Уважаемые кодаководы, повторно вливаюсь в ваши ряды. Подробно отпишусь -может приходиться кому ...
после более чем полутора года владения 14-ым кодаком вчера стал обладателем версии СЛР/Н. После кодака (сигмы (дп2) и фуджи (с5про)) брать новинки от Никона, а я к нему привязан парком оптики, не хотелось. Посмотрел внимательно ветки про полно кадровые Никоны и энтузиазма брать эти камеры поубавилось. Я не настолько хорошо владею графическими редакторами, чтобы брать эти камеры. Да и после основательной обработки даже когда современные Никоны выдают красивую картинку, но она, увы, не так естественна как картинка с кодака. Это лично мои выводы, которые никому не навязываю. Д700 у меня когда-то был и из Италии я привез с него те фотографии, которые мне нравятся, но вот в условиях отличных от итальянского света он выдавал доротную, но все же не такую "живую" картинку как кодак. Покрутил равы с д700/800 с фильтрами от Алексея (Вольвер), но то ли привычка к цвету с кодака, то ли еще какие-то факторы не смогли меня убедить в покупке этих камер, хотя по удобству, взять хотя бы то, что касается зарядки, кодак им сильно уступает. (Правда, я не пробовал Никон дф, но для меня в данный момент не очень по цене приемлема эта покупка)
Всем кодаководам спасибо, что своими примерами помогли определиться с выбором.
Особое спасибо Алексею Данильченко, который много времени мне уделил объясняя мне особенности разных моделей кодака. Не желая расставаться со своим 14-ым, хотел его отправить в мидвест на доработку до 14nx, но цена этого варианта (395 $ + отправка ) +ожидание, только на замену матрицы они берут 2-3 недели + "безупречная" работа почтовых организаций от этого варианта оттолкнули.
Камеру взял в Москве, владелец, кстати, в этой ветке как-то отписывался. Состояние очень приличное, как внешне, так и технически, так что я очень доволен. Хотелось взять камеру не на пробу как это было у меня с 14-ым, поэтому искал вариант, который приятно брать в руки, за что, возможно, несколько переплатил, но думаю а долгосрочной перспективе, а даст Бог так и будет, это себя оправдает.
В связи с покупкой кодака слр/н ищет хорошие руки мой 14-ый кодак. С ним все в порядке, потертостей минимум, резинки держатся хорошо (не клеил ничего). Правда он не слр/н, в связи с чем и цену на него будет не как на на слр/н версию ,-)
П.С. Если уважаемые кодаководы по советуют адекватную цену за 14-ый кодак. В Кутузке (парикмахерская) он стоит 25 000 ! (Не nx !!!) по-моему цена такая цена несколько не адекватна ,-)