Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[BKR]:
Цитата:

от:BKR
Есть еще вот в чем проблема. Стекло сенсора как будто пю-мюонами атаковали. Если посмотреть в микроскоп, то стекло все состоит из пузырьков. Некоторые из них, похоже, взорвались и образовали кратеры. Они не видны при диафрагмах до 3 (для никкор 50мм 1.8 ), но отлично видны при 22. При средних значения диафрагмы кажется, что это пыль на сенсоре, но это не так. Ниже прилагаю фото с кропа 100% при ф22. В микроскоп кратеры так же смотрятся- правильные грани. (фото с микроскопа нет, но есть с лупой)
Кто-нибудь встречался с подобным? Или это единичный брак? Выглядит страшновато вообще. Моя версия- пузырьки лопнули при перелете из Америки из-за разности давлений и температур в самолете.

Подробнее

Тот же Лунный пейзаж, вот только проявляется уже и на почти открытой диафрагме.

- видно как кратеры портят кадр (клик)

Вчера отправил назад в Германию, печально - придется искать другой экземпляр, что сейчас уже не очень просто :(
Думаю, что это проблема именно Кодака, т.к. из более наверно двух десятков камер разных систем, летавших (авиапочта) и плавающих (морской путь) ко мне, только у кодака возникла эта проблема.
Re[vmcoins]:
да у меня тоже такие 4 точки на стекле есть, но мне они особо не мешают,иногда проявляются на фото, фотошоп в помощь :D
Re[vmcoins]:
У меня тоже такая есть небольшая фигня. Прошлый владелец сказал, что эти точки неубираемы, а ему позопрошлый владелец сказал.
Я и не парюсь, снимаю в свое удовольствие.
Re[vmcoins]:
Цитата:

от:vmcoins
Тот же Лунный пейзаж, вот только проявляется уже и на почти открытой диафрагме.
Вчера отправил назад в Германию, печально - придется искать другой экземпляр, что сейчас уже не очень просто :(
Думаю, что это проблема именно Кодака, т.к. из более наверно двух десятков камер разных систем, летавших (авиапочта) и плавающих (морской путь) ко мне, только у кодака возникла эта проблема.

Подробнее

Очень много сколов, так снимать невозможно. Продавец забрал без вопросов?
Это проблема кодака, другие камеры таких дефектов не имеют. Защитное стекло у кодака очень хрупкое. Если поддеть немного с краю, то оно просто отваливается от малейшего касания. И царапается при малейшем нажиме. Состоит из мелких пузырьков, в микроскоп отлично видно.
У меня штук 8 таких сколов, в основном по краям. Один в центре кадра с черной точкой. Ее пытались счистить и поцарапали стекло очень сильно, хехехехе. Поэтому есть идея заказать новую матрицу у Мидвест Камера (единственный оф. сервис кодак). Они написали, что могут отправить, 400 баксов, доставка около 60 баксов. Одно только - а не лопнет ли стекло и у новой матрицы? Но риск дело благородное! Я еще поговорю с ними по поводу сколов, может у них есть комментарии или проблема известна и была решена. Потом отпишусь что приехало и в каком состоянии. Есть еще идея это стекло нафиг снять и поклеить новое. Хотя бы через тех, кто снимает ИК фильтры с матриц для конвертации фотоаппаратов для ИК-съемки.
Короче, мы не ищем легких путей!
Re[BKR]:
Так может отправить камеру в Мидвест - пусть сами поменяют. На моей SLR/n ничего такого пока нет, ну или я не могу найти :D
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
У меня тоже такая есть небольшая фигня. Прошлый владелец сказал, что эти точки неубираемы, а ему позопрошлый владелец сказал.
Я и не парюсь, снимаю в свое удовольствие.

Цитата:
от: oleg ekstrimal
да у меня тоже такие 4 точки на стекле есть, но мне они особо не мешают,иногда проявляются на фото, фотошоп в помощь

Меня бы тоже не парило, тоже повезло и точек мало. Два щелчка штампиком фотошопа и все готово. Но вот пытаясь счистить большую точку посередине поцапали стекло, а это уже дает неисправимое искажение. Хочется снимать на диафрагме 6 хотя бы, так четче фото. А приходится до 3...
Вообще, главное чтоб новые не образовывались! Надо сказать, что процесс царапанья не образовал новых кратеров, это уже позитивно.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так может отправить камеру в Мидвест - пусть сами поменяют. На моей SLR/n ничего такого пока нет, ну или я не могу найти :D

Можно, но так дороже и нету куража 8) Вообще, спросить надо, сколько стоить будет и дают ли гарантии. На матрицу не дают гарантий вообще, типа AS IS и без претензий.
Re[BKR]:
Цитата:
от: BKR
...На матрицу не дают гарантий вообще, типа AS IS и без претензий.

Это потому, что предполагается самостоятельная замена.
Re[Цых]:
Кто нибудь обратил внимание?
Когда смотришь на фото на экранчике Кодака. Он хоть и говённый, но выдаёт ужасно художественную картинку. Как будто снимаешь, по крайней мере, на Люкс от Лейки. Да, именно от Лейки. Меня это очень прикалывает.
Re[BKR]:
Да - у меня их действительно много (сколов), поэтому я и вернул камеру продавцу. Он посмотрел эти фото и согласился забрать с полным возвратом оплаты. Пара - тройка проблем на периферии кадра меня бы не испугали ), но такое количество многовато. И размеры их тоже не маленькие, фотошопом долго затирать.
У меня тоже была схожая мысль о снятии стекла, так же думал переделать на инфракрасный тип, если продавец не заберет. Ну а новая матрица примерно как мой кодак и получается (330 евро + пересылка), так что если следующий будет с аналогичной проблемой, то пойду по сложному пути ), ремонт здесь, да и ИК тоже можно попробовать.
Re[BKR]:
Цитата:

Подробнее

Действительно, эти дефекты не на матрице, а на фильтре хот-миррор. См. http://www.dpreview.com/forums/thread/3200962?page=1
Единственная проблема найти точный по размеру или вырезать тонкий S8612 или BG40. Или тупо ставить соответствующий UV/IR Cut Filter фильтр на объектив. :)
Re[BKR]:
Цитата:

Поэтому есть идея заказать новую матрицу у Мидвест Камера (единственный оф. сервис кодак). Они написали, что могут отправить, 400 баксов, доставка около 60 баксов. Одно только - а не лопнет ли стекло и у новой матрицы? Но риск дело благородное! Я еще поговорю с ними по поводу сколов, может у них есть комментарии или проблема известна и была решена. Потом отпишусь что приехало и в каком состоянии. Есть еще идея это стекло нафиг снять и поклеить новое. Хотя бы через тех, кто снимает ИК фильтры с матриц для конвертации фотоаппаратов для ИК-съемки.
Короче, мы не ищем легких путей!

Подробнее

Кстати я искал отдельно стекло (в частности, Гонконге, через Девида Лама (David Lam)), иногда можно найти или весь блок матрицы, или убитый аппарат с целой матрицей, но стекло не получилось. Но наверно родное новое приклеить не вышло бы, из-за его хрупкости, просто их наверно нет отклеенных ). А производитель маловероятно, что продавал их как запчасть. Хотя на поиски у меня было всего три дня, т.к. продец просил решить, либо оставляю, либо возвращаю.
Re[]:
Цитата:
от: dedpixto
класс!

;) Спасибо

Цитата:

от:oleg ekstrimal
вот она нынешняя "красота"

Подробнее

Олег,замечательно
Re[BKR]:
Цитата:

Но зато кодак умеет так снимать без фильтров или танцев с бубнами :D :D :D

Подробнее

Кодак рулит :smile2:
Re[RomSiv]:
немного красок

24-105L, adobe
Re[BKR]:
Цитата:
от: BKR
Можно, но так дороже и нету куража 8) Вообще, спросить надо, сколько стоить будет и дают ли гарантии. На матрицу не дают гарантий вообще, типа AS IS и без претензий.

Как я понимаю, у некоторых ЧКФР с этой ветки были серьезные траблы с Кодаками, полученными после ремонта ИЗ МИДВЕСТа.
Так что с отправкой всей камеры торопиться не надо.
Re[Alexander Titov]:
да сегодня краски на улице были супер
Re[Цых]:

Re[Jagdtiger]:
Красивый желтый
Re[Цых]:
24-70

85 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.