Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Еще несколько сегодняшних кадров

Кстати, сегодня пытался почистить матрицу жидкостью и стандартными швабрами идущими с этим кодаком - засрал еще больше. Взял в руки Sensor Swab - стало еще хуже ) Теперь заказал Pec Pads - буду чистить обворачивая их вокруг пинцета )) Ну или кисточкой от Photographic Solutions - Brushoff. Они как раз в своем видео ею Кодак этот чистят )))))

Подробнее

А у этого Кодака матрица ССD?
Re[photoved]:
КМОП
Re[Игорь ББ]:
Про швабры, бюджетный вариант http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9562052
Re[johnj]:
Re[OlAf]:
Спасибо! Осталось лупу с подсветкой купить!
Re[Игорь ББ]:
На швабру без фанатизма нажимай. А то матрица отвалится :D
Re[Вольвер]:
ок
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
ок

это не шутка, матрица приклеена ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Про швабры, бюджетный вариант http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9562052

Хорошее руководство о том как поцарапать сенсор...

Кроме шуток - один сенсор именно так и поцарапал. На швабры PhotoSol тряпочка в чистой среде не зря одевается - поэтому и стоят столько.
Re[Alexey.Danilchenko]:
вернулся из отпуска

Re[Alexey.Danilchenko]:
Салфетки Kimtech специально для чистки оптики http://www.kcprofessional.com/products/wipers/specialty/kimtech-science/34623-kimtech-science-kimwipes-lens-cleaning-station
Известная фирма по изготовлению одежды, материалов и др. для медицины, чиcтых комнат и.т.д. Я пока ничего их продукцией не поцарапал
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
КМОП

Тьфу.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Тьфу.

Покупай уже, что трындеть впустую
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Салфетки Kimtech специально для чистки оптики http://www.kcprofessional.com/products/wipers/specialty/kimtech-science/34623-kimtech-science-kimwipes-lens-cleaning-station
Известная фирма по изготовлению одежды, материалов и др. для медицины, чиcтых комнат и.т.д. Я пока ничего их продукцией не поцарапал

Подробнее

Ну что годится для оптики не обязательно годится для сенсора. Я Pecpad наматывал он тоже по чистоте для оптики годится - им и поцарапал.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Pecpad хуже, он не для оптики. Да и причиной царапины могла стать твердая микрочастица, тогда не важно вообще, чем протиралось.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Некоторые заводы по производству линз пользуют на своих линия Kimtech. Знаю точно, что именно эти салфетки используют на двух предприятиях при нанесении покрытия на оптику.
А так, да, как в том анекдоте про стеклянный член. Продувать ведь необязательно, если швабры фирменные. С дорогими швабрами можно и в песочнице матрицу мыть :)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Некоторые заводы по производству линз пользуют на своих линия Kimtech. Знаю точно, что именно эти салфетки используют на двух предприятиях при нанесении покрытия на оптику.
А так, да, как в том анекдоте про стеклянный член. Продувать ведь необязательно, если швабры фирменные. С дорогими швабрами можно и в песочнице матрицу мыть :)

Подробнее

Зря язвите - у Вас на фотках в этом руководстве все просто на столе собирается. Как Вы думаете какова вероятность того что следуя этому руководству для обычного пользователя результат будет чем то отличаться от песочницы?

Опять же как я сказал протирка линз/оптики и протирка сенсора это разные в принципе вещи - что годится для одного не годится для другого. Я своим опытом поделился и я не в песочнице сенсоры чищу. Кому надо сам решит принимать это к сведению или нет.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Именно на том столе собираю свои швабры. Естественно протираю его перед этим. За много лет чистил, мыл больше сотни матриц. Учитывая, что занимаюсь изготовлением и заменой фильтров, считаю себя в теме. Ни разу не поцарапал. Что я делаю не так?

ЗЫ с чего Вы взяли, что протирка линз и матрицы разные вещи? Вы в курсе, что есть покрытия на линзах в Ваших объективах, которые гораздо нежней покрытия матрицы? Их протирать/мыть вообще нельзя подручными средствами.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Именно на том столе собираю свои швабры. Естественно протираю его перед этим. За много лет чистил, мыл больше сотни матриц. Учитывая, что занимаюсь изготовлением и заменой фильтров, считаю себя в теме. Ни разу не поцарапал. Что я делаю не так?

ЗЫ с чего Вы взяли, что протирка линз и матрицы разные вещи? Вы в курсе, что есть покрытия на линзах в Ваших объективах, которые гораздо нежней покрытия матрицы? Их протирать/мыть вообще нельзя подручными средствами.

Подробнее

Я что говорил что Вы что то делаете не так? Но Вы - специалист и чисто имхо конечно но одно дело это быть специалистом и совсем другое следовать совету о том как это сделать в бытовых условиях простым смертным.

А вещи разные по причине последствий (имхо опять же) - что даже очень незаметная глазу царапина на сенсоре будет заметна на фотках (на зажатой диафрагме). Эффекты от мелких и незаметных царапин на линзах объективов менее заметны на фотографиях.
Re[Цых]:
Tamron 90mm

,

закос под пленку
 ,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.