Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 13001 - 13020
Re[hartmann222]:
Спасибо! Похоже, что в Сочи продолжат..http://tallships2014.ru/news/1/39
Re[dedpixto]:
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Спасибо! Похоже, что в Сочи продолжат..http://tallships2014.ru/news/1/39
В Сочи они уже четыре дня стоят :D
85/1.8G
Re[Игорь ББ]:
Камера не герметична, как решето. Надо самому учиться чистить, иначе разориться можно :D
Re[OlAf]:
Матрицу думаю смогу почистить,но тут как я понимаю надо его полностью разобрать!
80/1.8G
Re[OlAf]:
Re[Игорь ББ]:
от: OlAf
Камера не герметична, как решето. Надо самому учиться чистить, иначе разориться можно :D
Бросьте небылицы распространять - ни одна камера не герметична и в Кодаке доступ пыли при закрытой камере не хуже чем во многих других (естественно хуже чем в камерах с дополнительной защитой от элементовно Кодак на это и не претендовал).
от: Игорь ББ
Матрицу думаю смогу почистить,но тут как я понимаю надо его полностью разобрать!
У Кодаковского сенсора есть электроника которая создает больше статики на сенсоре поэтому и пыль липнет. Просто так пыли взяться неоткуда, но в этих камерах антирефлексивное покрытие шахты способствует оседанию пыли (оно там с мелкой ворсой). Гадо просто шахту хорошо почистить. Берете пинцет, наворачиваете на него скотч липкой стороной наружу, снимаете объектив, пальцем аккуратно зеркало приподнимаете и внутри по стенкам и дну шахты легонько проходитесь чтобы снять пыль приставшую к покрытию. Как ворсу с одежды счищать - примерно так же. Один раз пройдетесь, пыли заметно уменьшится.
Чистить матрицу - камеру разбирать необязательно. Раз в полгода можно и шваброй и Eclipse, но для регулярной чистки лучше Arctic Butterfly от Visible Dust я пока ничего не нашел.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Какие небылицы?
Один остек для памяти, как поддувало в печке
Посыл был на самостоятельную чистку
Re[Вольвер]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Какие небылицы?Один остек для памяти, как поддувало в печке
Посыл был на самостоятельную чистку
А при чем тут отсек памяти к сенсору? Чтобы оттуда на сенсор попасть у Вашей пыли ноги отрасти должны. Ну и кроме того отсек то закрыт напрямую пыль туда просто так не попадет.
Я свои кодаки после чистки шахты чищу раз в месяц щеточкой как написал (снимаю часто достаточно) и то при чистке снимаю от силы 5-6 заметных пылинок.
Re[Alexey.Danilchenko]:
При том, что щели в кодаке со всех сторон, специальных уплотнений нет. Arctic Butterfly тоже давно пользую, для разных камер, вещь удобная и полезная.
85/1.8G

GT2B8833_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8834_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8835_1200 by -OlAf-, on Flickr
85/1.8G

GT2B8836_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8837_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8838_1200 by -OlAf-, on Flickr
85/1.8G

GT2B8839_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8840_1200 by -OlAf-, on Flickr

GT2B8841_1200 by -OlAf-, on Flickr