Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21346 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Jagdtiger]:
спасибо. если руки дойдут то подпилю.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Основана на камере славной фирмы Sigma. Модель точно не помню. Единственное преимущество там это видик и байонет EF. Ну и цена для владельцев камер :)

Тут кто то ,что то против Сигмы имеет :smile2:
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
я не спец в этой области, но кажется за стоимость тушки slr/c, и даже дешевле можно найти решение вопроса установки объективов м42 на слр/н.

насколько я понимаю один лучших спецов в части подгонки объективов под байонет Николай Курчавов, может он что подскажет?

Подробнее
Спасибо за комплимент

Вообще, на никоновский байонет можно посадить много чего. И не только из М42. Только в большинстве случаев требуется слесарно-хирургическое вмешательство с токарным станком и Дремелем. И универсальных рецептов нет, к каждому объективу индивидуальный подход нужен.

Вообще, конечно, на никоновский байонет можно и из старых Никкоров много чего интересного выбрать. Я так просто поступил - заменил хвосты всем своим Лейкам (:

Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
Я чесно на кодаке в джипег ниразу не снимал надо попробовать. 1Дс не было и не хочу . кодак по цвету в разы лучше, так же по удобству в разы хуже но я смирюсь с неудобством.Скинтон лучше на кодаке. посмотрел ваши портреты поэтому делаю выводы это млм без обид удобная камера у меня с5про.

Подробнее

Покажите хоть один портрет в расширенном виде
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Основана на камере славной фирмы Sigma. Модель точно не помню. Единственное преимущество там это видик и байонет EF. Ну и цена для владельцев камер :)
Я тоже не помню модель, но цифровая Сигма SD10 сделана на той же базе, что и SLR/c. SD10 у меня была. Должен сказать, что SLR/n гораздо удобнее. Разве что видоискатель проигрывает.
Re[Dobrik]:
[УДАЛЕНО]
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
В Кодаке есть некая прозрачность, чистота снимка, как в живую и часто объём, но это ещё во многом зависит от стекла
/////////////////////

я купил кодак начитавшись и насмотревшись на форумах.....
но сам пока не могу получить что то существенно отличающееся ...
правда толком и не снимал пока....да и с камерой ещё не разобрался...

kodak SLR+nikkor 50/1,8G

OM_D+25/1,4

вот сегодня переснял на олимпус тот же джип.
солнце было не весеннее-мороз -8....поэтому и нет желтезны...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я купил кодак начитавшись и насмотревшись на форумах.....
но сам пока не могу получить что то существенно отличающееся ...
правда толком и не снимал пока....да и с камерой ещё не разобрался...

kodak SLR+nikkor 50/1,8G

OM_D+25/1,4

вот сегодня переснял на олимпус тот же джип.
солнце было не весеннее-мороз -8....поэтому и нет желтезны...

Подробнее

Спасибо но это не сравнение, в разных местах грип . С Кодак резкость на фронт (надпись внизу на номере) и хорошее в меру размытие заднего фона а на Олимпус бэк (резкие кусты слева). Прозрачность фото в Кодак по моему личному мнению обусловлено отсутствием AA фильтра на матрице.
Re[oleg ekstrimal]:
А вообще много хороших фотоаппаратов , но мне нравится Кодак. И Nikon D100 тоже нравится но не так. Вчера квартирные воры ноги сделали моему старичку Nikon. Чёрные обчистили квартиру.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Если вы имели в виду этот портрет то я не вижу в чем прелесть,кожа резиновая на грани воска,конечно на вкус и цвет советника нет но для мня такое не показательно, может в этом и есть своя прелесть хто его знает

Подробнее

Скинтона лучше или хуже какого либо фотоаппарата не знаю , а с Кодак нравится. Пример того что мне нравится, кожу на лице пришлось блюрить, уж очень детально было, каждая пора видна была. И никакого пластилина не было
Re[oleg ekstrimal]:
Как для меня маловато детализации за цвет промолчу от настройки зависит
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Как для меня маловато детализации за цвет промолчу от настройки зависит

Да для портрета такая детализация излишне, как под микроскопом :D
Фото удалил
Re[oleg ekstrimal]:
не плохо вот это снимок последний ,детализация для портрета такая и ненужная с вами тут согласен,но по лицу как для меня легче определить возможности матрицы,поскольку если на портрет она не нужна а на групповых портретах как раз к стате.
Re[babuin]:
Согласен Да матрица хорошая
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Согласен Да матрица хорошая

Наверное в Кодаке как раз та золотая средина по пикселям на фф,в Дс чуток не хватает,как для мня нет вот той мягкости и плотности,чуток жидковато,всегда чем-то приходится жертвовать,идеального пока нет ничего,Кодак с хорошей матрицей и это весомый аргумент но это пожалуй все его достоинства,кому этого достаточно но для меня точное и быстрое АФ так же важно
Re[babuin]:
Каждый ищет свой грааль, я тоже долго искал и нашёл.
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
Наверное в Кодаке как раз та золотая средина по пикселям на фф,в Дс чуток не хватает,как для мня нет вот той мягкости и плотности,чуток жидковато,всегда чем-то приходится жертвовать,идеального пока нет ничего,Кодак с хорошей матрицей и это весомый аргумент но это пожалуй все его достоинства,кому этого достаточно но для меня точное и быстрое АФ так же важно

Подробнее

Каждому свое
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:

от:oleg ekstrimal
Спасибо но это не сравнение, в разных местах грип . С Кодак резкость на фронт (надпись внизу на номере) и хорошее в меру размытие заднего фона а на Олимпус бэк (резкие кусты слева). Прозрачность фото в Кодак по моему личному мнению обусловлено отсутствием AA фильтра на матрице.

Подробнее

я же написал-снято в разные дни и при разном свете....
просто хотел увидеть разницу в боке и объёме ....

бюджетный старый ФФ+бюджетный 50/1,8 против топовой ОМ-Д+топовая Лейка 25/1.4
за цвет не говорим, ( машина днём на солнце белый металлик)
фокус-тут тоже непонятка.....ощущение, что кодак не долетает постоянно.....фокус был по точке в центре в районе капот-стекло.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я же написал-снято в разные дни и при разном свете....
просто хотел увидеть разницу в боке и объёме ....

бюджетный старый ФФ+бюджетный 50/1,8 против топовой ОМ-Д+топовая Лейка 25/1.4

Насколько я помню, Кодак на момент выхода стоил 5000 у.е. Это заметно больше, чем 5000 у.е. сейчас. Так что, он вовсе не был бюджетным. Просто после выхода Д800 среди зарубежных профи началось брожение, старые боевые Кодаки пошли в продажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.