивах в поисках кадров с Е-300, их оказалось не так много (видно поудалял). И сразу обрело отчетливое очертание мое вчерашнее замечание, что Е-300 дает отличный цвет, но очень нестабильный. Среди оставшихся кадров полно какой-то хрени, бесцветная белесость с кривым бб и непопаданием в экспу. Причем их бОльшая часть. Т.е. камера именно для души - чтобы получить пару шикарных кадров (как мы видим на предыдущих страницах). Для получения стабильно хорошего результата в любых условиях не подходит (в отличии от того же Е-510 или Фуджей Про).Подробнее
от: kkk
Ну и, опять же, Е-300 здоровый и тяжелый. Как повседнев в рюкзак вряд ли подходит. Тут у Е-400 неоспоримое преимущество.
от: kkk
Вчера посмотрел Авито - жесть. Очень мало предложений и неадекватные ценники. Е-1 за 20, Е-400 (500) за 10-12. Что-то пошло не так. Я свои брал и продавал тысячи за 3-4 в ките.
D060_005047_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickr
E400_004746_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickrот:Yarilo
Еще одна пара D60/E400 с китами на максимально широком угле и кучей разных цветов в кадре. Проявлено с ровно теми же настройками, что и пара вверху.D060_005047_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickr
E400_004746_ACR_DP3 by Yarilo, on Flickr
Подробнее
от: IVX
так и не скажешь, зачем они, причём оба
от:Dōf
На вопрос "Зачем?" может ответить только сам вопрошающий. Я бы сказал "Почему бы и нет?" — цену даже сейчас не назовешь запредельной, цвет из коробки хороший, свои плюшки имеются )
Меня вообще сложно удивить после многолетних опытов с цифровой и аналоговой фототехникой разных форматов. Однако E-400 произвел настолько сильное впечатление, что я почти год снимал практически им одним. Этой камерой хочется снимать все подряд, она умеет красиво передать реальность и при этом не занимает много места в сумке/рюкзаке. Меня не устраивает мобила с пуговишной оптикой и паршивой после вороха улучшайзеров картинкой. Я не возьму на обычную прогулку (без прицела на фото) Canon 1Dx или цифрозад. Мне не нужны десятки мегапикселей для мимопроходизмов, чтобы потом часами их разгребать на посте. Кодаколики отлично вписываются в парадигму "записной книжки, которая всегда с тобой" — пока ты сам не решил пуститься во все тяжкиеПодробнее
от:IVX
но, правды ради, а на какой камере у вас вышло плохо, я что-то не помню? А Ярило снял технический кадр, не разыскивая глазами красивый цвет перед тем, получилось просто, как с телефона. Вот в таком диапазоне и мы получим результат с кодаколиков, кто-то снимет по-простому, технически и получится, что ему такая камера не нужна - не делает шедевров.Подробнее