Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
24-70

Подробнее

нравится снимок
Re[konstantin-fotoru]:
спасибо!
Re[Цых]:
Привет всем! После долгих перелетов , пришел таки мой аппарат! Пробую с него первые снимки, вроде все нравится, пока доволен!
никкор 85 1.8G
Re[SerGio]:
1.8G классный!
Хоть я в итоге сигму взял ибо 1.4, но на 1.8Г очень сильно засматривался, и не зря засматривался

Проявляйте в фотодеске/RPP. у фотошопа что-то не то с этим фотоаппаратом. Лицо должно было получится гораздо гораздей...
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
1.8G классный!
Хоть я в итоге сигму взял ибо 1.4, но на 1.8Г очень сильно засматривался, и не зря засматривался

Проявляйте в фотодеске/RPP. у фотошопа что-то не то с этим фотоаппаратом. Лицо должно было получится гораздо гораздей...

Подробнее

Спасибо Проявлял в камера рав, пробовал в фотодеске. чет не понял я этот редактор, но все еще впереди :D
Re[SerGio]:
хорошее фото
Re[SerGio]:
С покупкой !
Re[oleg ekstrimal]:[dedpixto]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
хорошее фото

Спасибо! Очень приятно!
Цитата:
от: dedpixto
С покупкой !

Спасибо! :D
Re[vmcoins]:
Цитата:
от: vmcoins
все же отклеивают http://www.dpreview.com/forums/post/52096442
и отдельно они тоже должны быть

ойойой, вот это да, спасибо за инфо.

Вот что пишет мужик:
two s8612 from USA, 120,00$
machining and coating 190,00 EU

Короче, похоже он взял два фильтра, а потом ему их подпиливали под кодак.
Цена, кстати, как у новой матрицы практически.
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
1.8G классный!

Подробнее

Вот у меня и в РПП выходит подобное, как фарфоровая маска. Если приблизить лицо, то оно очень ОК, а издали как-то блюрено и странно. Какой профиль необходимо ставить в РПП, какие параметры?
Re[S3T]:
Цитата:
от: S3T
...у фотошопа что-то не то с этим фотоаппаратом...

Все то, настроить конвертор надо - отключить все шумодавы и шарпинг.
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Вчера пробовал проявку фотографии в разных программах. С шарпом и без. Вот такой результат. Первый слева кадр явно впереди планеты всей :D . Проявлен в RPP, шарпинг на нуле. Выходной файл в Tiff Lab, далее кроп в фотошопе и шарпинг канала Lightness в Контурная резкость с параметрами Amount 300, Radius 0.2

Подробнее

Кодак вообще жжет, он даже из АРС выводи столь резкое, что шарпить не хочется.
РПП отлично проявляет, конечно, но тут нужна рука мастера. У меня что-то раз через раз... баланс белого камеры не цепляет (показывает зеленый), по серому стараюсь выставить. Профили играют на некоторых кадрах, а некоторые как-то хуже становятся, чем оригинал.
Re[BKR]:
в ветке ранее писалось о пресетах, я установил пресет и нет проблем
http://yadi.sk/d/0eBvmbKaB9Vei
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
в ветке ранее писалось о пресетах, я установил пресет и нет проблем
http://yadi.sk/d/0eBvmbKaB9Vei

Даа, эти профили попадались на глаза, скачены. Но что-то не вышло, наверное РПП не оплаченная. Где они должны всплыть эти профили в РПП, где их выбирать? Сейчас вообще смех, обновили ОС на новую, так она затерла в библиотеках папку РПП, смешно даже. Переустанавливать надо.
Re[BKR]:
Да чтобы ими пользоваться RPP , автора программы отблагодарить надо. Внимательный и отзывчивый человек, спасибо ему за эту прогу.
Re[oleg ekstrimal]:
Да уж, RPP не чемпион, есть ещё одна очень даже интересная программа проявки наших Равчиков. Сегодня попробовал RawTherapee 4.0.11.34 , вот результат.
Re[Цых]:
SLR/n + Rokkor 16/2.8 Fisheye:

(Adobe RGB)

Потребовалось некоторое количество нетрадиционного секса, ибо по большей части полная хрень получалась.

Конвертер Photo Ninja 1.1.2b, из него в 48-битный Тифф, покрутил чуток в Фотошлепе и потом уже с шарпом и ресайзом в Жпег.

Если кому интересно, то RAW лежит вот тут: http://yadi.sk/d/ir6QB1-eB8yfU
И еще пару дней полежит, пожалуй.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Интересно, покрутим, спасибо. А фото у вас как всегда классные
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
Интересно, покрутим, спасибо. А фото у вас как всегда классные

Но с этой картинкой (ну и с другими, снятыми там же) чего-то действительно намучился. На небе висела какая-то дымка и вырулить что-то красивое по цвету оказалось непросто. Я вообще крайне редко что-то после RAW-конвертера еще допиливаю в Фотошлепе. Но тут пришлось. Да и то, пожалуй, не идеал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо Николай, вопрос, а в чём фишка перевода в 48 битный TIF ? А что это за стекло Rokkor 16/2.8, очень понравилось как он нарисовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.