Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Да ну, он что на длинных при ИСО 50-100-200 шумит как паровоз?
Я ж грю ночью со штативом, никакого повышения ИСО.

Ночью как правило очень большой перепад между светами и тенями и приходится тянуть с обеих сторон. А с Кодака тени тянутся совсем никак.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ночью как правило очень большой перепад между светами и тенями и приходится тянуть с обеих сторон. А с Кодака тени тянутся совсем никак.

Значит надо жертвовать светами - не обязательно прорабатывать фонарь.
Думаю все таки можно получать с Кодака отличные ночные фото, только приноровиться к его особенностям.
Re[Olegtal]:

Вот вариант рассветного. 320, света проработаны отлично, в тенях грязновасто...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Вот вариант рассветного. 320, света проработаны отлично, в тенях грязновасто...

Подробнее

О, гуд, нра!
Тут еще и контра, на многих фотиках будут тени грязные. МЛМ
Вечером посмотрю на нормальном монике, думаю еще будет лучше.
Тени, они и есть тени, конечно хорошо когда они "чистые", но требовать от техники сверх ее возможностей - глупо.

Re[Olegtal]:
Цитата:
Если не нужна длинная выдержка, можно и без штатива.

Это понятно... Нежелание автора исходного тезиса отвечать за свои слова тоже понятно... Не снизошёл мастер до рядового собеседника. Сокральным своим опытом делиться не захотел.
:D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это понятно... Нежелание автора исходного тезиса отвечать за свои слова тоже понятно... Не снизошёл мастер до рядового собеседника. Сокральным своим опытом делиться не захотел.
:D

Да вопрос настолько боянистый, а какой вопрос такой и ответ. А Вы далеко не новичек для таких вопросов :)
Re[Alexander Titov]:
На исо6 для ставь наименьшую выдержку для наименьшего шума )
Re[Olegtal]:
Цитата:
Да ну, он что на длинных при ИСО 50-100-200 шумит как паровоз?

Именно. Для этого и придумали исо 6-12-25, чтобы складывать кадры усредняя шум при этом (как мне кажется)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Именно. Для этого и придумали исо 6-12-25, чтобы складывать кадры усредняя шум при этом (как мне кажется)

Трудно понять для чего они их придумали, днем со штативчика - текущую воду, интересно поснимать. На любом другом фотике можно обойтись серыми фильтрами, как бы искусственно понизить ИСО.
А про складывание кадров для уменьшения шумов, интересно - попробую на ночной съемке.
Какие вижу плюсы - выдержка короткая, меньше смаз машин и пешеходов при ночной съемке, при сравнении со сьемкой со штатива при выдержках 1-10сек, а там как отработает программа.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Интересно посмотреть на ночные фото с Кодака, или сделанные в "режимное время", все таки спектр света ночью и от фонарей другой. Знаю что на высоких Кодак шумит, поэтому и штативчик с собой потаскать не грех.
Если такие фото были, сорри, киньте линк. :)

Подробнее
Я выкладывал в другой теме про Кодак вот это:
iso12, выдержка 15 секунд. Камера просто стояла на бордюре, благо конструкция корпуса позволяет.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Нежелание автора исходного тезиса отвечать за свои слова тоже понятно...

это скорее вам надо отвечать за откровенно глупые вопросы
но я вам написал - ничего страшного что вы их задаете, можно забить :))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я выкладывал в другой теме про Кодак вот это:
iso12, выдержка 15 секунд. Камера просто стояла на бордюре, благо конструкция корпуса позволяет.

Подробнее

Пасиб Николай
Re[Olegtal]:
кстати довольно недурно получилось, имхо
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
кстати довольно недурно получилось, имхо

О-о-очень даже прилично, имхо.
Вечером на нормальном монике рассмотрю подробно.
Re[Olegtal]:
Цитата:
О-о-очень даже прилично, имхо.
Вечером на нормальном монике рассмотрю подробно.
Надо порыться в старой теме, я RAW выкладывал. Там была эта картинка и еще вот эти две:

Линза - Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4. Проявка в PhotoDesk.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Надо порыться в старой теме, я RAW выкладывал. Там была эта картинка и еще вот эти две:

Ок, пасиб поищу
Re[Цых]:
я тут немного покрутил рав слава славик, но что то не легло у меня к сиреневому, слегко утеплил, но чёто как то... испортил наверное :(

Re[carik]:
Деревья вышли вообще кайфово, а листва не очень нравится
Но можно в галерею сразу ) Слава славик, а можно мне тоже равчик? попробую вариантик сделать )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Слава славик, а можно мне тоже равчик? попробую вариантик сделать )

качайте.
Re[слава славик]:
а по бокам - это шторки затвора чтоли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта