Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 14341 - 14360
Kodak SLR/N + Nikkor 24/2.8 Ai
Re[Борис Коло]:
Борис, а чем вам небо не нравится,отличные снимки. И при проявке в RPP небо очень даже не плохо получается. Пробуйте цветовые профили и всё будет хорошо.
Re[oleg ekstrimal]:
от: oleg ekstrimal
Борис, а чем вам небо не нравится,отличные снимки. И при проявке в RPP небо очень даже не плохо получается. Пробуйте цветовые профили и всё будет хорошо.
Ну... оно на самом деле не насыщенно синее, а бледно-голубое. Так вот любят делать мыльницы и полярики.
Вот это:

гораздо больше похоже на правду
Re[Цых]:
SLR/n + 50/1.8G

GT2C0647_1200 by -OlAf-, on Flickr
S5Pro + Sigma 35/1.4

DSCF6291_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2C0647_1200 by -OlAf-, on Flickr
S5Pro + Sigma 35/1.4

DSCF6291_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Да... надо учиться получать естественное небо.
Борис, а в РПП пробовали профили?
снова могу попросить равчик?
Re[Борис Коло]:
на этой фото небо вообще как с плёнки, конечно класс
Re[Борис Коло]:
Борюсь с выставлением ББ.
Пока безуспешно.
Народ! Скажите - lens optimization актуально только для Фотодеска? Другие программы эту информацию не подхватывают?
Это не информация. Прошивка камеры правит рав данные в камере и пишет в рав уровень с которым поправлено. Фотодеск может потом этот уровень менять соответственно меняя рав данные. В нем можно и откатить но я не уверен что примененные коррекции полностью обратимы.
Если коротко то другим рав конверторам ничего применять не надо.
Re[Борис Коло]:
Ну... оно на самом деле не насыщенно синее, а бледно-голубое. Так вот любят делать мыльницы и полярики.
Вот это:
...
гораздо больше похоже на правду
Кодаки я думаю не совсем подходящие камеры если надо как "на самом деле" и "похоже на правду". Хотя можно и так - в РПП контраст и насыщенность понизить просто и без профилей пленочных. То небо что выше у Вас в посту лично мне больше нравится.
Re[Борис Коло]:
Да... надо учиться получать естественное небо.
Борис Вы сильно не пережывайте по поводу неба,главное чтобы оно (небо) подходило ко всему остальному цвету, на воших фотографиях оно вполне гармонично вписываетса в сюжет .
Re[avbutko]:
цветы крвсивые .
Re[слава славик]:
Спасибо
, это моя жена мастерит такую обертку для конфет в виде ягод и цветов.
Re[слава славик]:
от: слава славик
Борис Вы сильно не пережывайте по поводу неба,главное чтобы оно (небо) подходило ко всему остальному цвету, на воших фотографиях оно вполне гармонично вписываетса в сюжет .
Слава, я как-то в последнее время очень озабочен чувством меры.
С одной стороны - чтобы картинка была красивой, с другой - так, как на рассвете на туманной речке на фотографии всё равно не получится, с третьей - пусть будет не так, как в жизни, но чтобы мы поверили, что так МОЖЕТ БЫТЬ. Но редко. Но со светом повезло.
С Кодаком у меня в это прокрустово ложе пока не получается улечься.
Re[Цых]:
Сокамерники, есть небольшой проблем, дело вот в чём:
Снимаем камерой в горизонтальном положении, но все редакторы открывают RAWы в вертикальной ориентации
Снимаем вертикально, открываются в редакторах горизонтально.
Но при просмотре в камере, всё отображается корректно.
Изменение в меню пункта Vertical Release не помогает.
Перепрошился на 5.4.10 AD, не помогает.
Оно вроде как и не напрягает, но совершать лишние манипуляции при проявке не очень хочется.
В чём может быть проблема, подскажите пож. Может быть датчик ориентации вверх ногами прикрутили?
Снимаем камерой в горизонтальном положении, но все редакторы открывают RAWы в вертикальной ориентации
Снимаем вертикально, открываются в редакторах горизонтально.
Но при просмотре в камере, всё отображается корректно.
Изменение в меню пункта Vertical Release не помогает.
Перепрошился на 5.4.10 AD, не помогает.
Оно вроде как и не напрягает, но совершать лишние манипуляции при проявке не очень хочется.
В чём может быть проблема, подскажите пож. Может быть датчик ориентации вверх ногами прикрутили?
Re[Борис Коло]:
Вы понимаете, что это для Вас лично похоже на правду, а для каждого человека цвет разный- у каждого свое восприятие цвета и поэтому поиски идеальных оттенков- это тупиковый путь? Есть еще задумка автора и нет ничего плохого в то, что если небо было одного оттенка, а автор вдруг сделал его другим - это творчество.
Re[uragobelkov]:
У меня SLR/c все файлы делает горизонтальными, независимо от ориентации камеры. При этом датчик работает, т.к. при горизонтальной ориентации камеры вертикальная кнопка спуска блокируется.
SLR/n работает, как положено.
SLR/n работает, как положено.
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Подскажите, где можно купить сей агрегат? Он как раз мне подходит. Никак не могу найти! В СПБ и подавно что-то нет. Уже и тут объявление кинул о покупке, но сомневаюсь что-то, что его увидят.
Re[Dakota81]:
Добрый вечер! На забугорной барахолке его можно купить, но появляется этот зверь всё реже. В Московии сейчас вот человек продаёт ,ссылку отправил на почту