Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 15401 - 15420
Re[Бодхи 2]:
PhotoDesk говорят понимает параметры конкретной матрицы, непосредственно с установленной в аппарате, и я ему доверяю. Только при сильном промахе получается лажа, в остальном меня пока устраивает....но я только учусь
Re[Aleksei Martyniuk]:
от:Aleksei Martyniuk
PhotoDesk говорят понимает параметры конкретной матрицы, непосредственно с установленной в аппарате, и я ему доверяю. Только при сильном промахе получается лажа, в остальном меня пока устраивает....но я только учусьПодробнее
Не понимает - он их не использует (кроме ББ) и параметров проявки (резкость, подавление шумов итп) по умолчанию установленных в камере.
А вот ACR/LR и РПП - могут (если повытягивать профиля камеры из рава моей утилитой). РПП вообще давно сравнялся по использованию информации с Фотодеском - он ББ понимает Кодаковские (включая пресеты конкретного экземпляра камеры) а матрицы в профиля можно один раз вытащить и использовать (но РППшный профиль все равно лучше - даже кодаковских).
Vertigо писал не просто о ACR/LR - там профиль для СЛРки просто ужас и криво ончень построен. Его проявки как я понимаю с РППшным профилем (который тут Цых выкладывал а я конвертировал для ACR/LR).
Re[Vertigо]:
Ради чего переходят на Кодак - ради этого плотного слайдового цвета (а я немало на широкий слайд поснимал), полутонов, подлинного зелёного.. На ваших примерах (насколько я вижу- а я могу ошибаться...)- простой обычный цвет, как с любой камеры.. я бы сказал попсовый (надеюсь это не грубо, но просто точное слово..) Вопрос на винду, причём тут Рпп....? (вирт.машину не хочу..)...

Re[Alexey.Danilchenko]:
PhotoDesk ексаозиция -1
На родине автора темы :) я в командировке
G4XN0920 by Refrigeneer Mart, on Flickr
G4XN0919 by Refrigeneer Mart, on Flickr
G4XN0893 by Refrigeneer Mart, on Flickr
На родине автора темы :) я в командировке
G4XN0920 by Refrigeneer Mart, on Flickr
G4XN0919 by Refrigeneer Mart, on Flickr
G4XN0893 by Refrigeneer Mart, on FlickrRe[Цых]:
по краям - это бленда неподрезанная для 35-70/2.8нашлась от 70-300 нового, хорошая но открылся такой артефакт, надо шлифануть конец немного.....смешно как то звучит
Re[Бодхи 2]:
от:Бодхи 2
Ради чего переходят на Кодак - ради этого плотного слайдового цвета (а я немало на широкий слайд поснимал), полутонов, подлинного зелёного.. На ваших примерах (насколько я вижу- а я могу ошибаться...)- простой обычный цвет, как с любой камеры.. я бы сказал попсовый (надеюсь это не грубо, но просто точное слово..) Вопрос на винду, причём тут Рпп....? (вирт.машину не хочу..)...Подробнее
Эти примеры от плотного слайдового цвета еще дальше.
РПП при том что он позволяет с СЛРки вытянуть максимум и не париться сильно с шумами, муаром итп.
Re[Alexey.Danilchenko]:
мне нравится плотность цвета, не знаю как выразиться - настоящий, живой он, насыщенный, как мы видим
Re[Alexey.Danilchenko]:
Про РПП понимаю.. Но хотел с виндовских прог выжать что возможно.. Тот же интерфейс RT (8.2) меня пугает, а на РПП наверно ещё всё круче... :) Но похоже придется осваивать.....
Re[Бодхи 2]:
Пробуйте PhotoDesk.ещё и ещё...
он неплохо работает
он неплохо работает
Re[Aleksei Martyniuk]:
Да, пожалуй... Спасибо.. Ваши примеры неплохи, у меня похуже выходило....
Sigma 35mm f/1.4 DG HSM
Re[OlAf]:
БЛЕСК!!!!
Re[Бодхи 2]:
от: Бодхи 2
Да, пожалуй... Спасибо.. Ваши примеры неплохи, у меня похуже выходило....
я выставил компенсацию экспозиции -1 при дневном свете, в программах можно вытянуть легко.надо приспособиться к аппарату
он особенный.......
Re[Aleksei Martyniuk]:
от: Aleksei Martyniuk
я выставил компенсацию экспозиции -1 при дневном свете, в программах можно вытянуть легко.надо приспособиться к аппарату
он особенный.......
Ага.. Дык вроде везде писали что тени хуже светов у него тянутся...? Я +0.7 и снимаю... Да, с пятачком и фуджипятаком мне попроще конечно, без колдовства... :) Ну так поколдуем!
Re[Бодхи 2]:
Ага.. Дык вроде везде писали что тени хуже светов у него тянутся...? Я +0.7 и снимаю... Да, с пятачком и фуджипятаком мне попроще конечно, без колдовства... :) Ну так поколдуем!
Тени тянутся хуже, но света не тянутся ВООБЩЕ!
Re[Бодхи 2]:
Про РПП понимаю.. Но хотел с виндовских прог выжать что возможно.. Тот же интерфейс RT (8.2) меня пугает, а на РПП наверно ещё всё круче... :) Но похоже придется осваивать.....
РПП проще РТ - он только конвертор и без всяких примочек обработки (только конвертация).
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Тени тянутся хуже, но света не тянутся ВООБЩЕ!Снимать на Кодак стоит именно как на слайда - с выставлением экспозиции по важным для сюжета СВЕТАМ.
Света тянутся так же как и на любой другой камере если не выбиты. Кодак просто в отличие от современных камер не занижает экспозицию при замере создавая иллюзию тянущихся светов. Коррекция в -1 в матричном замере дает достаточный запас учитывая замер SLR/n ориентирован на пленочный негатив.
Re[Цых]:
Люди добрые, кто может проявить в РПП 2-3 моих тестовых равчиков с Кодака ? Просто хочу уже наконец методом прямого сравнения с другими граф.ред. решить - копить ли на Mac mini:)... Или расслабиться и на фудже с пятаком остаться...?