Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
Re[Alexey.Danilchenko]:
Написал. Ответ - специальной пипетки нет, но Alt+Click работает, как и в рпп. Процесс 2010 точней по светам, так считает Алексей.
GPS и др.
пара вопросов, может кто знает:
1. какой GPS подходит для SLR/n? Прекрасно работающий на никоне и фудже
http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional/di-GPS-Eco-ProFessional-M-PF1-M
на кодаке не хочет.
2. Выключенная камера постепенно, может за неделю, разряжает аккумулятор. Считаю это нормальным, кроме саморазряда аккумулятора что-то и выключенная камера может потреблять в дежурном режиме. У всех так?
1. какой GPS подходит для SLR/n? Прекрасно работающий на никоне и фудже
http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional/di-GPS-Eco-ProFessional-M-PF1-M
на кодаке не хочет.
2. Выключенная камера постепенно, может за неделю, разряжает аккумулятор. Считаю это нормальным, кроме саморазряда аккумулятора что-то и выключенная камера может потреблять в дежурном режиме. У всех так?
Re[OlAf]:
от:OlAf
пара вопросов, может кто знает:
2. Выключенная камера постепенно, может за неделю, разряжает аккумулятор. Считаю это нормальным, кроме саморазряда аккумулятора что-то и выключенная камера может потреблять в дежурном режиме. У всех так?Подробнее
Нет. Это к сожалению означает что у Вашей камеры материнская плата первого или второго поколения (как в 14n/14nx). У нее некоторые компоненты в полный sleep режим не погружаются поэтому батарейка жрется сильно. У Кодаков даже при рычаге в положении Off со вставленной основной батареей операционная система запущена (частично) и сидит в режиме полуготовности контролируя кнопку включения и состояние батарейки.
У СЛРок с завода материнка была получше с полным уходом в sleep. Но у некоторых ранних СЛРок или у тех которые ремонтировал Мидвест (ну или еще кто) и меняли материнку - могли просто поставить старого поколения.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Понятно. Меня особо не волнует ревизия материнки, так же, как и история владения, похоже владельцев было несколько, больше двух, но камера пока работает и снимает. Просто заметно по сравнению с никоном, кэноном и др. Конечно, камера старая, схемотехника того времени имеет свои ограничения. Посмотрел, последний раз снимал 27 апреля.
Re[OlAf]:
Понятно. Меня особо не волнует ревизия материнки, так же, как и история владения, похоже владельцев было несколько, больше двух, но камера пока работает и снимает. Просто заметно по сравнению с никоном, кэноном и др. Конечно, камера старая, схемотехника того времени имеет свои ограничения. Посмотрел, последний раз снимал 27 апреля.Подробнее
У меня 2 SLR/n - одна с ранней ревизией материнки одна с поздней. Плюс есть еще 14n. С ранней ревизиеq как и 14n сьедают батарею быстро (в выклченном состоянии), с поздней - намного дольше. Я последний месяц на нее не снимал - включил вчера, заряд почти полный.
Re[Alexey.Danilchenko]:
У меня был никон D700, год лежал в коробке, перед продажей включил для проверки - батарея будто только что из зарядника. А как пробэк, так же прожорлив?
Re[OlAf]:
от: OlAf
А как пробэк, так же прожорлив?
Мой слегка подъедает
Насколько долго продержится аккумулятор на заднике, не проверял.
Если зад лежит без работы, то аккум всегда вытаскиваю.
Re[Цых]:
Немного карточек с Черноморской Регаты Больших Парусников снятых на Кодак 14NX
Фотографии в альбоме «Регата больших парусников 2014» hartmann222 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Регата больших парусников 2014» hartmann222 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[hartmann222]:
от: hartmann222
Имхо - небо в фиолетовый уходит. Проявляли в ACR/Lightroom?
85/1.8G
Re[Alexey.Danilchenko]:
Есть немного, проявлял в фотодеске.
Re[hartmann222]:
понравилось...отличный цвет, и сами карточки. :)
Re[Vertigо]:
Спасибо! Цвет дать Кодак может!

Re[OlAf]:
2. Выключенная камера постепенно, может за неделю, разряжает аккумулятор. Считаю это нормальным, кроме саморазряда аккумулятора что-то и выключенная камера может потреблять в дежурном режиме. У всех так?Подробнее
Это особенность материнской платы. У кого-то есть, у кого-то нет. Если есть - не лечится...
85/1.8G
Re[hartmann222]:
Немного карточек с Черноморской Регаты Больших
Регата уже закончилась? В Новороссийске?
Re[konstantin-fotoru]:
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
понравилось...отличный цвет, и сами карточки. :)
Не могу не присоединится
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Регата уже закончилась? В Новороссийске?
Завтра утром парусники выходят из Сочи. Курс мне не известен :D