Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[Цых]:
85 1.8 G
Re[SerGio]:
нет с цветами перекрутили, скинтона с голубыми и розовыми :D
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Спасибо Николай, вопрос, а в чём фишка перевода в 48 битный TIF ? А что это за стекло Rokkor 16/2.8, очень понравилось как он нарисовал.
48 битный TIFF нужен, чтобы была возможность крутить цвет в широких пределах. Просто запас по разрешению. Поглядите внимательно на небо в этом варианте:
Это я Жпег после конвертера покрутил. После 48-битного тифа такого безобразия нет.

Вот, желтизну на каменюках прибрал:

Пока это наиболее близкое к теме. Видимо, еще надо будет выделить только каменюки и только на них чуточку синий убавить. Хотя в раскрытом виде прилично. Превьюха несколько хуже.

Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
А что это за стекло Rokkor 16/2.8, очень понравилось как он нарисовал.
Старая добрая пленочная Минолта. Rokkor - это их торговая марка для оптики. Конкретно этот фишай известен тем, что Минолта его делала для себя как Роккор и для Лейки как Elmarit-R 16/2.8: http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/16mm_f/2.8_Fisheye-Elmarit-R

Шикарный фишай, но на Никон мне удалось пересадить только этот конкретный экземпляр с покоцанной задней линзой. Так что в результате у меня их два - на Кэнон хороший экземпляр и на Кодак - похуже.

Кстати, у него довольно большая задняя линза и с Кодаком он хорошо сочетается. Lens optimisation - 0. Не так много объективов, где этот параметр надо ставить в нуль.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай за развёрнутый ответ, да я тоже камням желтизны добавил бы и мангенту на воде нужно убрать, ,бросается в глаза.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
SLR/n + Rokkor 16/2.8 Fisheye:

Потребовалось некоторое количество нетрадиционного секса, ибо по большей части полная хрень получалась.

А по-моему засвет на небе добавляет красоты! Мне кадр понравился даже без накруток в проявщиках.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
Да чтобы ими пользоваться RPP , автора программы отблагодарить надо. Внимательный и отзывчивый человек, спасибо ему за эту прогу.

Поддерживаю, прога хорошая, надо покупать фул версию!
Re[BKR]:
Цитата:
от: BKR
Поддерживаю, прога хорошая, надо покупать фул версию!

Угу, для Windows
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
Спасибо Николай за развёрнутый ответ, да я тоже камням желтизны добавил бы и мангенту на воде нужно убрать, ,бросается в глаза.
Там ХА на бликах на воде, это да. А так особой маженты я не вижу. А браузер у Вас нормально Adobe RGB показывает? Просто если не отображает корректно, то как раз все в маженту и сваливается.
Re[BKR]:
Цитата:
от: BKR
А по-моему засвет на небе добавляет красоты! Мне кадр понравился даже без накруток в проявщиках.
Не, дырок в небе не надо. А кадр надо сильно крутить, иначе хрень полная по цвету выходит. Видимо, таки придется складывать в два слоя вариант с хорошим небом и вариант с хорошими каменюками. А потом комбинировать. Блин, сроду такими вещами не занимался
Re[Nikolay Kurchavov]:
да проблем не имел с цветопередачей, у меня Сафари, но я смотрю через другие программы в Маке. Я про XA имел в виду.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
да проблем не имел с цветопередачей, у меня Сафари, но я смотрю через другие программы в Маке. Я про XA имел в виду.
Если у меня у меня будет желание допилить этот кадр до совершенства, то придется еще и ХА вытирать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай в Photo Ninja 1.1.2b я не нашёл как сохранить в 42 бит, нашёл максимум 32 бит
Re[Цых]:
Пять копеек

SLRn 35-70
Re[Цых]:
Nikkor 50/1.4 Ai-s.

Кто-то может посоветовать недорогой зум, который давал бы чистую картинку? Уже и Токину ручную пробовал, и Никкор 35-105, и 28-70, все одна сплошная серятина и неприятная картинка. Нет вот такой прозрачности, которую дает 50мм. Пробовал как-то совсем старый Никкор 43-86, хоть и хреновый, но хоть катинка приятная была, а эти ну никуда...

Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
Николай в Photo Ninja 1.1.2b я не нашёл как сохранить в 42 бит, нашёл максимум 32 бит
48 бит там обозначено как 16 бит. Т.е. 16 бит на канал = 48 бит всего. 32 бита на канал с плавающей точкой - это уже будет всего 96. Я думаю, что это уже экстрим (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
понял, спасибо
Re[Jagdtiger]:
[quote=Jagdtiger]Nikkor 50/1.4 Ai-s.

Кто-то может посоветовать недорогой зум, который давал бы чистую картинку? Уже и Токину ручную пробовал, и Никкор 35-105, и 28-70, все одна сплошная серятина и неприятная картинка. Нет вот такой прозрачности, которую дает 50мм. Пробовал как-то совсем старый Никкор 43-86, хоть и хреновый, но хоть катинка приятная была, а эти ну никуда.../quote]

единожды пользовался 35-70 2,8 (экземплр Олега) был удивлён, что этот объектив дает сочную картинку - рекомендую попробовать (про 28-70 думаю Вы погорячились)

если мануальные смотрите, может стоит обратить внимание на 35-70 лейку, у Олафа была ... ну и цейс зум есть мануальный (24-85) как мне показалась цвет у цейсов хорош в принципе ...
Re[Radar]:
Рашит, мне первая очень понравилась !
Re[Цых]:
Вчера немного красок поснимал :)

Meyer Oreston 135 f 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.