КодакОлики. Olympus E-1, E-300, E-400, Е-500

Всего 275 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Dōf]:
E-400, Olympus 50/2 Macro

RE[Dōf]:
E-1 50 F2
RE[Dōf]:
E-400, кит Olympus 14-42/3.5-5.6

RE[Dōf]:
E-400, кит Olympus 14-42/3.5-5.6

RE[Dōf]:
Е-1 14-54
RE[Dōf]:

RE[Dōf]:
E-1 14-54
RE[Dōf]:

RE[Dōf]:
Е-1 14-54
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Ждем 300-ку. :)

Низкий Вам поклон за наконец-то материализовавшуюся возможность поснимать на, пожалуй, самую заметную и необычную среди КодакОликов камеру — Olympus Е-300. Аппарат возрастной, найти адекватно работающий экз оказалось не так просто.

Пока разбираюсь с вновьприбывшим: обновил прошу, приноравливаюсь к непослушному авто-бб, ищу варианты проявки/обработки. Как пойдет годный выхлоп, накидаю сюда снимков ))
RE[Dōf]:
Пожалуйста! :)
А как Вам Д60?
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Кодак кодаку рознь )) Сравнивая эти тушки по цвету, пришел к таким выводам:

Из оликодаков имел только Е-300. Камера огонь, здоровенная, как Никон Д70, монументальное качество. Из тех оликов что имел (300, 510, 520) - однозначно лучшая по потенциалу. НО, нет стабильности. Если условия совпали, то прям жир. Шаг вправо-влево и получаем непонятно что (идеальный пример на странице 4, кадр с люпином и ниже кадр пары под зонтом). Глядя на картинки в этой ветке с Е-1 я четко вижу Е-300, ровно тот же цвет с теми же особенностями. Е-500 (хоть и имеет ту же матрицу, если это так), дает другой цвет, проще. 

Вот 510 был очень стабилен, в любых условиях отличная картинка и цвет, но этот цвет проще, чем на 300. То же вижу на 400 - картинка хороша, но цвет проще.

Е-300 кит.

P8090123 by konsbor, on Flickr

RE[Dōf]:
Сравнивал кто с fuji s5pro, парные?
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Сравнивал кто с fuji s5pro, парные?

Я делал парные, в хороших условиях очень похоже. Но Фудж гораздо стабильнее по результату. Если интересно, могу поискать, но не уверен, что не удалил.
RE[Домосед]:
Цитата:
от: Домосед
Пожалуйста! :)
А как Вам Д60?

Этот аппарат вообще стал открытием для меня. Нравится! Думал, что интереснее 1Ds2 и 1Dx уже не увижу. Жаль конечно, что только 6Мп – ну да к такому привык уже )
RE[ALLinONE]:
Старофудж (есть S3 и S5) не конкурент кодаколикам, они разные! Вот невозможно сделать выбор среди них, лучше иметь всех 
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Из оликодаков имел только Е-300. Камера огонь, здоровенная, как Никон Д70, монументальное качество. Из тех оликов что имел (300, 510, 520) - однозначно лучшая по потенциалу. НО, нет стабильности. Если условия совпали, то прям жир. Шаг вправо-влево и получаем непонятно что (идеальный пример на странице 4, кадр с люпином и ниже кадр пары под зонтом). Глядя на картинки в этой ветке с Е-1 я четко вижу Е-300, ровно тот же цвет с теми же особенностями. Е-500 (хоть и имеет ту же матрицу, если это так), дает другой цвет, проще. 

Вот 510 был очень стабилен, в любых условиях отличная картинка и цвет, но этот цвет проще, чем на 300. То же вижу на 400 - картинка хороша, но цвет проще.

Подробнее

Пока не могу согласиться насчет похожести цвета E-300 c Е-1, хотя философия тушки во многом перекликается. Впрочем, на Е-500 похожа ещё меньше )) Но вот 400-ку все ж пока ставлю выше остальных по совокупности качеств сырца. Самые мягкие и нежные оттенки с нее получаются, нмв. 
RE[Dōf]:
Цвет хорош, поэтому возник интерес- стоит ли оно при наличии фуджа? Мало только кадров с людьми. И небо на многих кадрах бирюзовое- интересно, если подправить ББ чтобы небо было нормальным, не рассыпется ли картинка. Это же касается и портретов. На фудже если сделал идеальный скинтон остальное остаётся гармоничным.
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Цвет хорош, поэтому возник интерес- стоит ли оно при наличии фуджа? Мало только кадров с людьми. И небо на многих кадрах бирюзовое- интересно, если подправить ББ чтобы небо было нормальным, не рассыпется ли картинка. Это же касается и портретов. На фудже если сделал идеальный скинтон остальное остаётся гармоничным.

Подробнее

Давно заметил, что сенсоры кодака отличаются своим колоритом от всех остальных. Теплые тональности, мощный красный, сдержанный зеленый и прочие нюансы. Примерно то же самое было/есть и в пленках Kodak. Мне нравится такой цвет, но я при этом не готов отказаться от любимой пропятки )) Потом, оптика тоже вносит свой вклад. На 4/3 выбор не так велик, но есть свои шедевры навроде Olympus 50/2 и 14-42/3.5-5.6 (да-да, китячий пластик-фантастик). Есть и другая оптика в наличии, но эти два тусуются на камерах 90% времени – не в полседнюю очередь благодаря своим габаритам.

Что касается портретов, то дваждыкроп наверное не лучший выбор для такого. Любителям нажористого боке тут особо ловить нечего (автофокусная оптика предложит максимум f1.4), да и мегапикселей маловато. Но что-то вроде неторопливого стрита с людьми в кадре – такое кодаколикам вполне по силам, скинтон не должен отторгнуть.
RE[Dōf]:
E-400, 50/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.