от: Игорь ББ
А не существует профиля к64 для С1?
не знаю, у меня нет С1
в этой ветке он есть у Саныча (кажется) Титова, Олега и Идущего вслед, думаю они подскажут
от:Vertigо
Спасибо на добром слове! :D
Шаманю в лайтруме и только...до РПП не добрался, т.к. лень осваивать. В то же время, темы про кодаки и старые цифрозадники все-таки помогают по-другому взглянуть на картинку с точки зрения цвета.
А вообще, сейчас очень много взглядов на то, какой должна быть фотография. И если одним нравится эстетика цвета, то другим - возможности современных матриц, третьим подавай идеальные объективы и т.д. Между тем, в мире полно шедевров, снятых на ч/б пленку с заурядным на сегодня полтосом... ;)Подробнее
от: konstantin-fotoru
РПП очень хороший конвертор, но мне цвет из фотодеска больше нравится
от: OlAf
Это хорошо, но Lens Optimization и подавления муара в рпп нет.
от:konstantin-fotoru
в большинстве случаев пользователи РПП используют к64, думаю стоит задуматься почему
для себя решил, что РПП хорош в первую очередь для камер, которые цветом не блещут.
проявляю кодак и в фотодеске и в РПП, чаще нравится Фд, т.к. цвет из него более естественный. Но в РПП проявляю обязательно т.к. РПП дает интересный результатПодробнее
от: Alexey.Danilchenko
Ну а насчет муара - после проявки в РПП я еще не видел муара который бы не давился штатными средствами Лайтрума или фотошопа.
от: Кузнец Саратов
При подавлении муар Лайтрум просто и незатейливо размывает цветовые каналы через пространство Lab, т.е делает это неаккуратно. Defringe-же наоборот работает более избирательно и корректнее.
от: Sanych
Вопрос в ответ: а что такое "профиль к64"?
от:OlAf
Мне пока не попадались одуваны для мануальных зумов, с возможностью указать два значения ФР, вот лейка 35-70 прописана в одуване, как фикс 45мм. Понятно, что в этом случае только фотодеск по факту может выполнить коррекцию, которую можно и уточнить вручную.Подробнее
от: Alexey.Danilchenko
Попробуйте последний РПП (бета http://raw-rpp.livejournal.com/171829.html ) там полная поддержка Кодаковских ББ включая Авто в камере. К тому что открывается в Фотодеске стало намного ближе.
от: Alexey.Danilchenko- попробовал, понравилось на пейзажах, правда вместе с Colorimetric Gamma
Я с Кодак СЛР использую в 90% V50 v2 ...
от: konstantin-fotoru
- попробовал, понравилось на пейзажах, правда вместе с Colorimetric Gamma
от: OlAf
Я бы ещё секунд 5-10 подержал в проявителе...
от: Лщтыефтешт
шумит, конечно, зверски. но не суть, картинка нравится