от: dedpixto
Рома, отличные снимки !!!
Виталий ,
от: oleg ekstrimal
Рома, очень понравились две крайние фото, просто супер, объёмные с эффектом присутствия
Олег,спасибо
от: dedpixto
Рома, отличные снимки !!!
от: oleg ekstrimal
Рома, очень понравились две крайние фото, просто супер, объёмные с эффектом присутствия

от:BKR
Спасибо, кодак вообще поразил, такие оттенки не встречались еще. При том, что доводилось покрутить несколько кадров с S3, там информации много, а на выходе серовато. Кодак просто монстр, причем при проявке в любой проге.Подробнее

Всем доброго времени суток!
Я еще один кодаковод, аппарат SLR/N. Снимает, конечно, удивительно. Пейзажный аппарат!
Но в бочке меда есть ложка дегтя- матрица в кодаке действительно приклеена и клей на сегодняшний день у кодаков рассохся и отваливается. Если кому интересно, могу написать о процессе починки.Подробнее

Есть еще вот в чем проблема. Стекло сенсора как будто пю-мюонами атаковали. Если посмотреть в микроскоп, то стекло все состоит из пузырьков. Некоторые из них, похоже, взорвались и образовали кратеры. Они не видны при диафрагмах до 3 (для никкор 50мм 1.8 ), но отлично видны при 22. При средних значения диафрагмы кажется, что это пыль на сенсоре, но это не так. Ниже прилагаю фото с кропа 100% при ф22. В микроскоп кратеры так же смотрятся- правильные грани. (фото с микроскопа нет, но есть с лупой)
Кто-нибудь встречался с подобным? Или это единичный брак? Выглядит страшновато вообще. Моя версия- пузырьки лопнули при перелете из Америки из-за разности давлений и температур в самолете.
(у черной точки линии- это царапины, пытались черную точку убрать и поцапали стекло, раньше не было такого)Подробнее
от: Шуруп
крон внатуре, рулид