Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[RomSiv]:
По мне нормально, теплее не надо.
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Как по цвету коллеги ,ББ пришлось подвигать ,моник по новому откалибровал ,так смотрится естественней ,если чуть в теплоту то красивее ,или глаза уже не видят
На мой непросвещенный взгляд все OK.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В другой ветке кроме этого (это первым было) посоветовали: поменять машины на Москвичи и Волги; повесить красный флаг...
Ну, спасибо, не извозчиков вшопить
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Dobrik
Мне лично нравится.

Цитата:
от: Sanych
По мне нормально, теплее не надо.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На мой непросвещенный взгляд все OK.

МУЖИКИ ,СПАСИБО , что то я уже своим глазам не верю
:D
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Как по цвету коллеги ,ББ пришлось подвигать ,моник по новому откалибровал ,так смотрится естественней ,если чуть в теплоту то красивее ,или глаза уже не видят

Подробнее

мне нравитса,всего в меру,цвет хороший сбалансированный,я бы ничего не менял.
Re[Все]:
Подскажите, кто пробовал, с Zuiko 35 2.8 будет колоршифт? Заочно смотрю на зуйкину мелкую заднюю линзочку и подозреваю, что будет. У зуйки 28 2.8 тоже мелкая.
Re[ara_bo]:
Цитата:
от: ara_bo
Подскажите, кто пробовал, с Zuiko 35 2.8 будет колоршифт? Заочно смотрю на зуйкину мелкую заднюю линзочку и подозреваю, что будет. У зуйки 28 2.8 тоже мелкая.
Обязательно будет. Но ведь можно определить цифирь для LensOptimisation в родном конвертере, забить в список линз в камере и просто выбирать линзу из списка.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Этот калор шифт или "флаг" совершенно нелогичная штука, как я убедился.
На днях поснимал Никкором 14-24 2,8 (в меню оптимизации - "АВТО") и с удивлением обнаружил, что "флага" практически нет!
Лишь на некоторых кадрах под определенным углом к солнцу что-то такое вроде есть, но редко. Задняя линза там весьма скромненькая по размеру на этом ширике. Но "флаг" заметно(!) менее выражен, чем, скажем, на опробованных мною Никкорах 24-85 2,8-4 и 35-70 2,8 (даже после танцев с оптимизицией их через меню) - при том, что на сверхшироких кадрах с 14-24 мм, по идее, гораздо нагляднее и заметнее был бы пресловутый "флаг", чем на более длинных фокусных расстояниях, когда в кадре мало свободного пространства и "флаг" легче маскируется.
Может, дело в нано-покрытии? :D
Re[Цых]:
Тут уже вопрос поднимался, но ответа нет.
14н, как внести линзы в меню оптимизации? Там тип 1, тип 2 и всё :(
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Тут уже вопрос поднимался, но ответа нет.
14н, как внести линзы в меню оптимизации? Там тип 1, тип 2 и всё :(

Тестировал на разных прошивках даже ,

5-0-3

24MM -2,4 -тип 3 , слабо проявляется флаг

35-70 - 35MM -1 , 42-1 ,70-1, средне проявляется флаг

50 1,4 -1 , нет флага

85 1,8 non-ai- auto или 3 ,слабо проявляется

Самуянг 85 1,4- auto или 3 ,слабо проявляется

- 1 , auto , нет флага

Только два новых стекла без проблем 50 1,4 и 70-300 ,

Собираюсь брать 16-35 , посмотрим

В сети народ пишет что не родная оптика лучше с Кодаком дружит
Re[RomSiv]:
Аааа тоесть саму линзу не нужно прописывать, просто методом подбора для линз нужно установить тип оптимизации. Спасибо.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Аааа тоесть саму линзу не нужно прописывать, просто методом подбора для линз нужно установить тип оптимизации. Спасибо.

Да не за что , вот ещё от кодака

В левой колонке - Объективы для камер Kodak DCS Pro 14n

http://www.ansystem.com/Support/dcsProSLRn_lens.htm

но в таблице прошивка старая , так что думаю не всё совпадает ,хотя попробовать можно
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
мне нравитса,всего в меру,цвет хороший сбалансированный,я бы ничего не менял.

Благодарю
Re[RomSiv]:
Спасибо ещё раз, теперь всё стало на свои места :)
Re[VGT]:
Цитата:

от:VGT
Этот калор шифт или "флаг" совершенно нелогичная штука, как я убедился.
На днях поснимал Никкором 14-24 2,8 (в меню оптимизации - "АВТО") и с удивлением обнаружил, что "флага" практически нет!
Лишь на некоторых кадрах под определенным углом к солнцу что-то такое вроде есть, но редко. Задняя линза там весьма скромненькая по размеру на этом ширике. Но "флаг" заметно(!) менее выражен, чем, скажем, на опробованных мною Никкорах 24-85 2,8-4 и 35-70 2,8 (даже после танцев с оптимизицией их через меню) - при том, что на сверхшироких кадрах с 14-24 мм, по идее, гораздо нагляднее и заметнее был бы пресловутый "флаг", чем на более длинных фокусных расстояниях, когда в кадре мало свободного пространства и "флаг" легче маскируется.
Может, дело в нано-покрытии? :D

Подробнее

Наоборот, все вполне логично. Старые объективы, разработанные еще под пленку, не оптимизировались по углам падения света на регистратор - пленке пофиг. А в новых "цифровых" этому уделяется больше внимания потому что это проблема не только Кодака, но вообще всех полнокадровых цифровых камер. Просто проявляется на других в меньшей степенм из-за "бутерброда" фильтров перед матрицей (на Лейке тоже очень актуальная тема).
Короче - лучше использовать объективы последних лет разработки, они в этом отношении лучше.
Re[Sanych]:
Ну, собственно, я к этому и веду! - нелогично лишь с точки зрения высказанного ранее (если Вы внимательно читали нить разговора) утверждения, что флаг зависит в основном от размера задней линзы! Зависит, факт, но не только, как выясняется.
Ну, выходит, убеждаемся снова, что инженеры Кодака обогнали время - уж они-то точно знали в далекие 2002-2004 гг., что лет через несколько топовая оптика Никон будет с перпендикулярным падением лучей на матрицу - и сделали камеру на вырост.
А кто-то еще говорил, что Кодак - это ФФ для бедных - наоборот :(
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

Подробнее

Отлично ! ИМХО
Re[Цых]:
85 1,8
 , ,

24-70
 ,
Re[Цых]:

Re[Цых]:
А свадьбы никто не снимал на Кодак? :-)
Не скажу, что это была единственная камера, но все же...
Kodak SLR/n + CZ 85/1.4 ZF

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.