Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[babaluma]:
профото ргб и у меня... только почему тифф то такой не понимаю... а можно в личку исходник?

Слава, это в фотодеске конвертировали?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
профото ргб и у меня... только почему тифф то такой не понимаю... а можно в личку исходник?

Слава, это в фотодеске конвертировали?

в нем но я там бб поправил.
Re[слава славик]:
ну в общем хорошо, только немного сочность потерялась... с фотодеском есть заморочки, я из-за этого в нём конвертирую когда идёт борьба за полутона... а так лр хорошо с кодака конвертит (я про бек) =)
Re[Цых]:
контровой вроде... из лр ссори, из фотолеска это, без баловства, все ползунки в 0. потом в шопе (с отменой профиля) ресайз, шарп и профиль ргб.

зы: исправил чем конвертил...
Re[carik]:
Коллеги - поможите советом! Пытаюсь оседлать профили в RPP и все никак не возьму в толк - как их воткнуть в этот конвертор. А то все равы с Кодака выглядят по меньшей мере странно...
Re[carik]:
Отличный цвет))
Re[dofmaster]:
Вы про slr/14 или про цифрозад? Потому как в первой все там отлично выглядит, давайте равчик и то что у вас выходит в жпеге)
Re[Цых]:
=) спасибо! фотодеск на некоторых снимках даёт замечательный результат, но ингда бывает грустно, а лр там же делает просто классную картинку, зависимость не нашел...

dofmaster профили кодака? ну их можно положить по адресу - /Users/имя пользователя/Library/Application Support/RPP/Profiles потом при открытии программы в верху будет кнопка - профиль. Некоторые профили (для задника) после накрутки цветности и контраста дают не плохой результат. Некоторые цветные профили странным образом выдают ч/б, но зато какой!!! =) для моих двух задников я делал профилирование в рпп, результат мне не понравился, я так думаю что алгоритм пересчёта у кодака отличается очень.
К стати... если рпп открыл рав и баланс белого по нолям, нормального ничего не будет как ни крути. Выход есть, не смотря на то что пишут умные люди - типа нет там инфы о бб, есть! Надо открыть рав в фотодеске, ничего не изменяя и отключив шумодав и резкость ( к стати они там по умолчанию накручены будь здоров) сохранить файл "как есть"... открыв рпп увидим совсем другой цвет и бб на месте.
... но как бы не было обидно и за рпп и за заднк кодака, они не созданы друг для друга.
Re[carik]:
Спасибо за обстоятельный (как всегда) ответ - я вроде положил профиль куда надо, но кнопки или пункта меню дя его "вызова" почему-то не вижу :((( Может это потому, что версия стандартная? я donate не жмакал пока.

Почему спрашиваю - мне тут дали покрутить Kodak 14n в руках, хочу составить о нем сосбственное мнение. Пока что-то не ахти, особенно убивает конский характер шума даже не просто в тенях, а во всей нижней трети L-кривой - и это на ISO 80 при правильной экспозиции! Может это "фишка" именно первой версии кодака и версия slr/n получше в этом плане...
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
контровой вроде... из лр ссори, из фотолеска это, без баловства, все ползунки в 0. потом в шопе (с отменой профиля) ресайз, шарп и профиль ргб.

зы: исправил чем конвертил...

Подробнее

Нежный цвет вышел, мне нравится=)
Re[dofmaster]:
=) да там донате надо... тогда и профиль появится и персеты сохранять можно...
Что косательно 14-го и рпп... право не знаю почему... но что мне посчастливилось покрутить, в рпп радовало всегда... что то доводил в шопе, но в основном там с профилями и равом 14го "мир-дружба-жвачка-пасатижи" =)
может что то с данным телом? ну и стёкла кодаку желательно покозырнее... =)

Сергеха =) спасибо, цвета кодак умеет!
Re[dofmaster]:
да, SLR заметно лучше в этом плане да и базовое исо у него уже 160.
Re[Цых]:

Мои дачные зарисовки. обьектив калейнар 5н проявка в лайтруме. раскрываются.
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
да, SLR заметно лучше в этом плане да и базовое исо у него уже 160.

Ясно, спасибо - я вроде где-то читал о том, что 14n не шибко удачная вышла, но вспомнить уже не могу где... Никак не возьму в толк - почему даже с профилем (carik, вам отдельное спасибо!) ББ дико кривой по дефолту, в 1-м же посте есть примеры картинки, полученной с дефолтными/нулевыми настройками... Извините за чайниковские вопросы - RPP все-таки сильно отличается своей идеологией от привычных конверторов типа C1 или LR
Re[dofmaster]:
Бб просто пишется в раве не там где надо поэтому его конверторы не понимают. Рпп отличается, да.
http://dmitry-novak.livejournal.com/62111.html#cutid1
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вы про slr/14 или про цифрозад? Потому как в первой все там отлично выглядит, давайте равчик и то что у вас выходит в жпеге)

звиняйте, не сразу обратил внимание - я конечно же про 14n, с задником кодак у меня уже практичеки полный абзац :(
Загоняю рав от 14n в RPP - выходит нечто ядовито-зеленое, с явно побитым ББ. Применяю рекомендованый профиль - практически ноль эффекту. Так как с кэноном (сразу вменяемый результат после загрузки .CR2 в конвертор) почему-то не выходит... Или надо таки забивать пресет?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а где эта гребаная галерея?
Галерея - это личные фотографии автора. Вот, к примеру: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=222229#listStart (:
(Эх, классно там у вас...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта