Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21346 сообщ.
|
Показаны 10141 - 10160
Re[Цых]:

Re[Dobrik]:
от: Dobrik
а что за линза?
70 мм?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)от: Dobrik
а что за линза?
70 мм?
Сигма 28-70 мм ф 2.8 хороший обьектив покупал еще на пленочный никон.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну из меня ещё и тестер-никакой :)
да и все выходные были пьяные. надеюсь на след неделе подготовлюсь и сделаю
более точный...и чтобы проэкспонировались максимально одинаково....может и исо 200 везде поставить....а то у всех разные минимальные.
несмог сообразить как мануалы Никон можно юзать?
имею Калейнар 5Н -100/2,8....но камера его не видит-только на открытой.Подробнее
Калейнар хороший обьектив только на кодаке надо ставить режим м ну замерять экспозицию внешним зкспонометром или по гистограме смотреть я так делаю и диафрагму можно любую ставить какую надо наводится на резкость всеравно на открытой а при срабатывание отработает как надо у меня такой есть.
Re[Dobrik]:
от:Dobrik
Калейнар хороший обьектив только на кодаке надо ставить режим м ну замерять экспозицию внешним зкспонометром или по гистограме смотреть я так делаю и диафрагму можно любую ставить какую надо наводится на резкость всеравно на открытой а при срабатывание отработает как надо у меня такой есть.Подробнее
спасибо,-я вроде разобрался.
просто на никонах экспозамер работает и с мануалами-только на резкость ручками наводишься. я думал тут также. ставишь диафрагму по сюжету, а камера сама с выдержкой или исо разбирается.
причём непонятно-ведь она добивает диафрагму до выставленной.......какая проблема выдержку от открытой подогнать?
ведь на открытой замер работает корректно?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тут надо все вручную хоть на открыто хоть прикрывай. можно к обьективу чип приклеить тогда все будет нормально.как раньше на пленку снимали допустим фэд у меня был там экспозамер на глазок или по зкспонометру да еще нельзя помотреть получилось или нет а с кодаком проше попробовал помотрел подогнал и все снимай на здоровье.
Re[oleg ekstrimal]:
Согласен.я даже в фотошоп не захожу просто конвертирую в родном конвекторе и все.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
спасибо,-я вроде разобрался.
просто на никонах экспозамер работает и с мануалами-только на резкость ручками наводишься. я думал тут также. ставишь диафрагму по сюжету, а камера сама с выдержкой или исо разбирается.
причём непонятно-ведь она добивает диафрагму до выставленной.......какая проблема выдержку от открытой подогнать?
ведь на открытой замер работает корректно?Подробнее
У Никонов замер работает только на "старших" камерах, в которых есть поводок Ai. У F80, который является базой Кодака, такого поводка нет - камера любительская, а другие Никон давать не хотел. Потому у Кодака с ручной оптикой не работает замер вообще. Ну то есть совсем.
Re[Цых]:

Re[Jagdtiger]:
Хорошая фотография обьектив какой?
Re[Dobrik]:
Мерзкий Гелиос-81М. В сравнении с "блинчиковым" 81Н... Короче, он его не выдержал :D
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
У Никонов замер работает только на "старших" камерах, в которых есть поводок Ai. У F80, который является базой Кодака, такого поводка нет - камера любительская, а другие Никон давать не хотел. Потому у Кодака с ручной оптикой не работает замер вообще. Ну то есть совсем.Подробнее
ну ручками-так ручками..... :)
а версия с Кэнон-основана на какойто кэноновской камере? или тот же никон но с байонетом кэнон?
я бегло гланул мануал С-версии и она внешне и кнопками отличается.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Основана на камере славной фирмы Sigma. Модель точно не помню. Единственное преимущество там это видик и байонет EF. Ну и цена для владельцев камер :)
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtigerу меня есть г81н только он на кодакне встает на фуджик на никон встает а сюда нет надо что-то подпилить
Мерзкий Гелиос-81М. В сравнении с "блинчиковым" 81Н... Короче, он его не выдержал :D
Re[Dobrik]:
Там наверно узкая юбка кольца диафрагмы. Надо его снять и на наждачке сточить на полтора миллиметра.
Re[Jagdtiger]:
Был у меня такой тоже, не понравился. Да пилил его чтобы встал
Re[babuin]:
Я чесно на кодаке в джипег ниразу не снимал надо попробовать. 1Дс не было и не хочу . кодак по цвету в разы лучше, так же по удобству в разы хуже но я смирюсь с неудобством.Скинтон лучше на кодаке. посмотрел ваши портреты поэтому делаю выводы это млм без обид удобная камера у меня с5про.
Re[oleg ekstrimal]:
Мне 81Н понравился, хороший и резкий. Но Никкор, конечно, лучше. Но скорее только в плане резкости.