Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Галерея - это личные фотографии автора. Вот, к примеру: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=222229#listStart (:
(Эх, классно там у вас...)

спасибо я уже понял,я просто неправильно вопрос задал,надо было спросить об альбомах.
Re[dofmaster]:
Бб надо выставить просто правильно, то бишь коэффициенты красного и синего
Re[Цых]:
недавно скачал себе ФШ вроде как все нормально работает,но после сохранения фотографий превьюха исчезает вместо нее белый прямоугольник с какимто граф.рисунком,не подскажете как это лечитса?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik

... а можно в личку исходник?

Слава, это в фотодеске конвертировали?

Послал в личку
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
у меня так получилось.
...

У вас лучше моей, но мутнее рава. Может у меня в настройках чего-то не так:

Re[babaluma]:
спасибо, посмотрел, никаких проблем не вижу, тифф очень пригодный... правда в лр мне больше понравился результат.
В скрине с настройками мне не нравится разрешение, оно вроде как 72 или 300 dpi должно быть, лучше конечно 300.
отключайте настройки шарпа и шумодава, лучше эти функции делать после ресайза, тоесть в последнюю очередь... сперва приводите в порядок цвет свет, потом уменьшение, потом шумодав (после уменьшения редко нужно) и потом шарп.
Re[слава славик]:
Цитата:
спасибо я уже понял,я просто неправильно вопрос задал,надо было спросить об альбомах.

Лучше всего в персональные альбомы... там можно полноразмер заливать... так хотел Вашу красоту в большем виде посмотреть, а нету... такие снимки хочется хотя бы 1200 по длинной.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
спасибо, посмотрел, никаких проблем не вижу, тифф очень пригодный... правда в лр мне больше понравился результат.
В скрине с настройками мне не нравится разрешение, оно вроде как 72 или 300 dpi должно быть, лучше конечно 300.
отключайте настройки шарпа и шумодава, лучше эти функции делать после ресайза, тоесть в последнюю очередь... сперва приводите в порядок цвет свет, потом уменьшение, потом шумодав (после уменьшения редко нужно) и потом шарп.

Подробнее

Спасибо за результат! У вас в итоге отлично получилось
Странно что все пишут мне про ресайз. А на каком этапе он происходит? В параметрах я вроде не делаю ресайз...
Re[babaluma]:
=) резайз это уменьшение размера, уменьшать или нет - дело Ваше, смотря для чего фото... печать большого формата или 9х12. Для веб больше 1200 по длинной стороне наверное нет смысла, разве что пейзажик.
При конвертации лучше использовать максимальное качество, тифф 16бит и 300дпи, профото... Ваш рав из фотодеска выходит не тёмным, правда если не применять "авто". Если борьба за света, лучше подвинуть кривую немного в право, там есть кнопочка сет - просто правую вертикальную полоску потянуть в право.
Изменять размер желательно в последнюю, перед шарпом, очередь... резкость всегда лучше делать под размер.
Re[Цых]:
Все-таки когда на фотодеске смотришь равы, они всегда выглядят резче и лучше конечных жпегов..
Ну вот так вроде ничего выходит (с резкостью)
Попробовал сохранять в тиф -> jpeg
(вчера щелкнул. На морозе двуx батарей хватило на 30 кадров )

Re[babaluma]:
Вам надо просто поменять батареи, у меня кадров на 200 хватает на морозе))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вам надо просто поменять батареи, у меня кадров на 200 хватает на морозе))

да, я когда брал мне сказали что там процентов 50, но наверное на самом деле и того меньше. Планирую купить себе новые.
Re[Цых]:
Вобщем выработался у меня (сегодня :-) ) такой порядок действий по извлечению нормального жпега так сказать при наличии отсутствия рпп:

1) все DCR файлы обрабатываю в фото деске и сохраняю их в DCR
2) потом с помощью Adobe DNG converter все перевожу в DNG
3) потом в Raw Therapy из DNG все конвертирую в жпег

При этом вроде получаются нормальные цвета и резкость
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
да, я когда брал мне сказали что там процентов 50, но наверное на самом деле и того меньше. Планирую купить себе новые.

а как Вы аккумуляторы заряжоете?
Re[babaluma]:
[quote=babaluma]Вобщем выработался у меня (сегодня :-) ) такой порядок
1) все DCR файлы обрабатываю в фото деске и сохраняю их в DCR
2) потом с помощью Adobe DNG converter все перевожу в DNG
3) потом в Raw Therapy из DNG все конвертирую в жпег[/quot]

идрить мадрить,да тут целый танец с бубуном :D,не лучше ли в фотодеске в тиф а потом в фш в жипег?да чуть не забыл Вы в фотодеске не забутьте про движок ленс корекшн,на вашей последней фотке внизу цветное виньетирование.
а цвет,кстати,ништяк мне особенно небо понравилось.
Re[слава славик]:
Цитата:
а как Вы аккумуляторы заряжоете?

родным кодаковским зарядником
Re[babaluma]:
Цитата:
от: babaluma
родным кодаковским зарядником

ну я понял.то есть зарядили и все?
Re[слава славик]:
Цитата:
ну я понял.то есть зарядили и все?

ну да, вставляю он мигает сериями сперва по одному, потом по два, потом по три коротких, потом заряжен
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

идрить мадрить,да тут целый танец с бубуном :D,не лучше ли в фотодеске в тиф а потом в фш в жипег?да чуть не забыл Вы в фотодеске не забутьте про движок ленс корекшн,на вашей последней фотке внизу цветное виньетирование.
а цвет,кстати,ништяк мне особенно небо понравилось.

Подробнее

Спасибо!
вся хреновина, что у меня с тифом чегото не выходит хорошо фото деск криво конвертирует как мне кажется. Я находил, где то на форумах, программист кодаковский писал что там погрешность до +-2 пикселов может быть.
Re[Цых]:
а как думаете, современная усм оптика на кодаке будет фурычить?
типа 35 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта