Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13661 - 13680
Re[konstantin-fotoru]:
Скорее всего вы правы! Просто хочется минимизировать возню! Подставил профиль и вуаля :D
Re[Игорь ББ]:
от: Игорь ББ
...Просто хочется минимизировать возню! Подставил профиль и вуаля
Ага, щас, а ББ в рпп кто крутить будет?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ага, щас, а ББ в рпп кто крутить будет?
сейчас стало лучше с этим, благодаря Алексею Данильченко и Илье Боргу - в принципе точно не хуже чем с современными камерами - все те же варианты - (дневной, вспышка и пр.)
Re[konstantin-fotoru]:
Это хорошо, но Lens Optimization и подавления муара в рпп нет.
Re[Игорь ББ]:
Скорее всего вы правы! Просто хочется минимизировать возню! Подставил профиль и вуаля :D
в большинстве случаев пользователи РПП используют к64, думаю стоит задуматься почему
для себя решил, что РПП хорош в первую очередь для камер, которые цветом не блещут.
проявляю кодак и в фотодеске и в РПП, чаще нравится Фд, т.к. цвет из него более естественный. Но в РПП проявляю обязательно т.к. РПП дает интересный результат
Re[OlAf]:
Олаф, я просто отметил, что спустя 10 лет после прекращения выпуска камеры когда все разработчики ПО должны были забыть про кодак, кодаководам сделали неожиданный подарок "допилили" рпп в части баланса белого
(Олаф у парня в фиалетовой футболке на Вашем фото проглядывает муар)
Re[dedpixto]:
[quote=dedpixto]Спасибо!
Есть еще вариант (зеркальный)
первый понравился больше
Есть еще вариант (зеркальный)
первый понравился больше
Re[Vertigо]:
мне третья понравилась, а вообще у Ваших фото обычно приятный цвет. Не могу точно выразиться, какой-то он мягкий получается. Можно узнать как обрабатываете?
Re[konstantin-fotoru]:
Муар - сопутствующий недостаток кодака из-за отсутствия АА фильтра, если появился, то нужны значительные усилия для его подавления, и опция в фотодеске не всегда помогает. Но я не парюсь по этому поводу.
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
мне третья понравилась, а вообще у Ваших фото обычно приятный цвет. Не могу точно выразиться, какой-то он мягкий получается. Можно узнать как обрабатываете?
Спасибо на добром слове! :D
Шаманю в лайтруме и только...до РПП не добрался, т.к. лень осваивать. В то же время, темы про кодаки и старые цифрозадники все-таки помогают по-другому взглянуть на картинку с точки зрения цвета.
А вообще, сейчас очень много взглядов на то, какой должна быть фотография. И если одним нравится эстетика цвета, то другим - возможности современных матриц, третьим подавай идеальные объективы и т.д. Между тем, в мире полно шедевров, снятых на ч/б пленку с заурядным на сегодня полтосом... ;)
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R
Re[OlAf]:
Снимаю в основном мануальными,когда подставляю фокусное в Lens Optimization-то наооборот уводит в какие-то непонятные цвета. Или там не фокусное выставляется?
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
в большинстве случаев пользователи РПП используют к64, думаю стоит задуматься почему
для себя решил, что РПП хорош в первую очередь для камер, которые цветом не блещут.
проявляю кодак и в фотодеске и в РПП, чаще нравится Фд, т.к. цвет из него более естественный. Но в РПП проявляю обязательно т.к. РПП дает интересный результатПодробнее
А не существует профиля к64 для С1?
Re[Игорь ББ]:
Назначение Lens Optimization - устранение КШ.
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R
Re[Игорь ББ]:
...Или там не фокусное выставляется?
Не фокусное.
Re[OlAf]:
А что?
Re[Игорь ББ]:
А что?
КШ- это реакция матрицы (плёнка лишена этого недостатка) на неравномерное падение света по бокам матрицы (боковую засветку).
КШ зависит от матрицы и от объектива. На современных матрицах от КШ избавились (правда Саморез писал, в леечной ветке, что у А7 приличный КШ)
В части объектива КШ зависит от формы и размера, здесь Николай Курчавов может подсказать какие линзы особенно любят КШ
и да, Олаф прав "фокусное не выставляется" - программа соотносит условия съёмки с объективом и программно правит
думаю мог перемудрить с объяснением, но уверен, что по существу прав
Re[OlAf]:
от:OlAf
Муар - сопутствующий недостаток кодака из-за отсутствия АА фильтра, если появился, то нужны значительные усилия для его подавления, и опция в фотодеске не всегда помогает. Но я не парюсь по этому поводу.Подробнее
как сказал Титов Александр на кодаке объективы с нормальной резкостью это плюс - гарантируют отсутствие муара - на своём 24-120 отверточном муара пока не ловил