Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[Sanych]:
спасибки!
еще будут, но хочу с проявкой покумекать подольше

народ, а как часто Вы матрицу чистите? я вроде перед поездкой почистила, а сейчас смотрю - снова куча мусора на фотках лезет получается, за неделю что ли набралось?
Re[hashioki]:
цвета радуют, жёлтый Кодак
Re[hashioki]:
чистил один раз, если пыль то думаю это не страшно, можно и сдуть, что я и сделал :D
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
спасибки!
еще будут, но хочу с проявкой покумекать подольше

народ, а как часто Вы матрицу чистите? я вроде перед поездкой почистила, а сейчас смотрю - снова куча мусора на фотках лезет получается, за неделю что ли набралось?

Подробнее

Влажная чистка по необходимости (раз в год примерно), грушей продуть - просто когда есть минутка. При этом все равно при подготовке к печати на небе несколько пылин штамповать всегда приходится. Так что я сильно не заморачиваюсь на этот счет
Re[Цых]:
Насчет увеличительных возможностей матрицы Кодака. Напечатал дочке в комнату два снимка форматом 100х70. Снималось Kodak 14nx, Sigma 24-70/2.8 macro. Несмотря на "всего" 14 мп и зум - результатом доволен. Вполне качественно вышло.
Re[Цых]:

Re[hashioki]:
Цитата:

]

Подробнее

Симпатичные мученья !
Re[hashioki]:
Цитата:

Подробнее

Понравились
Re[Цых]:
С рыбалки

Re[Цых]:

Re[hashioki]:
Цитата:

я вот тоже пока мучаюсь с Кодаком, тяжело чейто, много брака :(

Подробнее

ОТлично!!!
Re[hashioki]:
[quote=hashioki]

Очень приятные цвета и композиция)Цвет интереснее ,чем на фудже...Очень нравится!
Re[hashioki]:
замечательные фотографии, спасибо
Re[Цых]:
спасибо всем за отзывы!

ПОМОГИТЕ!
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой Kodak pro 14n, при съёмке однотонных объектов на весь кадр (зелёная стена, красный лист бумаги и т. д.) на снимке отчётливо видна неравномерность цвета по полю кадра, напоминает выгоревший кинескоп, при этом повышение яркости и контраста ведёт к усиленному "проявлению" этого пятна. На сложных объектах с множеством деталей дефект заметен не сразу, чем кадр более однотонен тем заметнее. Что это может быть, про такое никогда не слышал, хотя опыт общения с зеркалками имеется. Помогите разобраться, неужели матрица умерла.
Re[ALEXMASTER50]:
Цитата:

от:ALEXMASTER50
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой Kodak pro 14n, при съёмке однотонных объектов на весь кадр (зелёная стена, красный лист бумаги и т. д.) на снимке отчётливо видна неравномерность цвета по полю кадра, напоминает выгоревший кинескоп, при этом повышение яркости и контраста ведёт к усиленному "проявлению" этого пятна. На сложных объектах с множеством деталей дефект заметен не сразу, чем кадр более однотонен тем заметнее. Что это может быть, про такое никогда не слышал, хотя опыт общения с зеркалками имеется. Помогите разобраться, неужели матрица умерла.

Подробнее

пример в студию!
возможно это "итальянский флаг" но чтобы сказать утвердительно снимок покажи. О том как лечится флажок в теме написано много...
Re[ALEXMASTER50]:
В родном Фотодэске есть функция "Lens Optimization" которая борется с этой бедой.
А полосы вылазят со всеми стёклами или только с каким то одним?
Из темы я понял, что флаг чаще вылазит на шириках.
Re[uragobelkov]:
В камере поставил оптимизация авто, проявляю в фотодеске, он по умолчанию видит настройку и применяет, что такое флаг забыл. За год с небольшим обладания (обуздания) Кодака отснял более 10000 кадров разными стеклами, монитор нормальный
Re[Rezunenko]:
Цитата:

от:Rezunenko
В камере поставил оптимизация авто, проявляю в фотодеске, он по умолчанию видит настройку и применяет, что такое флаг забыл. За год с небольшим обладания (обуздания) Кодака отснял более 10000 кадров разными стеклами, монитор нормальный

Подробнее
Не, лучше на эту автооптимизацию не полагаться. Для каждой линзы определить оптимальный параметр и занести в базу в камере. Но при смене объектива придется еще залезать в меню и выбирать линзу. Но у меня на SLR/n это работает, если линзы с электроникой - мануальники с одуванами Лушникова. Если линза по прописанным параметрам с другими не пересекается, то камера обычно ее и выбирает автоматом из списка.
Re[ALEXMASTER50]:
erqwerwe
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.