Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

F6G92040_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты вообще ничего не понял, впрочем не удивительно. Схемотехника Transcend и SanDisk разная, несмотря на одинаковый интерфейс.

На кой мне это?
Лишь бы ты всё правильно понял и не удивлялся почему у тебя не работает карта на кодаке на 32Гб.
Re[OlAf]:
да, это стекло реально крутое, такой объём просто офигеть
Re[идущий вслед]:
А я и не удивляюсь, просто пытался тебе объяснить, Что крутизна SanDisk'а в случае с кодаком выходит боком, не только бесполезна, но и вредна.
Re[OlAf]:
Цитата:
Карты от 4 гиг только SDHC, от 64 гиг - SDXC. Думаю, кодак не поддерживает SDHC и тем более, SDXC.

Встречаются и просто SD на 4GB но редко. У меня была одна когда то.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У Вас так уже было или это "так должно быть"?
На больших картах Кодак имеет обыкновение при заполнении карты до 16гб выкидывать ошибку записи с отказом писать дальше. При этом никакого авто перехода на SD не предусмотрено, только руками. При этом запись РАВа на SD - жуткий тормоз...

PS. На двух камерах и куче флэшек разных производителей мне не всречалось ни одной карты на 32гб, которая заполнялась бы полностью

Подробнее

Sanych, на SLR/n и SLR/c возможно разные контроллеры. У меня на всех SLR/n и 14n что были на прошивке 5.4.9 и выше такие же 32ГБ Transcend'ы работают без проблем совершенно (ну да стартует дольше). Заполнял полностью где то на 30ГБ - никаких проблем. А СЛРок через мои руки прошло штук 6 - вот такая статистика.
Re[OlAf]:
Цитата:
Возможно SanDisk слишком накручен, UDMA и все такое...

У меня одна и таже модель SanDisk но разных годов выпуска работала на СЛРке по разному. Думаю они там что то шаманят во внутренностях.
Re[Цых]:
Интересно, у меня одного такая кривая камера? SLR/n. Пару раз накатывал свежую прошивку и откатывал обратно. Мало того, что зверские тормоза с картами. Даже с 2ГБ. Так еще и подвисоны при смене аккумулятора. Если после втыкания свежего аккумулятора не выждал 20 секунд и включил, то при включении глухо виснет. Откатил обратно и все нормально стало.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Интересно, у меня одного такая кривая камера? SLR/n. Пару раз накатывал свежую прошивку и откатывал обратно. Мало того, что зверские тормоза с картами. Даже с 2ГБ. Так еще и подвисоны при смене аккумулятора. Если после втыкания свежего аккумулятора не выждал 20 секунд и включил, то при включении глухо виснет. Откатил обратно и все нормально стало.

Подробнее

В СЛРках могут стоять материнки разного поколения. Я пока видел 2 типа - чем конкретно отличаются в плане электроники не знаю но возможно это и есть причина.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Наверняка шаманят, даже на современных камерах иногда возникают вопросы совместимости с SanDisk'ом, пореже, конечно, чем с Lexar'ом.
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

F6G92045_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
сквозь листву

https://farm6.staticflickr.com/5610/15786745525_318c9e2b94_o.jpg

Вот эта понравилась - хорошо розовый и зеленый на просвет!
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
У меня одна и таже модель SanDisk но разных годов выпуска работала на СЛРке по разному. Думаю они там что то шаманят во внутренностях.

Я слышал, что SanDisk-ов много поддельных...с
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
классное фото

Олаф, с слр/к фотографии нравятся больше

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Интересно, у меня одного такая кривая камера?

- с момента установки 5/4/10 ни разу не зависала. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Алексею Данильченко !!!

Цитата:
от: идущий вслед
На кой мне это?
Лишь бы ты всё правильно понял и не удивлялся почему у тебя не работает карта на кодаке на 32Гб.

я понимаю, что реплика не мне - но всё ж свои 5 коп. добавлю - сандиск 32 нормально работает на 5/4/10 и 5/4/9 также работал - правда никогда карточку не забивал полностью
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
- с момента установки 5/4/10

Вопрос.
Что вам дала эта прошивка с практической точки зрения?
Я без иронии - просто хочу понять, нужно ли мне это.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я слышал, что SanDisk-ов много поддельных...с

Много но у меня настоящие со всеми проверками.

Цитата:
Вопрос.
Что вам дала эта прошивка с практической точки зрения?
Я без иронии - просто хочу понять, нужно ли мне это.

Отвечу за себя - мне дала знание того что рав данные не кастрированы и информация не выброшена. Нужно оно или нет - в каждом кокретном случае по разному но я предпочитаю иметь изначально полные данные.

Если Вы снимали или снимаете на никон то Ваш вопрос эквивалентен такому "что Вам дает NEF с компрессией без потерь?" потому как кодак это в стандартной прошивке как раз и делает.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Отвечу за себя - мне дала знание того что рав данные не кастрированы и информация не выброшена. Нужно оно или нет - в каждом кокретном случае по разному но я предпочитаю иметь изначально полные данные.

Если Вы снимали или снимаете на никон то Ваш вопрос эквивалентен такому "что Вам дает NEF с компрессией без потерь?" потому как кодак это в стандартной прошивке как раз и делает.

Подробнее

Тогда ещё один вопрос: не мешает ли это конвертации в ACR?
Re[Цых]:
Сокамерники, вопрос возник, какую пыху можно прикрутить на SLR/c??? :?:
Если правильно понимаю, то SLR/c построен на базе Сигма SA9 / SD9 / SD10
Значит пыху нужно искать для этих Сигм?
--------------------------
:D
Сам же и отвечу на свой вопрос:
Цитата:

от:Dpreview
The SLR/c has a hot-shoe which is compatible with the Sigma EF-500 DG Super flash light, Canon EOS 220EX, 420EX, 550EX, MR-14EX, MT-24EX Speedlights and STE-E2 E-TTL transmitter. The SLR/c supports E-TTL auto flash as well as high speed (FP) sync, flash exposure compensation, flash bracketing and E-TTL wireless.

Подробнее

--------------------------
Выходит можно нацепить практически всё что совмещается с Canon?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Тогда ещё один вопрос: не мешает ли это конвертации в ACR?

Для ACR/Lightroom/DNG Convertor/Фотодеска я сделал патчи чтобы не отрезали уровни на 10 битах. Все работает уже давно.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
с слр/к фотографии нравятся больше

Чем с слр/н? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.