Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21339 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
С Кодаком неплохо работает cб900(910) в режиме А (собственная автоматика), не так точно как TTL но вполне приемлимо ИМХО

Хорошая новость.
Всё таки похоже, что 800-ка моя судьба, в смысле того, что родной D-TTL поддерживает и можно ещё найти новую. А заряжаются они одинаково медленнее 700-ой, 700-ка у меня есть, оставлю для фуджиС5про, вместе работают идеально.
Будем искать. ;)
Re[идущий вслед]:
:D да там всё просто, вот только родной провод тот что витой, не тянет эту нагрузку, да он и не нужен, там короткий нужен, 1,5 mm многожильный медный вполне подойдёт, можно из старой батарейки сделать, я сделал из родного адаптера Кодак. там на корпусе батареи написано где + а где -
Re[oleg ekstrimal]:
Друзья, хотел с вами поделиться, к Кодаку это отношение не имеет. Вчера забрёл на одну страничку и увидел шедевры, которые меня просто поразили наповал, нужно срочно покупать такой фотоаппарат :D

а это сам шедевр

целый полк, офигеть
а это о деталях на этом снимке

Re[oleg ekstrimal]:
Похожую фотосистему видел когда-то (1984год) в г.Хмельницкий на радиозаводе ,завод военный. Такой техникой там снимали монтажные радиоплаты . Снимали на высококонтрастную пленку типа "Микрат". Придерживались очень высокой точности, потому что потом радиоплаты экспонировались через высококонтрастный негатив, платы "травили", ну и тд.
Re[АликЧе]:
интересно бы посмотреть в живую на это чудо технической мысли :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По сравнению с SLR/n, затвор SLR/c сильно хлопает, как лопата по снегу, даже дважды Есть и другие отличия, потом отмечу. Но зато стекляшки кэнона работают с АФ :D

SLR/n не поддерживает АФ?
Re[Aurifex]:
На него кэнон не влезает :D
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

F6G91553_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
:D да там всё просто, вот только родной провод тот что витой, не тянет эту нагрузку, да он и не нужен, там короткий нужен, 1,5 mm многожильный медный вполне подойдёт, можно из старой батарейки сделать, я сделал из родного адаптера Кодак. там на корпусе батареи написано где + а где -

Подробнее

Спасибо, понял, понял, на счёт провода просверлю, припояю, переделаю, удалю, прикручу где надо, этого добра у нас завались, главное гуманитарная помощь идеями.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Спасибо, понял, понял, на счёт провода просверлю, припояю, переделаю, удалю, прикручу где надо, этого добра у нас завались, главное гуманитарная помощь идеями.

еще можна банки на аккумуляторах поменять, я недавно так и сделал с тех пор проблема акумов сама собой отпала.
Re[OlAf]:
OlAf, очень понравилось фото, и храм фантастически красивый
Re[oleg ekstrimal]:
Да нет там ничего интересного. Такая же камера как ФКП-18х24, только поболее, и на рельсах. Касету с пленкой (форматной 30х40) устанавливали 2 человека, - тяжелая она, хотя деревянная. Настройка резкости по матовому стеклу - процедура еще та.......... - дело в том, что резким должно быть ВСЕ, даже углы. Снимали на большущих диафрагмаг (32 и более), с огромными выдержками (минуты). Комната с оборудованием находилась на втором-третьем этаже под землей, - что бы избежать вибраций, ну и наверно секретность какая-то. У меня, где то в гараже еще остался обьектив с центральным затвором от похожей камеры.
Re[слава славик]:
Славик, у нас тоже продаются , это те что 10х34х50 и с напругой 3.7 вольта? Это я тоже сделаю с убитым аккумулятором.
Re[АликЧе]:
:D , да уж, я думал там пластина метровой высоты, а объектив не Leica ? :D
Re Nikon 18mm f3.5 AiS
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
еще можна банки на аккумуляторах поменять

Это самый лучший вариант, если не купить родные батареи.
Re[oleg ekstrimal]:
Олег, спасибо! Тадж Махал действительно уникален.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Славик, у нас тоже продаются , это те что 10х34х50 и с напругой 3.7 вольта? Это я тоже сделаю с убитым аккумулятором.

все правильно именно такие я и купил наз по моему clic 5001, нареканий нету,я эту тему гдето 2 года тому подымал но тогда еще никто об этом не знал а теперь это дело вообще скоро станет на конвеер.
Re[OlAf]:
Да у меня уже вопрос решён, эти АА аккумуляторы у меня также хорошо идут на вспышку Nikon DX-80 и ещё много куда. И теперь ещё на Кодак подвесил. А ещё мне не нужно думать где зарядить родную батарейку. Эти АА батарейки в каждом ларьке и магазине в продаже. Это на тот случай когда рядом нет розетки.
Re[oleg ekstrimal]:
Олег если будете паять контакты то знайте что паять нужно оч быстро ибо банки моментально сгорают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.