Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Николай , спасибо

Под никон не нашел , но буду внимание обращать ,по цвету и композиции снимки твои понравились
Этот Вивитар вообще хорош по цвету. Картинки с него часто выкладывает Damon_spb, только с Пятака.
Никоновскую версию на иБее пасти надо. Чего-то они дорогие, гады. Но линза интересная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Этот Вивитар вообще хорош по цвету. Картинки с него часто выкладывает Damon_spb, только с Пятака.
Никоновскую версию на иБее пасти надо. Чего-то они дорогие, гады. Но линза интересная.

Понятно

Я обычно на немецком смотрю ,что бы уж без заморочек ,
Re[RomSiv]:
Цитата:
Но и как ?

очень неплохой вариант, если поджать - весьма резкая, прочный конструктив, нейтральный приятный контраст. но углы заметно желтые были без оптимизации.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
очень неплохой вариант, если поджать - весьма резкая, прочный конструктив, нейтральный приятный контраст. но углы заметно желтые были без оптимизации.

Понятно ,спасибо
Re[RomSiv]:
Цитата:
Продолжение ,

а так же просьба у кого 14n , какие стёкла оптимизируются полностью хорошо

На 14nx (одна хрень) очень хорошо работал nikkor 24/2.8D

Вот с него полный кадр без коррекции

Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
ещё до кучи

Подробнее

Овечка классно в кадр вписалась
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

14n и 14nx это разные хрени. В 14nx сенсор и ик фильтр перед ним от SLR/n
Re[]:
Цитата:

от:Sanych

Вот с него полный кадр без коррекции

Подробнее

Спасибо ! буду иметь ввиду , но думаю всё такм отличия есть 14n и 14nx

Снимок кстати очень понравился

Цитата:
от: dedpixto
Овечка классно в кадр вписалась

Спасибо Виталий
что то она так на меня смотрела :smile2: ,на шашлык просилась :smile2:
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
14n и 14nx это разные хрени. В 14nx сенсор и ик фильтр перед ним от SLR/n

Но прошивка у них общая. А у SLR/n - другая. За обработку снимка отвечает прошивка. Вывод - с точки зрения "углов" - одна хрень ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
Но прошивка у них общая. А у SLR/n - другая. За обработку снимка отвечает прошивка. Вывод - с точки зрения "углов" - одна хрень ;)

зы: к сведению - плата сенсора в 14n МЕНЯЛАСЬ на SLR-овскую в авторизованных сервисах за деньги. Так получался 14nx (на нем даже ничего про это не написано, только при загрузке пишется на сенсорном экране). Так что кроме собственно матрицы они аналогичны.
Re[Sanych]:
Цитата:

Прошивка для 14nх и SLR/n почти одинаковая (я их декомпилировать пытался и изучал разницу). Там отличий раз два и обчелся. В SLR/n расположение светочуствительных элементов на сенсоре другое (меньше фиолетовых засветок) и ИК фильтр другой (тоже вроде на цветовые характеристики влияет).
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
зы: к сведению - плата сенсора в 14n МЕНЯЛАСЬ на SLR-овскую в авторизованных сервисах за деньги. Так получался 14nx (на нем даже ничего про это не написано, только при загрузке пишется на сенсорном экране). Так что кроме собственно матрицы они аналогичны.

Подробнее

Ну а я разве не это сказал? 14nх это SLR/n c недостатками в экономии питания, а 14n совсем другая камера.
Re[Цых]:
"Ночнушка" Кодаком

SLR/c, 50/1.8 II, Manfrotto, ISO12, 30 секунд
Re[Цых]:
И панорамка в 2 кадра. Установки и сетап те же

тут цвет наверное более правильный вышел Хотя светало и освещение менялось быстро. Даже между соседними кадрами панорамы была небольшая разница
Re[Sanych]:
а какие параметры сьемки?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а какие параметры сьемки?

Под первым кадром подписано - ISO 12, f/5.6, 30 секунд
Re[Sanych]:
Цитата:
Под первым кадром подписано - ISO 12, f/5.6, 30 секунд

30 сек. едрён батон а как с шумами? можно посмотреть фрагмент снимка в полный рост?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
30 сек. едрён батон а как с шумами? можно посмотреть фрагмент снимка в полный рост?
Так в том то и дело, что у Кодачища в режиме длинных выдержек, когда включаются эти самые iso6, 12 и т.д., с шумами все очень хорошо. Матрица все равно работает на базовом iso160, просто много раз сканируется. Результат складывается в буфер, суммируется, а потом убирается усиление до результирующего iso 12. Поскольку хаотические шумы накапливаются медленнее, чем полезный сигнал, то при таком подходе они уходят на фиг.
Re[Цых]:
Всё пока последние ,

Раскрываются до 2000

Кодак +24 2,8 non-ai
Re[RomSiv]:
Обе хороши. Стекло приятно рисует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.