Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Спасибо Всем. Мало Кодаком снимаю , так Маленьких своих. Поля хороши!

Спасибо !
Сельские пейзажи
Nikon Nikkor AF 14 mm F/2.8 D ED

Re[GEORG]:
Уважаемые кодаководы, повторно вливаюсь в ваши ряды. Подробно отпишусь -может приходиться кому ...
после более чем полутора года владения 14-ым кодаком вчера стал обладателем версии СЛР/Н. После кодака (сигмы (дп2) и фуджи (с5про)) брать новинки от Никона, а я к нему привязан парком оптики, не хотелось. Посмотрел внимательно ветки про полно кадровые Никоны и энтузиазма брать эти камеры поубавилось. Я не настолько хорошо владею графическими редакторами, чтобы брать эти камеры. Да и после основательной обработки даже когда современные Никоны выдают красивую картинку, но она, увы, не так естественна как картинка с кодака. Это лично мои выводы, которые никому не навязываю. Д700 у меня когда-то был и из Италии я привез с него те фотографии, которые мне нравятся, но вот в условиях отличных от итальянского света он выдавал доротную, но все же не такую "живую" картинку как кодак. Покрутил равы с д700/800 с фильтрами от Алексея (Вольвер), но то ли привычка к цвету с кодака, то ли еще какие-то факторы не смогли меня убедить в покупке этих камер, хотя по удобству, взять хотя бы то, что касается зарядки, кодак им сильно уступает. (Правда, я не пробовал Никон дф, но для меня в данный момент не очень по цене приемлема эта покупка)
Всем кодаководам спасибо, что своими примерами помогли определиться с выбором.
Особое спасибо Алексею Данильченко, который много времени мне уделил объясняя мне особенности разных моделей кодака. Не желая расставаться со своим 14-ым, хотел его отправить в мидвест на доработку до 14nx, но цена этого варианта (395 $ + отправка ) +ожидание, только на замену матрицы они берут 2-3 недели + "безупречная" работа почтовых организаций от этого варианта оттолкнули.
Камеру взял в Москве, владелец, кстати, в этой ветке как-то отписывался. Состояние очень приличное, как внешне, так и технически, так что я очень доволен. Хотелось взять камеру не на пробу как это было у меня с 14-ым, поэтому искал вариант, который приятно брать в руки, за что, возможно, несколько переплатил, но думаю а долгосрочной перспективе, а даст Бог так и будет, это себя оправдает.
В связи с покупкой кодака слр/н ищет хорошие руки мой 14-ый кодак. С ним все в порядке, потертостей минимум, резинки держатся хорошо (не клеил ничего). Правда он не слр/н, в связи с чем и цену на него будет не как на на слр/н версию ,-)
П.С. Если уважаемые кодаководы по советуют адекватную цену за 14-ый кодак. В Кутузке (парикмахерская) он стоит 25 000 ! (Не nx !!!) по-моему цена такая цена несколько не адекватна ,-)
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
вчера стал обладателем версии СЛР/Н

Искренне поздравляю - вот и решились все Ваши муки с поиском сенсора ! :)
Re[Alexey.Danilchenko]:
СПАСИБО !!!
Re[Цых]:
Шведские

Раскрываются

SivRom auf Flickr

Я тоже в кадр попал

Re[RomSiv]:
подскажите, пожалуйста, как на Koodak 14N определить количество срабатываний затвора?
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
подскажите, пожалуйста, как на Koodak 14N определить количество срабатываний затвора?

На всех кодаках одинаково - в меню где прошивка зайдите оно покажет версию и под ней количество срабатываний затвора
Re[Alexey.Danilchenko]:
спасибо!
рылся, вчера, но не додумался зайти "внутрь" вкладки прошивка
спасибо !
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Шведские

Я тоже в кадр попал

Подробнее

Рома хорошие карточки, портет закатный понравился
Re[Цых]:
24mm 2.8 мануал (6 кадров)

Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Nikon Nikkor AF 14 mm F/2.8 D ED

Подробнее

при компоновке кадра на ширике необходимо учитывать, что он тянет углы. это хорошо для пейзажной или архитектурной съемки, но не всегда подходит применительно к людям и животным. в данном случае, у вас лошадь превратилась в таксу.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Рома хорошие карточки, портет закатный понравился

Виталий,спасибо рад что нравятся
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
в данном случае, у вас лошадь превратилась в таксу.

возможно это лимузин
Re[yetme]:
есть ли смысл переходить на RPP? насколько велика разница при проявке?
если может кто привести примеры парной проявки в RPP и других конвертерах - буду очень благодарен. особенно интересуют скинтоны..
Re[yetme]:
Рпп неплохо проявляет кодак, но мне в последнее время нравится результат с родного фотодеска.
Re[RomSiv]:
всегда пожалуйста!!!
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
есть ли смысл переходить на RPP? насколько велика разница при проявке?
если может кто привести примеры парной проявки в RPP и других конвертерах - буду очень благодарен. особенно интересуют скинтоны..

Подробнее

Смотря с чем сравнивать - Lightroom/ACR со встроенными профилями и близко не валялись. Я к примеру для Lightroom делал свой профиль только после этого можно цвет с РПП как нибудь сравнивать. Но детализация из РПП намного лучше - меньше шарпить надо. Photodesk - цвет очень хорош но детализация и все остальное хуже даже чем Lightroom/ACR
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

Следует учитывать , что эта циферка легко может быть отредактирована через сервис режимы , поэтому принимать её нужно только к сведению и не более того. Смотрите на внешнее состояние фотокамеры.

25руб. за Кодак 14 дороговато даже с мизерным пробегом. За эти деньги можно взять 14нх или потёртый слр/н. А брать просто 14 я бы не советовал вообще, экономия деньгами может обернуться проблемами в картинке и в пользовании.
Re[RomSiv]:
Рома фоты абалдеть , я давно говорил что кодак самая воздушная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.