Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Dobrik]:
на официальном сайте ) гуглить raw photo processor
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Всех с прназдником!!!. а где скачать РПП.?

http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Downloads.html Взять можно отсюда =)
Re[Антоха01]:
Спасибо :) Но с виндой же это дело не дружит, я так понимаю?
Re[Dobrik]:
Из-под винды только на виртуальной машине юзать
Re[Цых]:
Книга по RPP
http://shadow.atlex.ru/LJ/RPP/RPP_Russian_Manual.pdf
Re[Dobrik]:
Камерой довольны? Получили то цвет который хотели?
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Камерой довольны? Получили то цвет который хотели?

Например я пока доволен (у меня она недавно). Все зависит для чего использовать
Re[Svo]:
Спасибо, конечно доволен.Обьективы мои все работают. с мануальными по гистограмме смотрю.Проявляю лайтрумом . с рпп заморачиватся не буду . сейчас попробую напечатать.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Спасибо, конечно доволен.Обьективы мои все работают. с мануальными по гистограмме смотрю.Проявляю лайтрумом . с рпп заморачиватся не буду . сейчас попробую напечатать.

Вот тут я кстати не совсем доволен.
У меня два классных объектива, которые я очень люблю:
Meyer Primoplan 58mm и Meyer Helioplan 40mm, которые я хотел использовать на кодаке, задевают за его зеркало.
В этом для меня большая падла вышла.

Вот список проблемных, который в принципе и для моего Кодака (SLR\c) годён: http://www.panoramaplanet.de/comp/#top

Пришлось даже себе кэноновский объектив купить!
Re[Цых]:
[quot]Там есть область именуемая ERI (Extended Range Imaging). Здесь отображается то что не попало в RAW. Я до недавнего времени не понимал нафига она нужна, если то что в этой области все равно не пишется в raw. Спросил Илью Борга. Тот намекнул на то что нужно размер raw уменьшить. )) [/quot]

Объясните пожалуйста подробнее этот момент!

И еще, подскажите, полная гистограмма отображается при съемке в RAW или нужно снимать RAW +ERI jpeg ?
Re[Falko]:
Цитата:
от: Falko
И еще, подскажите, полная гистограмма отображается при съемке в RAW или нужно снимать RAW +ERI jpeg ?
Если на дисплее камеры мы видим jpg с каким-то балансом белого, то логично предположить, что и гистограмма этого jpg уже с учетом конкретного баланса белого отобразается, т.е. не показывает реальную ситуацию с raw. Объясните пожалуйста если я не прав.
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Если на дисплее камеры мы видим jpg с каким-то балансом белого, то логично предположить, что и гистограмма этого jpg уже с учетом конкретного jpg отобразается, т.е. не отображает реальную ситуацию с raw. Объясните пожалуйста если я не прав.

Подробнее

Это полностью справедливо для других камер, но у Кодака тут есть особенность! Есть некий ERI jpeg в котором информация почти совпадает полной информации содержащейся в RAW.
Re[Falko]:
Цитата:
от: Falko
Это полностью справедливо для других камер, но у Кодака тут есть особенность! Есть некий ERI jpeg в котором информация почти совпадает полной информации содержащейся в RAW.
Вы хотите сказать, что при съемке в RAW одна гистограмма (правдивая для RAW), а при съемке в JPG другая (с учетом ББ)? Мне не удалось найти подтверждение этому.
Re[Pavel_79]:
Цитата:
от: Pavel_79
Вы хотите сказать, что при съемке в RAW одна гистограмма (правдивая для RAW), а при съемке в JPG другая (с учетом ББ)? Мне не удалось найти подтверждение этому.

Я камеру только заказал. Опыта работы с ней не имею... Пытаюсь пока разобраться во всех этих нюансах

Из первого поста топика:
[quot]Отдельно хочется рассмотреть гистограмму. Она показывает то что попадает в raw, а не в жопег как в большинстве современных файлов. Там есть область именуемая ERI (Extended Range Imaging). Здесь отображается то что не попало в RAW.[/quot]

Re[Falko]:
Ну запутали в конец, Так как использовать ERI
Re[Пузaн]:
насколько я ваще понял по опыту ERI это еще та область где не выбиты все 3 канала. Но не уверен )

Гистограмма отображается равовская в Кодаке. И вылеты отображаются равовские
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
насколько я ваще понял по опыту ERI это еще та область где не выбиты все 3 канала. Но не уверен )

Гистограмма отображается равовская в Кодаке. И вылеты отображаются равовские

Так в том то и дело, что никто не понимает как этим пользоваться.
Там а меню есть выбор записи jpg. есть с ERI, есть обычный. Я не увидел разницы.
Re[Пузaн]:
не парься, ты же в raw снимаешь
Re[Пузaн]:
С ERI умеет работать Шоп при установке спец.плагина. Без этого он обрабатывается как обычный Jpeg. Тупиковый формат, нет смысла заморачиваться.
Re[Sanych]:
О как!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта