Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21343 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
:D , да уж, я думал там пластина метровой высоты, а объектив не Leica ? :D

Нет, не Лейка. Там стоит Индустар с фокусным где-то 400-450мм. А это тот что остался у меня в результате конверсии. ))))))

[/img]
Re[АликЧе]:
спасибо
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Олег если будете паять контакты то знайте что паять нужно оч быстро ибо банки моментально сгорают.

да, спасибо, я догадался, постараюсь
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Всем Доброго дня ! Так и не ответили мне из Мидвеста, после моего вопроса о заказе 10 аккумуляторов на Кодак. Хотя дублировал им свой вопрос не один раз. Да и бог с ним. Я сегодня решил свой вопрос с автономным питанием Кодака. Купил батарейный блок для вспышки за 500р , на 6 аккумуляторов АА, выбросил из него все электронные потроха и припаял к адаптеру питания. Всё работает, глюков и проблем нет.Держать фотоаппарат с прикреплённым к нему под объективом батарейным блоком очень удобно. Если ставить объектив шарик, то блок поворачиваешь вдоль корпуса тушки, и все дела. Может кому пригодится моя идея.

Подробнее

А зачем так сложно? Почему просто не открыть старую кодаковскую батарею и поменять банки внутри? Делов на полчаса.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
А зачем так сложно? Почему просто не открыть старую кодаковскую батарею и поменять банки внутри? Делов на полчаса.

Мне идея понравилась универсальностьюhttps://foto.ru/forum-posts/10646295
Так же читаю ветку и думал заменить внутри батареи, но ведь потом придёт время опять это делать и возможно скоро ибо у меня в частности она одна, а теперь будет бесконечное множество. Идея oleg ekstrimal-я в масть мою, так.
И ещё одно весьма сильное достоинство такого питания, это съёмка на морозе, блок батарей в за пвзуху там +36*С, а на верху ровно столько же , но с минусом, провод сделать сечением 2,5-4,0 квадратных мм, длиной 40-60 см и я снова царь, а, каковО!!! :D
Re[АликЧе]:
Цитата:

от:АликЧе
Нет, не Лейка. Там стоит Индустар с фокусным где-то 400-450мм. А это тот что остался у меня в результате конверсии. ))))))

[/img]

Подробнее

Захватил я эту эпоху, по молодости успел поработать на подобных аппаратах, у нас был под пластины 30х40, без затвора естественно, крышечкой, "внимание, не шевелитесь, сейчас вылетит птичка"!!! Контактная печать, это СИЛА!!!
Сейчас, (в результате конверсии ;) ) у меня в гараже стоит один, правда тоько 13х18, с мультипликатором под съёмку на документы ... Даа-а.., было дело...
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
еще можна банки на аккумуляторах поменять, я недавно так и сделал с тех пор проблема акумов сама собой отпала.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10646295
Re :Olaf
 ,

Понравились снимки
50 1.8 II

Re[dedpixto]:
как всегда с дочкой хорошее фото и пёсик
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

F6G91585_1200 by -OlAf-, on Flickr
Carl Zeiss Planar 80mm F2

F6G91971_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[dedpixto]:
пудель понравился
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Всем Доброго дня ! Так и не ответили мне из Мидвеста, после моего вопроса о заказе 10 аккумуляторов на Кодак. Хотя дублировал им свой вопрос не один раз. Да и бог с ним. Я сегодня решил свой вопрос с автономным питанием Кодака. Купил батарейный блок для вспышки (подойдёт качественный блок с хорошими контактами , на 6 аккумуляторов АА, выбросил из него все электронные потроха и припаял к адаптеру питания. Всё работает, глюков и проблем нет.Держать фотоаппарат с прикреплённым к нему под объективом батарейным блоком очень удобно. Если ставить объектив шарик, то блок поворачиваешь вдоль корпуса тушки, и все дела. Может кому пригодится моя идея.
это то что получилось

Подробнее

У меня чуть иначе (с учётом моих потребностей http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10646295 )
Припаял все 3 провода, как и было в оригинале, не стал прозванивать на предмет надо-не надо все 3, в общем подумал не нарушать распайку кодака, просто отпаял батареи кодак и припаял альтернативный вариант один в один.(Провода длиной 50 см ипользовал от провода адаптера питания, всё работает чики-пуки, заряжается как от родной зарядки , так и от любых пальчиковых.
Ещё раз благодарю за идею, ибо мне в условиях сибирских морозов и отдалённости от "центра" вещь действительно дельная.

Re[идущий вслед]:
Вот и отлично, тоже нормальный вариант. У меня было в планах на старом аккумуляторе поменять банки, но решил этого не делать. Вчера ездил на радио рынок, везде китайские продают Kodak 5001 и аналоги. Берёшь в руки, они очень лёгкие, не сравнить с родными банками. Я знаю из опыта что хороший аккумулятор должен быть тяжёлым. В общем не хочу покупать дерьмо. А AA аккумуляторы у меня
классные Sanyo Eneloop.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
пудель понравился

Это не пудель , но все равно спасибо

Цитата:
от: oleg ekstrimal

Re[dedpixto]:
Спасибо!

F6G91881_1200 by -OlAf-, on Flickr

F6G91834_1200 by -OlAf-, on Flickr

F6G92021_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.