Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21312 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[PSComp]:
то что я немного затормозил и удалил инфу.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
Kodak SLR/c + 24-105L
5D mark 2 + 24-105L
оба в профото RGB
оба ресайз до 1500 пикселей по узкой стороне
оба с моими профилями
не скажу что кодак во всем точнее, но разница в количестве оттенков налицо, имхо.Подробнее
На 1 фото - 63136 цветов, на второй - 49306, кажется Кодак выиграл. Но
Пара движений в ФШ - кривые, вибранс в "+", насыщенность в "-" и получили фото с 5D2 со 157664 цветов:

Re[Цых]:
(сообщения сумашедших клопов удаляются из клуба вместе с самими клопами)
Re[шокер]:
вот не базарил бы, был нормальный диалог... приходится заставлять себя выкинуть из твоего (тобой сделанного) имиджа всё говно... и только потом смотреть твои снимки.
снимки классные, умеешь ты и снять и обработать... не отнять этого... хоть камера такой же хлам (в смысле старо-древняя) с неё можно получить классные результаты... да только чтоб поверить что фудж лучше - надо снять теже сюжеты и сравнить.
иначе трёп получается, да ещё с оскорблениями... не по МУЖСКИ!
снимки классные, умеешь ты и снять и обработать... не отнять этого... хоть камера такой же хлам (в смысле старо-древняя) с неё можно получить классные результаты... да только чтоб поверить что фудж лучше - надо снять теже сюжеты и сравнить.
иначе трёп получается, да ещё с оскорблениями... не по МУЖСКИ!
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
На 1 фото - 63136 цветов, на второй - 49306, кажется Кодак выиграл. Но
но - я ничего такого не делал
можно ведт и первую покрутить соответственно.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
но - я ничего такого не делал
можно ведт и первую покрутить соответственно.
Так и Я о том-же, нет смысла сравнивать фото которые обработаны по дефолту, дефолт у каждой камеры свой, а не общий-единый.
Вот бы "выкрутить" эти фото по максимуму и сравнить из какого фотика картинка радикально лучше и в обработке проще.
Re[шокер]:
Чему завидовать? Тому что у тебя есть камера которую я себе в любой момент могу купить за 10-12 тыщ? ))) Тем более я и без твоих фоток ее планировал брать. Но Кодак тут нарисовал бы как минимум не хуже )
Тоже слюной не захлебнись ))

А эту серию я уже показывал, без обработки всё как обычно ;)

Слюнки подотри теперь )
А кошак такой и на никоне выйдет не хуже ;)
Тоже слюной не захлебнись ))

А эту серию я уже показывал, без обработки всё как обычно ;)

Слюнки подотри теперь )
А кошак такой и на никоне выйдет не хуже ;)
Re[Цых]:
Это чета этот Кенан конкретный наложал все в красноту.

Re[Olegtal]:
Знаете, если сдалеть мелкий блюр то количество цветов тоже увеличится, но нафига такие цвета нужны, которые додуманы фотошопом.
Re[Цых]:
Да, для цвета на ФФ Кодак безальтернативен (по крайней мере в кеноновской системе). На кроп 1.3 хоть еще древний 1Д есть, с ССД, и даже его 4Мп меня радуют больше Дээски.
Re[Vladimir Tretyakov]:
да, на 1Д хороший цвет, а на никонах у Д2x офигенен, еще Д80/Д200 или если попроще брать то Д40. Но кодак их все равно переруливает по цвету, да и фулфрейм он )
Re[Цых]:
от: Цых
Знаете, если сдалеть мелкий блюр то количество цветов тоже увеличится, но нафига такие цвета нужны, которые додуманы фотошопом.
Много операций в ФШ которые позволяют не меняя картинки получить большее кол-во цветов. Не в этом цель была.
Фото с 5д2, только кривые - авторежим

и стало 67053 цветов.
В РАВ конвертере тоже используются кривые - по канальные, цвет тоже додумывается - вычисляется.
Re[Olegtal]:
да дело даже не в количестве цветов а в том как он разделяется. Посмотрите кроп тот что я выложил, левая часть большого дерева на кэноне сплошняком. И применяй-не применяй уровни - цвет от этого лучше не станет разделяться. Просто примесей между каналами больше
Re[Цых]:
от:Цых
да дело даже не в количестве цветов а в том как он разделяется. Посмотрите кроп тот что я выложил, левая часть большого дерева на кэноне сплошняком. И применяй-не применяй уровни - цвет от этого лучше не станет разделяться. Просто примесей между каналами большеПодробнее
Сейчас сижу на буке, нормальный моник далеко, рассмотрю позже.
Полноразмеры не смотрел.
Разница есть, но для моника бука - глаза сломал пока разглядел, левое фото с кодака?
Думаю этот эффект на листве и д.р. мелочи - когда разрешения матрицы(мыло от оптики, толстый АА фильтр, деталей больше чем пикселей и т.д.) не хватает для подетального отображения.
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
В РАВ конвертере тоже используются кривые - по канальные, цвет тоже додумывается - вычисляется.
я тебе так могу сказать.
условия построения профилей в принципе равнозначные
поэтому особых отличий нет, и - если применить профиль от 5Д2 к раву кодака, картинка будет такая канареечная и перенасыщенная по цветам, что держись.
это значит что при прочих равных профиль для 5Д2 добавляет гораздо больше насыщенности, чем профиль кодака.
но профиль - это что? это компенсатор. он добивает то чего не хватает.
значит, у кодака рав изначально более цветаст, ему не нужна такая коррекция по насыщенности, чтобы получить тот же результат.
вот простая правда. и это будет верно для сравнения с любой 35 мм камерой практически, хоть это фудж, никон, кенон и т.д.
цвета тупо - очень много. хоть ложкой черпай.
благодаря этому камера успешно пробивает его в темноте, когда пасмурно, например. как его аккуратно обработать - другой вопрос. вот ищем пути пока...
иначе бы даром не стал ковыряться с этим старьем, так как кенон в общем и целом - устраивает.