Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
здесь как-то контраста и насыщенности многовато, может в майке дело
полтосом в мануале фокусируетесь?

Да не ,он же родной полтос . На втором кадре ,пленочный профиль применен в лайтруме .
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Да не ,он же родной полтос .

родной, но ведь гуляет :)
или на кодаке всё ок?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
родной, но ведь гуляет :)
или на кодаке всё ок?

Да я как то не задумывался, если и гуляет то только из-за моих кривых рук (при перекадрировании). :roll2:
SLR/n + Nikon AF 28-105mm f/3.5-4.5D

GT2B8564_1200 by -OlAf-, on Flickr
SLR/n + Nikon AF 28-105mm f/3.5-4.5D

GT2B8538_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Цых]:
Всем привет! Наконец то приобрел Кодачище-осваиваюсь! Давно мечтал о нем!
Киньте пожалуйста ссылку где качать прошивку 5.4.9-сейчас стоит 5.4.1.
Re[Игорь ББ]:
Удачных кадров

http://www.ansystem.com/Support/kodak.htm
Re[dedpixto]:
Спасибо большое! Обновился!
Re[Игорь ББ]:
Цитата:
от: Игорь ББ
Спасибо большое! Обновился!
Как работает? А то я пару раз обновлял в своем SLR/n паршивку и каждый раз откатывал назад, нецензурно ругаясь.
Re[Nikolay Kurchavov]:
На улице не пробовал! Мануальный Nikkor 35 f1.4 -в помещение снимает. Субъективно-показалось затвор быстрее срабатывает! А как у вас Николай не работа выражалась?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Как работает? А то я пару раз обновлял в своем SLR/n паршивку и каждый раз откатывал назад, нецензурно ругаясь.

А в чем собственно проблемы с этой версией? У меня 5.4.9 2 года стояла (сейчас 5.4.10) и никаких проблем не было.

В ней с CF картами совместимость хуже (подбирать надо) но зато карты большой емкости поддерживаются. Две последние (5.4.6 и 5.4.9) были сделаны под заказ крупного клиента в Штатах (какого - не знаю) специально для поддержки карт большой емкости, особо сильных изменений у них в прошивке в других областях нет. Из моих испытаний Sandisk на этих прошивках плохо работает (только некоторые вариации с определенными контроллерами но как показал обмен опытом у Sandisk одни и те же модели карт разных времен выпуска шли с разными контроллерами внутри и отловить те что работают тяжело). Из тех что стабильно работают Transcend 400х 32 GB - камера с ней стартует медленно но все работает хорошо и пишется достаточно быстро.
Re[Цых]:
У меня после прошивки - страшные тормоза со всеми имеющимися картами. Даже с теми 2GB, с которыми обычно работает нормально. Плюс к тому, еще одна особенность. Если при смене аккумулятора включить камеру, не выждав 20 секунд, то подвисон. Плюнул и откатился.

2 Alexey.Danilchenko
А что за прошивка 5.4.10? Я что-то пропустил? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У меня после прошивки - страшные тормоза со всеми имеющимися картами. Даже с теми 2GB, с которыми обычно работает нормально. Плюс к тому, еще одна особенность. Если при смене аккумулятора включить камеру, не выждав 20 секунд, то подвисон. Плюнул и откатился.

Подробнее

У меня такого нет - но я нашел карты с контроллером который работает хорошо как я сказал, а с другими своими Sandisk я не тестировал на включение и смену батарей. У меня еще есть 4GB Kingston - c ним и включается быстро (емкость малая) и работает тоже.

Цитата:

2 Alexey.Danilchenko
А что за прошивка 5.4.10? Я что-то пропустил? (:

Если в деталях по-русски - читайте там куда переехал автор этой ветки (там целая ветка по ремапу кодаков и ковырянии прошивок). По-английски - на моей странице если интересно.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Если в деталях по-русски - читайте там куда переехал автор этой ветки (там целая ветка по ремапу кодаков и ковырянии прошивок). По-английски - на моей странице если интересно.

Подробнее
Спасибо, погляжу. И попробую прошиться 5.4.10. Вдруг заработает. А то действительно карточки по два гига достает перетыкать.
Re:
чёт не вкурил: карты памяти подбирать надо?
какая прошивка стабильнj работает на slr/c? на оф.сайте только 5.4.1. На приведенном dedpixto 5.4.9 beta :roll2:
Re[johnj]:
werweqr
Re[Morvic]:
Цитата:
от: Morvic
Стабильно работает на любых, проблемы только с распознаваемым объёмом у больших по объёму карт... На вауkамерас в профильных ветках есть подробности.

спасибо, нашёл, там целое обсуждение по данному вопросу :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Спасибо, погляжу. И попробую прошиться 5.4.10. Вдруг заработает. А то действительно карточки по два гига достает перетыкать.

5.4.10 это 5.4.9 c модификациями убирающими 10 битную компрессию (в основном). В плане работы с картами я ничего не менял - там все как в 5.4.9.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
5.4.10 это 5.4.9 c модификациями убирающими 10 битную компрессию (в основном). В плане работы с картами я ничего не менял - там все как в 5.4.9.
Ясно, спасибо. Попробую, конечно, прикупить разных CF-ок и поиграться с новой прошивкой. Но если подвисоны с батарейкой останутся, то ну его на фиг. Наверняка в самый ответственный момент (Свет! Свет уходит, падла!) взбрыкнет.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko

сорри, 10 битная компрессия в стоковой прошивке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.