Спасибо.
Ваши фото как всегда бесподобны!
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 15361 - 15380
Re[hashioki]:
Re[Aleksei Martyniuk]:
от: Aleksei Martyniuk
матрицу надо почистить :( как то
С этим осторожно надо. Алексей Данильченко писал, что в процессе, бывает, матрица ОТКЛЕИВАЕТСЯ! ( если я правильно помню)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
С этим осторожно надо. Алексей Данильченко писал, что в процессе, бывает, матрица ОТКЛЕИВАЕТСЯ! ( если я правильно помню)
аппарат прошёл полное ТО у Вольвера с чисткой и переклейкой, за что ему огромное спасибо
Kodak SLR/N + Nikkor 50/1.4 AF
от:Борис КолоПодробнее
Есть в графском парке старый пруд Спасо-Яковлевском Дмитриевом монастыре Преображенская церковь - на фотографии она справа. Сначала я думал сделать всего пару кадров монастыря с фасада, поэтому попросил Олю подождать меня в машине (благо, она увлечённо беседовала с тёщей), а сам, прихватив лишь Кодак с полтинником, выскочил из машины... но закат оказался довольно-таки фотогеничным, поэтому я минут 10 бегал взад и вперёд, увлечённо набивая будущие панорамы... в конце-концов я решил, что мне позарез нужно запечатлеть эту самую Преображенскую церковь со стороны солнышка - уж больно симпатичный розовый оттенок был с той стороны! И пошёл я обходить справа забор, который видно на снимке - в жизни он глухой, высотой примерно метра два с половиной.
Чем дальше я шёл - тем больше убеждался в его АБСОЛЮТНОЙ глухоте. Уже было совсем решил развернуться, как вдруг, заглянув за следующий угол, увидел, что я тут не первый настырный фотограф! Кто-то, в зарослях репейника и крапивы, выломал у ОДНОЙ ДОСКИ примерно 1/6 часть сверху. Продравшись (в шортах!) сквозь заросли (чуть выше пупка), я дотянулся одной рукой до нижнего края пролома. Ну - ни поворотного экрана, ни управления со смартфона в Кодаке не предусмотрено - поэтому я стал щёлкать наугад, поворачивая камеру в разные стороны. Периодически я прерывался, чтобы просмотреть результат, матерился (негромко - всё-таки я был у стен монастыря!), стирал снятое, и начинал процесс заново. В конце концов, удалось снять 7 кадров, позволивших слепить панораму. И удалился, ожесточённо расчёсывая места, где острекался крапивой, и отдирая репьи от носков... По дороге мне попался мужик, выносивший со двора мусор. "Нахрена они такой забор забацали?" - риторически поинтересовался я. "Да сам не знаю!" - с неожиданной злостью ответил мужил, и запулил полную лопату всякой пакости через этот самый забор на монастырский двор...
Никакой художественной ценности она не представляет, но дорога мне как память о героически затраченных на неё усилиях:

50 1,8

Re[Цых]:
Никкор 28-105

Re[Цых]:
СМС Такумар 200/4
Не много в фокус не попал, мануал все таки , просто кадр понравился :)

Не много в фокус не попал, мануал все таки , просто кадр понравился :)

Re[Michail Zavyalov]:
Живой снимок, цвет не очень ИМХО
50 1,8

Re[dedpixto]:
от: dedpixto
Живой снимок, цвет не очень ИМХО
Цвета такие, так как в Лайтруме открывал, поправил только контраст и резкость, а как там Кодаковский профиль поставить, пока не понял.
Лень было в родном Фотодеске редактировать :)
Re[Michail Zavyalov]:
от: Michail Zavyalov
Цвета такие, так как в Лайтруме открывал, поправил только контраст и резкость, а как там Кодаковский профиль поставить, пока не понял.
Лень было в родном Фотодеске редактировать :)
Профиль ставится по пути Users-Администратор-AppData-Roaming-Adobe-CameraRAW-CameraProfiles
Папка AppData скрытая. С Тотал Коммандер проще будет добраться до папки с профилями.
Алексей Данильченко выложил РППэшные профили переделанные под ACR и Лайтрум, вот тут https://docs.google.com/file/d/0Bw2ZohnbXtyAaEszcWpxS3VuOWJ4Sm95RzktdkFWS1llYURV/edit?pli=1
Re[uragobelkov]:
Юрий, благодарю, сейчас попробую! :D