Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[uragobelkov]:
а для маковского Лайтрума есть такие профили? там другое расширение вроде...
Re[hashioki]:
по моему без разницы Мак или Винда, профили одинаковы и там и там
Re[uragobelkov]:
тогда можете написать подробней адрес папки на маке для этих профилей?
я нашла только с другим расширением((

буду очень признательна за помощь!
Re[hashioki]:
У меня Винда, так что сорри.
Можно погуглить, наверняка уже где то в мире обсуждалось
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
тогда можете написать подробней адрес папки на маке для этих профилей?
я нашла только с другим расширением((

буду очень признательна за помощь!

Цитата:

от:oleg ekstrimal
наглядно это так :D

Подробнее

Цитата:
от: Sanych
Папки для Мака:

Для всех пользователей:/Library/ColorSync/Profiles
Для конкретного:/Users/<username>/Library/ColorSync/Profiles

Цитата:

Борис, у вас компьютер МАК ? Если да, открываете окно Finder, далее удерживая клавиши Shift и Command нажимаете клавишу G
выскакивает окно

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Борис, спасибо!
Правда, у меня по ходу в другом месте они лежат) Но в любом случае, все профили на маке имеют увы другое расширение - icc :?
Re Kodak
шикарные у вас фотографии, любо дорого посмотреть

Re[Цых]:
Друзья, скажите пожалуйста, кто то делал или может быть знает, бывают ли дополнительные Look для загрузки в фотодеск? Продавец на диске отдал какие то свои.
Re[Aleksei Martyniuk]:
Было бы интересно попробовать.
Re[OlAf]:
они минимально вмешиваются в процесс - в основном насыщенность и контраст. если это как то делается, вдруг кто то знает....или где взять
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

шикарные у вас фотографии, любо дорого посмотреть

Подробнее

Re[hashioki]:
Цитата:
Правда, у меня по ходу в другом месте они лежат) Но в любом случае, все профили на маке имеют увы другое расширение - icc :?

*.ICC и на Виндах есть. И лежат в "другой" директории. Адоба их для печати цепляет и софт-пруфинга, но не при обработке RAW.
Re[hashioki]:
Цитата:
Борис, спасибо!

То что выше написано для Мак оси - ни одно не правильно.

Лайтрумовский профиля в папке пользователя
/Users/[your username]/Library/Application Support/Adobe/CameraRaw/CameraProfiles/
Re[Aleksei Martyniuk]:
Цитата:
от: Aleksei Martyniuk
они минимально вмешиваются в процесс - в основном насыщенность и контраст. если это как то делается, вдруг кто то знает....или где взять

Ну да минимально - еще как вмешиваются. LUT преобразование (3 по счету) с тоновыми правками иногда такими что будь здоров. На современных камерах с жидким цветом давно артефакты бы полезли от такого применения
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С этим осторожно надо. Алексей Данильченко писал, что в процессе, бывает, матрица ОТКЛЕИВАЕТСЯ! ( если я правильно помню)

Я такого не писал. Матрица отклеивается и потому что клей высох. Я на своих камерах позаливал все сенсоры снизу эпоксидкой (как - я где то писал с фотками) чтобы не отвалилось.
Re[hashioki]:
Цитата:
цветы понравились! отличное начало!
с чисткой матрицы лично у меня беда, чем только не пыталась, все равно остается и налетает поновой

Надо почистить просто шахту камеры - там ворса наклеена для поглощения переотражений вся пыль на ней собирается и если с зумом ходить он ее как пылесос на сенсор сбрасывает. Я шахту почистил и после этого сенсор чищу раз в год швабрами (в остальное время просто кисточкой Visible Dust)

Цитата:
а это проявка от Алексея Данильченко

Фоторушная галерея в превью убивает тэг цветового пространства (sRGB в данном случае) - на широкогамутном мониторе в броузере эти фотки показываются как есть без преобразования (то есть сильно перенасыщено). Моя ссылка ниже нормально показывать должна.
Цвет
Коллеги всем привет! Бьюсь с конверторами разными, из Кодака вытаскивает цвет и всё богатство полутонов (на винде) только Corel Paint Shop Pro .. Пробовал Фотошоп, С1 (видит сконверченое в DNG только, как и Фастстоун), Силки и РТ, Фотодеск.. Всё не то.. В РТ конечно есть чего покрутить, но это месяц крутить придется... Корел всё ок, но куча цветных артефактов проявки почему-то (не муар).. На каком конверторе (винда) можно получить такой же плотный живой цвет, как на этих примерах с Корела.. Кто подскажет?

Re[Бодхи 2]:
Фотодеск
Re[OlAf]:
Дык говорю же - облазил Фотодеск,- не то... Пока только в Кореле получается цвет который видел в примерах на форумах (РПП наверно..) Но вот артефакты....
Re[Бодхи 2]:
Цитата:
от: Бодхи 2
На каком конверторе (винда) можно получить такой же плотный живой цвет, как на этих примерах с Корела.. Кто подскажет?

Мягко говоря, примеры совсем не показательные...не знаю, какой цвет вы в них нашли. Для кодака наилучшим образом именно для картинки подходит как раз РПП (но он только на мак), с построением профиля вполне годится С1...меня пока в банальном "неподходящем" лайтруме все устраивает.

Kodak SLR/c + CZ 35/1.4 ZE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.