Чего в очередной раз решил прикупить старикана?
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13461 - 13480
Re[Vertigо]:
Володя, с новым кодакомЪ тебя
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Володя, с новым кодакомЪ тебя![]()
Юр, спасибо!
Засвербело...
зы. как цвет тебе? мне показалось, что как-то получше, чем на предыдущем моем кодаке...
Re[Vertigо]:
Вполне хороший кодаковский цвет.
На небе фиолет не лезет?
На небе фиолет не лезет?
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
На небе фиолет не лезет?
Нет, покрутил вчера картинки, по ощущениям синий на этом гораздо лучше контролируется. Неужели и правда каждый кодак индивидуален?
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Нет, покрутил вчера картинки, по ощущениям синий на этом гораздо лучше контролируется. Неужели и правда каждый кодак индивидуален?
Если бы хоть каждый целый! Иногда попадаются индивидуальные куски матриц!
Re[Sanych]:
от: Sanych
Иногда попадаются индивидуальные куски матриц!
Ты про колор-шифт? :)
Кодак вроде лепил все матрицы цельнокусковые...
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Ты про колор-шифт? :)
Кодак вроде лепил все матрицы цельнокусковые...
Ага, аж бегом. У Кодаком матрица из 8 кусочков. За сведение отвечает калибрационный файл, индивидуально изготавливающийся для каждой матрицы.
Сними серое поле или голубое небо, а потом в конвертере крутни контраст и насыщенность на максимум - сам все увидишь ;)
ЗЫ. Даже для Лейки М8 - и попозже и кроп, хоть и 1.3, Кодак лепил матрицы из 2 кусков...
Re[Vertigо]:
от: Vertigо![]()
Юр, спасибо!
Засвербело...![]()
зы. как цвет тебе? мне показалось, что как-то получше, чем на предыдущем моем кодаке...
чет мне тоже свербит иногда слрка, на вувке не успел хапнуть:))
мож а7 разменять на кодак?
Re[Sanych]:
от:Sanych
Ага, аж бегом. У Кодаком матрица из 8 кусочков. За сведение отвечает калибрационный файл, индивидуально изготавливающийся для каждой матрицы.
Сними серое поле или голубое небо, а потом в конвертере крутни контраст и насыщенность на максимум - сам все увидишь ;)
ЗЫ. Даже для Лейки М8 - и попозже и кроп, хоть и 1.3, Кодак лепил матрицы из 2 кусков...Подробнее
не это не так, у м8 полнокусочная матрица. уже выяснили это
обвязка такая просто, с разных частей по нескольким каналам
Re:
Сними серое поле или голубое небо, а потом в конвертере крутни контраст и насыщенность на максимум - сам все увидишь ;)Подробнее
О, забыл совсем! На слрке-то ведь не кодаковская матрица стоит, а производства конторы Fill Factory...
от: Шуруп
чет мне тоже свербит иногда слрка, на вувке не успел хапнуть:))
Да ты бы еще дольше думал... ;)
от: Шуруп
мож а7 разменять на кодак?
Оптику надо будет опять собирать.
Re[Sanych]:
Сними серое поле или голубое небо, а потом в конвертере крутни контраст и насыщенность на максимум - сам все увидишь ;)Подробнее
Не увидит. В стандартной СЛРке в DCR файл пишется скорректированный рав, там стыков нет они все срезаны и сглажены линеаризацией, какой бы Вы контраст и резкость не крутили. Вот если сенсор подменить (без калибрационного файла) или в сервисном меню поставить настоящий рав режим (где пишется в сыром виде то что захвачено с сенсора без обработки вообще) то можно увидеть вот такое (кликается для большего размера):

полоса горизонтальная в центре это дефект сенсора, стыки вертикальные - 7 полос, шарпил скриншот в фотошопе чтобы стыки виднее были. Это RCF файл (Raw CFa) выставленный в сервисном режиме вместо DCR - камера Kodak SLR/n, снят белый фон.
Re[Цых]:
ежеличо, ну вдруг кому интересно будет:
имеется sony a7 могу разменять на кодак с оптикой
имеется sony a7 могу разменять на кодак с оптикой
Re[Шуруп]:
В барахолке смотрел?
Re[OlAf]:
от: OlAf
В барахолке смотрел?
естестно, там особенно не разбежаться
если чо у Володи выклянчал равке

Re[Цых]:
Re[Radar]:
оставили кодак?
Re[Цых]:
Всем кто использует RPP с Кодаками - стараниями Ильи и Андрея (ну и с небольшим вкладом от меня) вышла бета версия которая понимает Кодаковские балансы белого. Качать тут.
Работает так что в меню ББ, в самом низу появляется секция с Кодаковскими пресетами (под заглавием с именем камеры) - Daylight, Tungsten, Fluorescent, Flash, Custom и Auto. Первые 4 - как пресеты из камеры (без вариаций), Custom должен соответствовать выбранному в камере пипеткой или по снимку, Auto - то что посчитал камерный Авто ББ.
Примите во внимание, что эти ББ тесно связяны с камерой и на другую не переносятся - они высчитываются исходя из калибрационных данных сенсора.
Насколько я погонял, Авто ББ очень похоже но с парой кадров все же различия есть (от того что видно в камере). То ли потому что процесс проявки разный, то ли потому что в Кодаке еще учитывается "угаданный" иллюминант и каким то образом пересчитывается (но думаю что это тяжело переносимый в РПП процесс). В общем тестируйте и используйте кому надо.
Работает так что в меню ББ, в самом низу появляется секция с Кодаковскими пресетами (под заглавием с именем камеры) - Daylight, Tungsten, Fluorescent, Flash, Custom и Auto. Первые 4 - как пресеты из камеры (без вариаций), Custom должен соответствовать выбранному в камере пипеткой или по снимку, Auto - то что посчитал камерный Авто ББ.
Примите во внимание, что эти ББ тесно связяны с камерой и на другую не переносятся - они высчитываются исходя из калибрационных данных сенсора.
Насколько я погонял, Авто ББ очень похоже но с парой кадров все же различия есть (от того что видно в камере). То ли потому что процесс проявки разный, то ли потому что в Кодаке еще учитывается "угаданный" иллюминант и каким то образом пересчитывается (но думаю что это тяжело переносимый в РПП процесс). В общем тестируйте и используйте кому надо.