еще будут, но хочу с проявкой покумекать подольше
народ, а как часто Вы матрицу чистите? я вроде перед поездкой почистила, а сейчас смотрю - снова куча мусора на фотках лезет
от:hashioki
спасибки!![]()
еще будут, но хочу с проявкой покумекать подольше![]()
народ, а как часто Вы матрицу чистите? я вроде перед поездкой почистила, а сейчас смотрю - снова куча мусора на фотках лезетполучается, за неделю что ли набралось?
Подробнее
от:ALEXMASTER50
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой Kodak pro 14n, при съёмке однотонных объектов на весь кадр (зелёная стена, красный лист бумаги и т. д.) на снимке отчётливо видна неравномерность цвета по полю кадра, напоминает выгоревший кинескоп, при этом повышение яркости и контраста ведёт к усиленному "проявлению" этого пятна. На сложных объектах с множеством деталей дефект заметен не сразу, чем кадр более однотонен тем заметнее. Что это может быть, про такое никогда не слышал, хотя опыт общения с зеркалками имеется. Помогите разобраться, неужели матрица умерла.Подробнее
от:RezunenkoНе, лучше на эту автооптимизацию не полагаться. Для каждой линзы определить оптимальный параметр и занести в базу в камере. Но при смене объектива придется еще залезать в меню и выбирать линзу. Но у меня на SLR/n это работает, если линзы с электроникой - мануальники с одуванами Лушникова. Если линза по прописанным параметрам с другими не пересекается, то камера обычно ее и выбирает автоматом из списка.
В камере поставил оптимизация авто, проявляю в фотодеске, он по умолчанию видит настройку и применяет, что такое флаг забыл. За год с небольшим обладания (обуздания) Кодака отснял более 10000 кадров разными стеклами, монитор нормальныйПодробнее