Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[BKR]:
Цитата:

от:BKR
Мидвест предлагает сенсор с матрицей. Оно и логично, достаточно сложная процедура отдирания этого хрупкого стекла и поклейки нового. Стекло можно заказать по размерам у сторонней конторы.
Хороший вам продавец попался, забрал назад! Интересно, как он будет чинить сие. В мидвест что ли отправит? Вообще становится ясно откуда на ебае столько камер с малым кол-вом срабатываний... Похоже, матрицы меняют. Отсюда и цена за 1000 баксов.

Подробнее

Все - продавец (немец) вернул оплату полностью после получения от меня посылки, так что пока я без кодака :( .
На всякий случай фото того, что было, вдруг вернется в Россию
Re[Сергиус]:
Цитата:

от:Сергиус
Ещё ностальгия по теплу: греческий сентябрь.

Крон 35мм

Подробнее

Красота какая. Очень понравилось. А про стекло можно чуть подробнее, что за крон? (не очень в стеклах разбираюсь)
Ну и чем проявлено, тоже интересно. :)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Прошивка скатилась на бэкап-версию при неудачной загрузке. Это нормально, читайте мануал. Чтобы этого не было, после удачной прошивки процесс надо повторить (тоже из мануала), чтобы обновить бэкап.

Да, это я знаю, просто констатация факта, что скатилась прошивка. Думаю, старая прошивка может и глючить. Надо перепрошить, займусь на досуге.

ЗЫ После формата карточки на компе больше глюков не повторялось. Пока. :P
Re[Цых]:
Извините за, возможно глупый вопрос, но конкретного ответа так и не нашел.
Есть Kodak SLR и 14n - в чем у них разница?
Слышал про недостаточную надежность 14го, засветки, ресурс 30 000 кадров.
Слышал что Kodak SLR "улучшенная версия" 14го. Там прямо все взяли и исправили?

Просто рассматриваю два предложения - 14й дешевле и с меньшим пробегом и SLR\n дороже но с бОльшим пробегом и вот мучаюсь выбором.
Re[Olexij Bobovnikov]:
Общее - фоточасть (в том числе затвор).
Отличие - электроника (в том числе матрица, управление питанием).

Пробег понятие условное - затворы в нормальных руках 150 тык отбивают. У Кодака чаще накрывается электроника. Надо смотреть на состояние
Re[Sanych]:
Ну, затвор да, не сильно волнует - Ф80 стоит дешево, донора найти легко. Интересует больше остальное - что в электронике поменялось, насколько оно критично
Re[Olexij Bobovnikov]:
SLR/n шумит поменьше, имеет датчик ориентации, более шустрый процессор и обвязку, базовое ISO 160 вместо 80, буфер бОльшего размера, в остальном камеры похожи :D
Re[Olexij Bobovnikov]:
Цитата:
от: Olexij Bobovnikov
Ну, затвор да, не сильно волнует - Ф80 стоит дешево, донора найти легко. Интересует больше остальное - что в электронике поменялось, насколько оно критично

Затвор в Кодаке не от Ф80.
Re[Olexij Bobovnikov]:
Цитата:
от: Olexij Bobovnikov

Одно из самых критичных у Кодака - возраст. Имеют тенденцию отклеиваться матрицы от высыхания клея.
В электронике поменялось почти все. Критично - понятие индивидуальное.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
SLR/n ... имеет датчик ориентации

Датчик ориентации есть у всех - он активирует кнопку спуска вертикальной рукоятки.
Re[Sanych]:
Значит в dpreview сидят шланги, по их мнению у 14n датчика нет, т.е. картинку в конверторе вращать вручную надо.
Re[Sanych]:
Кстати, в SLR/n при обычной съемке если случайно нажать на кнопку спуска вертикальной рукоятки, то спуск срабатывает, так же, как и при нажатии на кнопку горизонтальной.
Re[Olexij Bobovnikov]:
Цитата:

от:Olexij Bobovnikov
Извините за, возможно глупый вопрос, но конкретного ответа так и не нашел.
Есть Kodak SLR и 14n - в чем у них разница?
Слышал про недостаточную надежность 14го, засветки, ресурс 30 000 кадров.
Слышал что Kodak SLR "улучшенная версия" 14го. Там прямо все взяли и исправили?

Просто рассматриваю два предложения - 14й дешевле и с меньшим пробегом и SLR\n дороже но с бОльшим пробегом и вот мучаюсь выбором.

Подробнее

Kodak 14n -самый древний. матрица с проблемами. электроника с проблемами
Kodak 14nx -модернизированный на заводе 14n , матрица уже как в SLR, но проблемы с электроникоцй, самая заметная нет спящего режима питания

Kodak SLR - последний выпускавшийся, есть спящий режим питания, его и нужно брать
Re[OlAf]:
Цитата:
Кстати, в SLR/n при обычной съемке если случайно нажать на кнопку спуска вертикальной рукоятки, то спуск срабатывает, так же, как и при нажатии на кнопку горизонтальной.

Эта опция вкл-выкл в меню. я настроил чтобы реагировала на датчик положения
Re[OlAf]:
Цитата:
Значит в dpreview сидят шланги, по их мнению у 14n датчика нет, т.е. картинку в конверторе вращать вручную надо.

Я не знаю кто где сидит, у меня была эта камера.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Я не знаю кто где сидит, у меня была эта камера.

http://www.dpreview.com/products/kodak/slrs/kodak_dcs14n/specifications
Orientation sensor No

http://www.dpreview.com/products/kodak/slrs/kodak_dcsslrn/specifications
Orientation sensor Yes
Re[OlAf]:
Еще раз. Медленно. По-русски.
У. МЕНЯ. ЭТА. КАМЕРА. БЫЛА. БОЛЬШЕ. 2 ЛЕТ.
Еще повторить?
Re[OlAf]:
Кнопка настраивается тремя положениями: вкл, выкл и авто. Стало быть, датчик есть. А сайт... Кому есть дело до древней убогой камеры в 2013 году?
Re[Sanych]:
Повтори. Слаще не станет
Re[Jagdtiger]:
Датчик для ручки есть. А работает ли он для картинки? А сайт, что ж, это все было написано там в своё время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.