Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
хрен его знает, по каналам не смог настроить. Вот визуально еще вариант

Подробнее

без шопа JPEG
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
Вот результат (ну бб другой)

может эта ближе, но вообше интересно, такой же синий и чтоб такой же желтый чегото пока не могу получить. (По отдельности - да)

Подробнее

Целлофан с цветочков снимите.... :D Я думаю, что будет все по другому :)
Re[Цых]:
чес слово, фотодеск дал форы рпп на данном примере =) кмк!

Re[carik]:
Не, не дал, я мог бы и так проявить легко))
Re[carik]:
Просто у меня бб в зеленый сильнее, темнее и менее насыщено, а так получилось бы легко, надо попробывать ) Спешил просто ))
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 без шопа JPEG

Подробнее

Re[Цых]:
да я без притензий =) я так сказать в "поисках лёгкого пути" попробовал фотодеск, понравилась картинка...
а исходник "изначально" качественный! камера в руках как родная =) мне бы научится снимать "без ошибок"...
Re[carik]:
не, желтый цвет фотодеск выдал классный, спору нет ) Просто небо фиолетовое мне не очень нравится в нем
Re[Цых]:
к стати я бб там не трогал, только почему то профиль у тебя стоял портрет (да ещё лук вроде) в раве, я изменил на продукт. А небо... ну в общем немного фиолет присадить не помещало бы, хотя как на сочетание с сочным жёлтым вроде как в тему... ну это дело вкуса =)

Re[Цых]:
Я так и думал,вам не угодишь
Re[babuin]:
А чем вы хотели угодить? Монотонным жухлым желтым без оттенков?
Re[babuin]:
не понимаю, Вы боитесь фотошопа? или считаете что, например вот так хуже?

но даже так видно что это скорее всего "косяк" при съёмке... Вы не показываете возможностей камеры, скорее её, или свои, ошибки... камера может больше, я видел хороших примеров с неё.
Re[carik]:
Что за програма- фотодеск ?
Re[Roma1956]:
Ро конвертор для кодака
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 без шопа JPEG

Подробнее

Ипать, сделайте меня развидеть это (с) :ohmy:
Re[Цых]:
Возился с прописыванием линз и значений для Lens optimisation (LO) в камеру. Приятно, что можно даже имя объектива забить. Но почему-то моя камера не пожелала вводить цифры для LO. Но в том же разделе меню есть пункт "сохранить список линз". И сохраняется он на карточку в текстовый файл. Файл успешно редактируется. Последние 4 столбца - как раз значения LO. Там 2 пары значений - "открытая/поджатая" для крайних положений зума. Для фиксов эти пары дублируются. Поправил значения, сунул карту обратно в камеру, в меню выбрал "загрузить список линз". Порядок.

Значения LO находятся в родной софтине Photodesk. Нужно снять в RAW что-нибудь типа пустого неба и ползунок LO выставить так, чтобы по краям не было ухода в маженту (недобор) или в желтизну (перебор).

Ну и при смене объективов придется еще лазить в менюху и из списка выбирать линзу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну да, я для своих линз уже давно эти значения определил и прописал. Даже для леек. Зато теперь никаких фиолетовых засветок. Значения в среднем колебаются около 20ти
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ну да, я для своих линз уже давно эти значения определил и прописал. Даже для леек. Зато теперь никаких фиолетовых засветок. Значения в среднем колебаются около 20ти
Для 50-го Крона (1-я версия) у меня 35 получилось. У него задняя линза маленькая. А вот у Vivitar Series-1 28/1.9IF - у этого по нулям. Задняя линза здоровая.

Возьму наборчик из 35 и 50 Кронов, CZ Sonnar 90/2.8 и этого Вивитара, если в сумку влезет. Ну и софты. Для Кодака хватит.
Re[Nikolay Kurchavov]:

Re[Цых]:
ВАХ!!! красиво!!! =)
апо лантар?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта