Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21341 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Jagdtiger]:
какая линза?
Re[chandr]:
Nikkor 50/1.4 Ai-s :) Но у меня к нему двойственное отношение.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Подразню :)
..................................]
чуть слюной не подавился :)
что за стекло?
Re[Jagdtiger]:
Первая фотография зачетная, хороший объем
цвет везде хороший!
Хорошо что я на сытый желудок это увидел :cannabis:
Хорошо что я на сытый желудок это увидел :cannabis:
Re[]:
от:hartmann222
Всем привет! Принмайте в ряды Кодаководов! Пришел таки мой 14nx! Состояние отличное, резинки в идеале, матрица чистая, батарея более-менее живая (заказал три новых) пробег 80т.к. Все отлично и все работает, но есть и ложка дегтя - подозреваю что тушка страдает легким фронтфокусом, но это пока только предположения. В ближайшее время постреляю по мишеням. Вчера успел немного тестовых фото сделать. Проявка в ACR и Photo Desk.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Порадовал цвет и детализация (листики на деревьях не превращаются в кашу)Подробнее
Алексей Вот и нормальный хороший цвет ,дальше лучше будет
Поздравляю
от:oleg ekstrimal
Tamron 90mm F2.8 Macro, диафрагма 3.8 ,проявка в РПППодробнее
Олег ,замечательно
Nikkor 50/1.4 Ai-s :) Но у меня к нему двойственное отношение.
Зачётные снимки , как стёклышко на Кодаке ,думаю докупить себе к 1,4Ж
Re[RomSiv]:
Хороший объектив, но вряд ли есть в нем смысл, учитывая 50 1.4g. На открытой резкий с софтом, на прикрытых надеваю ракушку на то самое место, чтоб серпом не зацепило :D И еще он дает кучу муара, т.к. резкий. Рисует трехмерно при свете, но мне размытие не очень нравится.
Мой с залипающей диафрагмой, так что снимаю на примерно ф2. Лень вынимать объектив, дергать эрогенную зону рычажка прыгалки и ставить назад :) Еще и две царапины на задней линзе.
Мой с залипающей диафрагмой, так что снимаю на примерно ф2. Лень вынимать объектив, дергать эрогенную зону рычажка прыгалки и ставить назад :) Еще и две царапины на задней линзе.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Хороший объектив, но вряд ли есть в нем смысл, учитывая 50 1.4g. На открытой резкий с софтом, на прикрытых надеваю ракушку на то самое место, чтоб серпом не зацепило :D И еще он дает кучу муара, т.к. резкий. Рисует трехмерно при свете, но мне размытие не очень нравится.
Мой с залипающей диафрагмой, так что снимаю на примерно ф2. Лень вынимать объектив, дергать эрогенную зону рычажка прыгалки и ставить назад :) Еще и две царапины на задней линзе.Подробнее
Re[RomSiv]:
Рома, Кодак уже затягивает!
Уже успел раскусить его прекрасный цвет. Только что пострелял по мишени - устойчивый ФФ, этот момент немного омрачил радость. Придется разбирать и юстировать плату АФ. Предполагаю что там те же шестигранники что и в Никонах. Вопрос к посвященным - кто нить юстировал АФ на Кодаке? Легко ли добраться до заветных винтиков?!
Re[hartmann222]:
Рома, Кодак уже затягивает!Уже успел раскусить его прекрасный цвет. Только что пострелял по мишени - устойчивый ФФ, этот момент немного омрачил радость. Придется разбирать и юстировать плату АФ. Предполагаю что там те же шестигранники что и в Никонах. Вопрос к посвященным - кто нить юстировал АФ на Кодаке? Легко ли добраться до заветных винтиков?!
Подробнее
;)
Re[Цых]:
А есть ли смысл в покупке АФ 50/1.8? А то как-то... Ни одного АФ объектива нет, даже не знаю радости такой :( И замер все на глазок. Надоело уже.
Re[Jagdtiger]:
А есть ли смысл в покупке АФ 50/1.8? А то как-то... Ни одного АФ объектива нет, даже не знаю радости такой :( И замер все на глазок. Надоело уже.
АФ 50/1.8 g ХВАЛЯТ ,НО ПОКА САМ НЕ ПОПРОБУЕШЬ НЕ ПОЙМЕШЬ ,у меня 1,4g
,всё устраивает ,мажет иногда только ,но не критично ,рисунок пойдёт , боке не плохо ,в общем средняк ,ИМХО ,ДУМАЮ 35-70 2,8 ЗАМЕНИТ ПОЛТИННИК ,ЕСЛИ В КОНТРЕ СИЛЬНО НЕ СНИМАТЬ ,
,да с мануалами не очень тоже дружу ,85 -ка любимая лежит без дела ,буду заказываать чип ,возможно получше будет ,
Re[RomSiv]:
Думаю в студии пофиг этот ФФ, на полтиннике уже с Ф4 фокус в ГРИП попадает.. Посмотрел винты - упоры зеркала, следов варварского кручения нет. Видно что инструмент когда-то там присутствовал. Ламели затвора белого цвета, где то читал что это Copal. Если крутили упоры зеркала, то должна быть значительная разнице в фокусировке по разным точкам. Надо проверить.. Только что проверил - ФФ по всем точкам примерно одинаковый, похоже что зеркало не трогали.
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Подразню :)Подробнее
Да здорово получилось, спасибо, а главное объёмные фото,первая почти 3D
Re[Цых]:

Re[hartmann222]:
Думаю в студии пофиг этот ФФ, на полтиннике уже с Ф4 фокус в ГРИП попадает.. Посмотрел винты - упоры зеркала, следов варварского кручения нет. Видно что инструмент когда-то там присутствовал. Ламели затвора белого цвета, где то читал что это Copal. Если крутили упоры зеркала, то должна быть значительная разнице в фокусировке по разным точкам. Надо проверить.. Только что проверил - ФФ по всем точкам примерно одинаковый, похоже что зеркало не трогали.Подробнее
Алексей , да возможно и не видели в студии , зеркала пока и лучше не трогать ,Copal затвор говорят так что
избавился от тушки ,долго продавец выпендривался
Re[hartmann222]:
Рома, Кодак уже затягивает!Уже успел раскусить его прекрасный цвет. Только что пострелял по мишени - устойчивый ФФ, этот момент немного омрачил радость. Придется разбирать и юстировать плату АФ. Предполагаю что там те же шестигранники что и в Никонах. Вопрос к посвященным - кто нить юстировал АФ на Кодаке? Легко ли добраться до заветных винтиков?!
Подробнее
Система юстировки думаю такая же как на Nikon F80, так как запчасти автофокуса заменяемы. А пробовали другой объектив ? У меня результат теста Кодак выдал - один объектив немного бэк а второй фронт, оба отвёрточные. Но изменения не критичные, поэтому не парюсь, резкости хватает.
Re[RomSiv]:
На близком расстоянии я и по матовому стеклу вижу ФФ, так что, зеркала трогать не стоит, а вот винтики платы - да, надо немного против часовой крутнуть.
Re[oleg ekstrimal]:
Я цеплял три АФ стекла и мануальный Самиянг (фокус по точке подтверждения аф). На всех стеклах ФФ, причем примерно одинаковый на сходных фокусных. То что модуль АФ там Никоновский знаю, но у Кодака корпус другой. На Д7000 я просто снял нижнюю крышку и этого было достаточно. На кодаке же, под крышкой батарея. Тут разборки больше будет.
Re[hartmann222]:
от: hartmann222
На близком расстоянии я и по матовому стеклу вижу ФФ, так что, зеркала трогать не стоит, а вот винтики платы - да, надо немного против часовой крутнуть.
Зеркала точно не стоит ,
Я не помню ,где то было про винтики ,не помню где , неужели никто не настраивал
Re[RomSiv]:
Ром, я не спешу, надо еще все хорошо потестить. Вообще тушка в очень хорошем состоянии. Если бы только пейзажи снимал - вообще бы не парился. Но я иногда люблю и на открытых поснимать, тем более на фуллфрейме. А кодак, со своим отличным скинтоном провоцирует на портреты :D