Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[konstantin-fotoru]:
Приветствую. Избавляться не планировал, альтернативы не видно...
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Всем кто использует RPP с Кодаками - стараниями Ильи и Андрея (ну и с небольшим вкладом от меня) вышла бета версия которая понимает Кодаковские балансы белого. Качать тут.

Работает так что в меню ББ, в самом низу появляется секция с Кодаковскими пресетами (под заглавием с именем камеры) - Daylight, Tungsten, Fluorescent, Flash, Custom и Auto. Первые 4 - как пресеты из камеры (без вариаций), Custom должен соответствовать выбранному в камере пипеткой или по снимку, Auto - то что посчитал камерный Авто ББ.

Примите во внимание, что эти ББ тесно связяны с камерой и на другую не переносятся - они высчитываются исходя из калибрационных данных сенсора.

Насколько я погонял, Авто ББ очень похоже но с парой кадров все же различия есть (от того что видно в камере). То ли потому что процесс проявки разный, то ли потому что в Кодаке еще учитывается "угаданный" иллюминант и каким то образом пересчитывается (но думаю что это тяжело переносимый в РПП процесс). В общем тестируйте и используйте кому надо.

Подробнее

Если не сложно, поясните для полного чайника в маке, куда класть профиль? или намекните, где сию инфу можно найти.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Если не сложно, поясните для полного чайника в маке, куда класть профиль? или намекните, где сию инфу можно найти.

Какой профиль? Речь о ББ
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Какой профиль? Речь о ББ

Да, прошу прощения, спутал с профилями, которые когда-то Цых выкладывал.
Теперь понятно.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Да, прошу прощения, спутал с профилями, которые когда-то Цых выкладывал.
Теперь понятно.

Цыховский профиль давно уже в РПП встроен - его не надо никуда копировать. Теперь еще просто ББ от Кодаков понимает.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Алексей, поясните что делать с этим файлом, сорри, совсем чайник, но РПП люблю!
Re[mander]:
Цитата:
от: mander
Алексей, поясните что делать с этим файлом, сорри, совсем чайник, но РПП люблю!

Что значит что делать? Это просто бета версия РПП - разархивируйте и запускайте (либо отдельно либо скопируйте поверх Вашей версии РПП)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Спасибо!
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Цыховский профиль давно уже в РПП встроен - его не надо никуда копировать. Теперь еще просто ББ от Кодаков понимает.

Да знаю, спасибо.

Петергофное.

все фотодеск

Re[Цых]:
remake...

Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
remake...

Подробнее

Ничотак!
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ничотак!

Кодак, он такой - если уж выстрелил, то остальным мало не покажется... ;)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Натюрморт, разбавлю пейзажи.

n, 35-70

Подробнее

интересный снимок!
Re[Цых]:
85 1.8

/img]
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
интересный снимок!

Спасибо!

Ваши практически все нравятся и по цвету и по свету... да и вообще, здесь в ветке проходных снимков почти нет, все практически нравится.

Ну Кодак он такой. Монстр во всех отношениях.
Re[Цых]:
Попытка уйти от фиолета в светах в фотодеске (без ФШ и без "Хай колор" пресета, который иной раз просто ни боже мой), что особо актуально для совсем пасмурной погоды.

Везде примЕнен один вариант обработки, без особого подбора, пресет "продукт лук", небольшая доводка в ФШ конечно была.

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Забыл...чё я тут делаю? никак не вспомнить...

Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
remake...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.