от: Alexey.Danilchenko
Хотел добавить что я в таких случаях в РПП ББ подбираю стотря на цвета в лабе (скажем по выборке на лбу или щеке). Обычно смотря по тому кого снимаю - чаще так чтобы b>a было чуток.
Спасибо
от: Alexey.Danilchenko
Хотел добавить что я в таких случаях в РПП ББ подбираю стотря на цвета в лабе (скажем по выборке на лбу или щеке). Обычно смотря по тому кого снимаю - чаще так чтобы b>a было чуток.
от:IVX
[quot]Как по цвету ? С ББ как то не могу справится , или не правильно карту снял ,в зелень уходит ,здесь на глаз [/quot]вообще шикарно! Но темноват бакграунд наверное, лайтспот за мальчиком бы на 1/3 стопа поднять, имхо.
PS: Посмотрел в районе переносицы Calor wizrd c3c показывает порядка H=60гр, под взрослых европеоидов в студийных условиях, лучше 58гр (для детей ещё меньше, так как розовят они больше) т.е. чуть-чуть теплее, фотошопный HSB показывает 18гр до и после коррекции. По карте от X-Rite ColorChecker Passport получилось 55гр т.е. если бы вы остановились посередине между 1ым и вторым вариантами, вышло бы порядка 58гр, хотя для ребёнка и 55-56 ок. 3й вариант 65-67гр, очень далеко в холод, хотя это ведь не фото на паспорт - искусство, чоПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
Надо у Алексндра Титова спросить. У него что-то было с лушниковским чипом. И SLR/c есть. Просто у меня SLR/n.
от: RomSiv
К стати на ты конечно![]()
![]()
от:Alexey.Danilchenko
Да запросто![]()
Илья Борг писал в своем блоге что QPCard 203 более стабильные - там разброс меньше. Я поменял свой XRite паспорт на эквивалентную QPCard 203 в обложке. Построил пару профилей ихним софтом в ЛР для Д300 для смешаного освещения (с XRite раньше нормально не получалось) - и просто песня. Странных тонов и цветов меньше стало. Для кодака хотел построить но он вот накрылся.
Кодаковская серая карта у меня большая старая - идет с кучей инструкций и графиками спектральными. Как серая карта намного лучше XRite. Я ее в местном фотомагазине нашел.Подробнее

от:Sanych
SLR/c, 24-105LПодробнее
от:Dobrik
Внук.Подробнее
от:Dobrik
Внучка.Подробнее
от:REXIT
Эксперимент завершился удвчей) Сделал питание кодаку от батареек. Итак, понадобилось всего ничего:
1)Батарейка-пустышка от блока питания кодака
2)Батарейный отсек на 6 батареек АА
3)Провод
4)Разъём питания (не помню маркировку, вроде 119, параметры: внешний радиус - 5мм, внутренний - 2,5мм)
Всё собираем, соблюдая полярность (средний контакт - +), и вуаля. Напряжение на выходе 7.2В, но камера спокойно работает, всё включается, затвор работает. Хочу доделать схемку для того, чтобы можно было от обычных АА батареек запитать, добавлю схемку понижения напряжения и всё. По умолчанию использоваться должно ТОЛЬКО С АККУМУЛЯТОРАМИ!Подробнее