Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
А не существует профиля к64 для С1?

не знаю, у меня нет С1
в этой ветке он есть у Саныча (кажется) Титова, Олега и Идущего вслед, думаю они подскажут
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Спасибо на добром слове! :D
Шаманю в лайтруме и только...до РПП не добрался, т.к. лень осваивать. В то же время, темы про кодаки и старые цифрозадники все-таки помогают по-другому взглянуть на картинку с точки зрения цвета.
А вообще, сейчас очень много взглядов на то, какой должна быть фотография. И если одним нравится эстетика цвета, то другим - возможности современных матриц, третьим подавай идеальные объективы и т.д. Между тем, в мире полно шедевров, снятых на ч/б пленку с заурядным на сегодня полтосом... ;)

Подробнее

спасибо.
была в интернете история человек сказал, что снимает старыми кронами на механическую лейку. На что ему сказали, что этим он ничего приличного не снимет. Потом правда человек уточнил, что у него тот же набор техники, что у Бресона и попросил объяснить как в данном случае, техника ограничивает его в возможности получения хорошей фотографии ;)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
РПП очень хороший конвертор, но мне цвет из фотодеска больше нравится

Попробуйте последний РПП (бета http://raw-rpp.livejournal.com/171829.html ) там полная поддержка Кодаковских ББ включая Авто в камере. К тому что открывается в Фотодеске стало намного ближе.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это хорошо, но Lens Optimization и подавления муара в рпп нет.

Lens optimisation лучше выставить единожды для всех объективов прямо в камере. Кроме того если ну очень приспичит, открывая рав в фотодеске и меняя оптимизацию можно просто все это записать обратно в рав (она применяется к рав данным) для последующей обработке в любом конверторе.

Ну а насчет муара - после проявки в РПП я еще не видел муара который бы не давился штатными средствами Лайтрума или фотошопа. После проявки в Фотодеске или Лайтруме напрямую - часто есть муар который полностью задавить невозможно. Муар это в большинстве случаеы порождение интерполяции выполняемой при демозаике и чем конвертер точнее работает с этим тем меньше неустранимиго муара.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
в большинстве случаев пользователи РПП используют к64, думаю стоит задуматься почему
для себя решил, что РПП хорош в первую очередь для камер, которые цветом не блещут.
проявляю кодак и в фотодеске и в РПП, чаще нравится Фд, т.к. цвет из него более естественный. Но в РПП проявляю обязательно т.к. РПП дает интересный результат

Подробнее

Я с Кодак СЛР использую в 90% V50 v2 и иногда TC4 v2. K64 - практически никогда, этот профиль хорош чтобы с него в РПП начать и для камер с так себе цветоделением. Кодаковские файлы с их большим цветовым охватом очень хорошо работают с другими возможно более сложными профилями
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko

Ну а насчет муара - после проявки в РПП я еще не видел муара который бы не давился штатными средствами Лайтрума или фотошопа.

При подавлении муар Лайтрум просто и незатейливо размывает цветовые каналы через пространство Lab, т.е делает это неаккуратно. Defringe-же наоборот работает более избирательно и корректнее.
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
А не существует профиля к64 для С1?

В С1 подход другой. Там нет профилей "пленок", а есть ICC профили камер. Селективная работа с цветом через редактор цвета и (универсальнее некуда!) канальные кривые. Для каждого инструмента можно запомнить установки и применять их к другим снимкам.
Итого: Готового решения нет, но есть инструмент. Не рыба, а удочка.

Вопрос в ответ: а что такое "профиль к64"?
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
При подавлении муар Лайтрум просто и незатейливо размывает цветовые каналы через пространство Lab, т.е делает это неаккуратно. Defringe-же наоборот работает более избирательно и корректнее.

Они для разных целей. После РПП, антимуарной кисти достаточно легкой не размывая цвет до полного исчезновения - в том то все и дело. После Лайтрума например иногда и 100% не помогают
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Вопрос в ответ: а что такое "профиль к64"?

Профиль Kodachrome 64 пленки
Re[Alexey.Danilchenko]:
Мне пока не попадались одуваны для мануальных зумов, с возможностью указать два значения ФР, вот лейка 35-70 прописана в одуване, как фикс 45мм. Понятно, что в этом случае только фотодеск по факту может выполнить коррекцию, которую можно и уточнить вручную.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Мне пока не попадались одуваны для мануальных зумов, с возможностью указать два значения ФР, вот лейка 35-70 прописана в одуване, как фикс 45мм. Понятно, что в этом случае только фотодеск по факту может выполнить коррекцию, которую можно и уточнить вручную.

Подробнее

В этом случае да - без фотодеска не обойтись. Но это пожалуй единственное ограничение что я знаю.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Попробуйте последний РПП (бета http://raw-rpp.livejournal.com/171829.html ) там полная поддержка Кодаковских ББ включая Авто в камере. К тому что открывается в Фотодеске стало намного ближе.

я вроде как раз писал, что рпп допилили в части баланса белого. Что касается близости картинки к картинке в Фотодеске - пока не успел сравнить.
Спасибо за подсказку - Цитата:
Я с Кодак СЛР использую в 90% V50 v2 ...
- попробовал, понравилось на пейзажах, правда вместе с Colorimetric Gamma
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
- попробовал, понравилось на пейзажах, правда вместе с Colorimetric Gamma

Я ее тоже использую но она иногда цвет слишком сильно поднимает. V50v2 профиль чувствителен к правильному ББ (k64 например часто прощает ошибки) поэтому вкупе с последним РПП работают хорошо. На людях V50v2 с СЛРкой работает еще лучше - скинтона хорошо получаются. Еще мне на некоторых пейзажах нравится TC4v2 но в нем часто надл насыщенност убавлять
Re[Цых]:
Скажите а какие минимальные системные требования в RPP? Есть мак 2002г сможет ли он потянуть RPP?
виноград
снято на простенький полтильник 1,8 + проявка в рпп за 5 секунд
я конечно понимаю, что это проходной кадр из семейного альбома, но мне нравится как за можно кодак/рпп не любить?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
снято на простенький полтильник 1,8 + проявка в рпп за 5 секунд
я конечно понимаю, что это проходной кадр из семейного альбома, но мне нравится как за можно кодак/рпп не любить?

Подробнее

шумит, конечно, зверски. но не суть, картинка нравится
Re[konstantin-fotoru]:
Я бы ещё секунд 5-10 подержал в проявителе...
Re[konstantin-fotoru]:
Простите,но также можно сказать и про все системы,просто часто мы хвалим то,что у нас есть в данный момент,линзы,системы,тушки и прочее.Мы себя убеждаем,что купили самую крутую вещь,ищем ее крутость и нужность,в глубине души понимая,что не против приобрести что-то иное.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я бы ещё секунд 5-10 подержал в проявителе...

чтобы сделать более плотный цвет? не знаю почему в этом случае я отказался от привычного к64 и проявил в 160НЦ
я бы очень хотел посмотреть Ваш вариант, могу дать рав

Цитата:
от: Лщтыефтешт
шумит, конечно, зверски. но не суть, картинка нравится

современные камеры конечно не шумят, но картинка с них почему-то радует реже чем с кодака
Re[konstantin-fotoru]:
Не, спасибо, рав мне не нужен, просто показалось, что скинтон холодноватым вышел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.