Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13581 - 13600
Re[Игорь ББ]:
Скриншот есть? (см. пример выше)
Re[Игорь ББ]:
Остальные файлы с этой съемки открываются фотодеском? Проблемный файл в шопе открывается? Файлы расположены на флэшке или на жестком диске компьютера?
24-70L

Re[Цых]:

Kodak SLR/c + Carl Zeiss 35/1.4 ZE
Re[dedpixto]:
от:dedpixtoПодробнее
Re[Лщтыефтешт]:
Re[OlAf]:
Файлы на жестком,переместил один на CF-так-же.Фотошоп их открывает в RAW-конвертере. Остальные открываются нормально.
Re[Игорь ББ]:
Проблемный файл открывается шопом?
Re[OlAf]:
Да.
Re[Игорь ББ]:
Остается выложить его на файлообменник, чтобы остальные в этом убедились или наоборот.
Re[OlAf]:
http://rghost.ru/58181403
Re[Игорь ББ]:
прошивка 5.4.10.AD
Наверно нужно обновить фотодеск, лучше спросить автора прошивки Алексея Данильченко
Наверно нужно обновить фотодеск, лучше спросить автора прошивки Алексея Данильченко
Re[OlAf]:
Проша да. А как фотодеск обновить? Я его с сайта кодака качал. Где найти свежий?
Re[Игорь ББ]:
Фотодеск надо обновить, чтобы он понимал такие файлы. Алексей подскажет.
Re[Игорь ББ]:
от: Игорь ББ
Проша да. А как фотодеск обновить? Я его с сайта кодака качал. Где найти свежий?
Там же где и прошивка есть ссылка на пропатченый DLL для фотодеска.
Но должен Вас огорчить эта ошибка не от моей прошивки. Файл что не открывается один из начальных в серии? Или снят сразу после включения камеры? Проблема эта есть и на 5.4.9 с большими картами. На вавкамере было обсуждение недавно в ветке кодака. Суть в том что на картах большой емкости не все данные пишутся в рав нужные фотодеску. Чем вызвано - пока загадка а ковыряться ради одного фотодеска мне времени пока не хватает.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Поскольку есть вопросы объясню и тут. В прошивке 5.4.9 (ну и моей которая на ней построена) есть проблема как оказалось. Иногда в равку не пишутся параметры обработки (проприетарный тэг 1021 - ProcessParameters) для Фотодеска. Это как бы Кодаковский эквивалент XMP (Лайтрум) или RPPS (RPP) понимаемый только Фотодеском. Без этого он DCR файлы не открывают. На остальные конверторы это не оказвает никакого эффекта. Обычно проявляется в первом (или несколькиз первых) файлах соазу после включения камеры если размер флешки больше 4ГБ. Бороться с отснятым уже файлом - никак, только в другом конверторе конвертировать.
Игорь ББ, Ваш файл именно этим и страдает.
Игорь ББ, Ваш файл именно этим и страдает.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Посоветуйте какой C1 поставить для обработки файлов Кодака. Последняя я так понимаю только под 64bit?
Re[Игорь ББ]:
от: Игорь ББ
Посоветуйте какой C1 поставить для обработки файлов Кодака. Последняя я так понимаю только под 64bit?
Любой. С1 не умеет работать с РАВами Кодака. Их сначала надо AdobeDNG перевести в DNG, а уже потом скармливать С1.
Re[Alexey.Danilchenko]:
А на какой прошивке это не проявляется? 5.4.6?