Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ясно, спасибо. Попробую, конечно, прикупить разных CF-ок и поиграться с новой прошивкой. Но если подвисоны с батарейкой останутся, то ну его на фиг. Наверняка в самый ответственный момент (Свет! Свет уходит, падла!) взбрыкнет.

Подробнее

Батарейка батарейке тоже рознь. У меня помню на заре Кодаководства была одна китайская - подвешивала камеру так что только долгим ресетом спасался (вытягиванием батареи, ожиданием пятиминутным и включением с другой батареей). Я даже вгачале думал что камере каюк. В итоге купил батарей из германии и потом нашел пару Lenmar'ов.

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
сорри, 10 битная компрессия в стоковой прошивке?

Во всех Кодаковских камерах кроме пробэка (это еще в 2004 году на DPReview обсуждалось). В СЛРках - вот такая (если надо по-русски - смотрите статью на ваукамере). Внутрях все 12 битное, но при записи в DCR все жмется тоновой кривой с потерями в 10 бит. При чтении рава расжимается с дырками в светах обратно (кроме Адоба - они похоже так в 10 битах и оставляют).

DCR в Кодаках это вообще не рав если на то пошло, они его хорошо процессят внутри (чем кстати сильно облегчают жизнь авторам рав конверторов). У них есть рав формат (для служебного пользования) - .RCF (от Raw CFa) который на самом деле рав (то есть необработанные данные с сенсора), но просто так его не включить (да и большинство конверторов с него тихий ужас покажут если вообще что то покажут).
Re[Alexey.Danilchenko]:
премного благодарен
K vs L

GT2B8643_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1003858_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
Ми були-були на селі :D
Все Nikkor 50/1.4. Все-таки, не хватает автофокусной версии мне...

50/1.8G

GT2B8633_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Муарчик ;)
Re[Цых]:
24-70L
 ,
Re[dedpixto]:
В цвете поинтереснее.
Re[Цых]:
долго ничего не фоткала, сегодня немного прошлась по Ботаническому Саду :D
проходные кадры, но цвет радует!

Re[Dobrik]:
Re[Цых]:
Кстати, вчера случился странный глюк - нажал на кнопку репетира диафрагмы, камера сказала "вжик" и высветился Err на верхнем экранчике. Впечатление, будто заклинило рычаг прыгалки. Сначала перепугался, но спуск затвора привел все в исходное положение. Интересно, это такой случайный глюк был или что-то с камерой стало... :? А то ведь уже 12 лет ей...
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Батарейка батарейке тоже рознь. У меня помню на заре Кодаководства была одна китайская - подвешивала камеру так что только долгим ресетом спасался (вытягиванием батареи, ожиданием пятиминутным и включением с другой батареей). Я даже вгачале думал что камере каюк. В итоге купил батарей из германии и потом нашел пару Lenmar'ов.

Подробнее
Так в том то и дело, что с 5.4.1 ни с какими батарейками у меня проблем не наблюдалось. А с 5.4.9 вот такая хрень. Хотя, конечно, попробую еще раз. Как раз у меня тут образовалась хорошая родная батарейка.
Re Kodak
люблю весну
вишня

яблоня цветёт
Re[oleg ekstrimal]:
Люблю паровозы

GT2B8490_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1003755_1200 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
Верхний любезнее. (теплее и мягче, ГРИП побольше или детализация выше )
Re[идущий вслед]:
Оба f/2.8. В оригинале детализация первого ниже, а вот ГРИП хз.
Re[OlAf]:
отличные фото, я поражаюсь какой у них подход к истории и с какой любовью они восстанавливают эти паровозики, это хорошая черта нации
Re Кодак
Re[J-Dronov]:
красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.