Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[RomSiv]:
я думаю на таких выдержках автоспуск не нужен

у меня сегодня такая же проблема была на кодаке 645м, автоспуск не работал, пришлось пользоваться интервалометром чтобы трясучку камеры устаканить
Re[Falko]:
А при сохранении профилировали картинку? Мой сафари должен был правильно показать, а кажет каку
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
за 15 рублей говорите?

покажите мне камеру которая также снимает ну хотя бы за 15тыщь.

Слава, реально уныло смотрится. Дайте равку позырю
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
я думаю на таких выдержках автоспуск не нужен

у меня сегодня такая же проблема была на кодаке 645м, автоспуск не работал, пришлось пользоваться интервалометром чтобы трясучку камеры устаканить

Спасибо

,получается не предусмотренный производителем ,я даже
и не подумал ,

пойду
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Чёто я не понимаю ,ставлю iso6 ,выдержку 30 , ни в приоритете выдержки ни в мануальном режиме , автоспуск не работает

Кто нибудь в курсе из за чего
Так там и спуск не сразу срабатывает. После нажатия кнопки камера немножко ждет, потом подымает зеркало. Снова ждет, пока земля не перестанет сотрясаться, и потом уже открывает затвор. Зачем тут автоспуск? (: Тут даже троссик не особо актуален. Кстати, троссик можно вкрутить самый простецкий механический.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а у кого можно спросить?
Ну, не знаю. Может быть, тут кто в курсе.
По идее, надо распатронить родную батарейку и поглядеть, что там за элементы стоят. И подбирать аналогичные.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Так там и спуск не сразу срабатывает. После нажатия кнопки камера немножко ждет, потом подымает зеркало. Снова ждет, пока земля не перестанет сотрясаться, и потом уже открывает затвор. Зачем тут автоспуск? (: Тут даже троссик не особо актуален. Кстати, троссик можно вкрутить самый простецкий механический.

Подробнее

спасибо ,

уже дошло с помощью Цыха :smile2:

просто даже в голову не пришло ,думал что я что то не так делаю !

Да кстати ,только у меня оптимизация стёкол в родной проге не работает ,
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
спасибо ,

уже дошло с помощью Цыха :smile2:

просто даже в голову не пришло ,думал что я что то не так делаю !

Да кстати ,только у меня оптимизация стёкол в родной проге не работает ,

Подробнее
А какая версия родной проги? Хотя я не знаю, как она с 14n дружит. У меня то SLR/n, там все нормально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какая версия родной проги? Хотя я не знаю, как она с 14n дружит. У меня то SLR/n, там все нормально.

4.3.0.13 Версия ,

Буду думать ,вообще то РПП использую ,но на пару кадров оптимизацию не переключил ,хотел моет кадры спасти
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv

4.3.0.13 Версия ,
Аналогично.

[quot]Буду думать ,вообще то РПП использую ,но на пару кадров оптимизацию не переключил ,хотел моет кадры спасти [/quot] Ну, можно попробовать каким-нибудь Corner Fix или как он там правильно называется. С колоршифтами у всяких там Мелкосонек борется.
Re[Цых]:
Кстати, а почему lens optimization не подхватывается при съемке на низких iso? После кадра пишет мол не узнаю линзу, работаем в автомате :?:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Слава, реально уныло смотрится. Дайте равку позырю

ок,давайте свои варианты обработки.

RAW

RAW

RAW

RAW
Re[Цых]:
Ту АЛЛ
коллеги, в ветке Форума Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
продолжается конкурс на лучший детский портрет, снятый мануальным объективом
Конкурс Детский портрет, см стр. 1013 (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8579179)
просьба ко всем принять участие ))
конкурсные работы-здесь
Re[слава славик]:
[УДАЛЕНО]
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Кстати, а почему lens optimization не подхватывается при съемке на низких iso? После кадра пишет мол не узнаю линзу, работаем в автомате :?:

Подхватывается - но это глюк такой иногда всплывает. Там в EXIF скорее всего будет 1мм фокусное расстояние. Чем обусловлено - не знаю, у меня случалось один раз после использования медленных ИСО и мануальной линзы с одуванчиком Лушникова. У меня еще один глюк наблюдался - после продолжительных съемок на низком ИСО перестановка на нормальные ИСО не работает (продолжает снимать на длинных). Перестановка в режим нормальных ИСО (не Long и не Longer) и перегрузка камеры (выключение-включение) все это лечит.

Re[Цых]:

Re[слава славик]:
[УДАЛЕНО]
Re[фигара]:
а первая кстати понравилась:)
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Цых]:
SLR/c, Planar 50/1.4 ZE

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.