Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а гле можно поглядеть что он сейчас выкладывает?

Он в свой ЖЖ недавно немного выкладывал.
Re[Цых]:
Как по цвету ? С ББ как то не могу справится , или не правильно карту снял ,в зелень уходит ,здесь на глаз

Re[RomSiv]:
У меня выглядит отлично в зелень не уходит.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
У меня выглядит отлично в зелень не уходит.

Спасибо , ,здесь на глаз зелёный в минус ,на портретах частенько зелёного много , просто интересно у меня так или у всех ?я уже грешным делом на монитор подумываю ,из за этого и спрашиваю ,надо будет распечатать
Re[RomSiv]:
Всё с балансом Б отлично, меняй моннтор :D
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
Всё с балансом Б отлично, меняй моннтор :D

Здесь и у меня хорошо ,бб правил , значит ББ ошибается ,дома буду ,выложу пример
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Как по цвету ? С ББ как то не могу справится , или не правильно карту снял ,в зелень уходит ,здесь на глаз

Подробнее

Рома Зер гуд , только чютка темновато, с фоном слился ИМХО
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Рома Зер гуд , только чютка темновато, с фоном слился ИМХО

Виталий ,данке :D ,да со светом не доработка :dry: ,
люди не моё ,да дома комната маловата , пейзажи дело другое ,ходишь отдыхаешь ,
Re[RomSiv]:
Иногда бывало но если в ЛР проявлять. В РПП все нормально.
Re[P.K.M]:
Уважаемые господа, подскажите программируемый чип для переходника, нормально работающий с Kodak SLR/c.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Иногда бывало но если в ЛР проявлять. В РПП все нормально.

Надо было сразу с примерами , поленился ,не большая проблема ,но просто интересно ,

RPP - ББ В ФОТОАППАРАТЕ ,ВСПЫШКА -ХОЛОДНО ,В рпп -0,9 в холод , в красноту больше ушло ,но не критично ,пацан вообще блондин

По карте от X-Rite ColorChecker Passport

В рпп ББ В ТЕПЛОТУ 0,5 (карта возможно снята не правильно ),
зелень вообще , при случае пересниму , мебель красная в комнате , закрыта не полностью ,потолок светло коричневый ,вспышки - Китай , просто нужна стабильность по ББ :D

Re[P.K.M]:
Цитата:
от: P.K.M
Уважаемые господа, подскажите программируемый чип для переходника, нормально работающий с Kodak SLR/c.
А разве какие-то проблемы?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А разве какие-то проблемы?

На Canon 5D переходник с чипом Optix V5+ работает отлично.
Kodak SLR/c не видит этот чип, как будто установлен переходник без чипа.
Re[P.K.M]:
Цитата:
На Canon 5D переходник с чипом Optix V5+ работает отлично.
Kodak SLR/c не видит этот чип, как будто установлен переходник без чипа.
Ну, собственно, выбор невелик. Лушниковские и китайские EMF. Оптиксы довольно редко встречаются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, собственно, выбор невелик. Лушниковские и китайские EMF. Оптиксы довольно редко встречаются.

А какой из этих чипов будет работать с Kodak SLR/c?
Re[P.K.M]:
Цитата:
А какой из этих чипов будет работать с Kodak SLR/c?
Надо у Алексндра Титова спросить. У него что-то было с лушниковским чипом. И SLR/c есть. Просто у меня SLR/n.
Re[RomSiv]:
А по какому XRite патчу Вы ББ ставили? Если я правильно помню там второй после белого надо использовать - у остальных спектры неравномерные. Я свой XRite давно продал и меряю или по QPCard 203 или по Кодаковской серой карте.
Re[RomSiv]:
[quot]Как по цвету ? С ББ как то не могу справится , или не правильно карту снял ,в зелень уходит ,здесь на глаз [/quot]
вообще шикарно! Но темноват бакграунд наверное, лайтспот за мальчиком бы на 1/3 стопа поднять, имхо.
PS: Посмотрел в районе переносицы Calor wizrd c3c показывает порядка H=60гр, под взрослых европеоидов в студийных условиях, лучше 58гр (для детей ещё меньше, так как розовят они больше) т.е. чуть-чуть теплее, фотошопный HSB показывает 18гр до и после коррекции. По карте от X-Rite ColorChecker Passport получилось 55гр т.е. если бы вы остановились посередине между 1ым и вторым вариантами, вышло бы порядка 58гр, хотя для ребёнка и 55-56 ок. 3й вариант 65-67гр, очень далеко в холод, хотя это ведь не фото на паспорт - искусство, чо
Re[RomSiv]:
Хотел добавить что я в таких случаях в РПП ББ подбираю стотря на цвета в лабе (скажем по выборке на лбу или щеке). Обычно смотря по тому кого снимаю - чаще так чтобы b>a было чуток.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
А по какому XRite патчу Вы ББ ставили? Если я правильно помню там второй после белого надо использовать - у остальных спектры неравномерные. Я свой XRite давно продал и меряю или по QPCard 203 или по Кодавковской серой карте.

Подробнее

Я пробовал по второй после белой и по карте что на другой странице ,результат один и тот же , сейчас вспышки уже убрал , QPCard 203 и Кодак лучше чем от XRite ?у меня раньше была от Lastolite , жаль не сравнил ,подарил ,XRite компактнее ,ну да ладно ,остановлюсь на варианте первом ,все равно сколько не крути ,при одинаковом сравнение не поймешь как лучше :D

К стати на ты конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.