Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Приятные оттенки, без химии)

Спасибо, этого и хотелось, солнце было в облаках, и хотелось передать натуральный цвет. Но пришлось чутка холодить - камера была склонна утеплить, и если цвет цветов один к одному, то с зеленым явно что то не то, он немного не натуральный...
Re[Бега]:
Цитата:
от: Бега
...камера была склонна утеплить, и если цвет цветов один к одному, то с зеленым явно что то не то, он немного не натуральный...

На всех моих референсных CCD камерах (ну, чуть слабее выражено)
та же история - при общем нормальном ББ зеленые должны быть похолоднее.
Re[Цых]:
после долгого перерыва автофокус начал чудить, вроде и фокусируется, но фотографии нерезкие, есть подозрение что матрица отклеилась, как это проверить не потроша камеру?
может кто то видел пособие по этому вопросу, что-то не могу найти, помню на вовкамере было что-то нужное.
ещё вопрос, знаю что есть вариант сделать втдоискатель светлее и более приспособленным для мануальных линз, но так же при этом пропадает возможность использовать автофокус, кто-то такое делал?
заранее спасибо.
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
после долгого перерыва автофокус начал чудить, вроде и фокусируется, но фотографии нерезкие, есть подозрение что матрица отклеилась, как это проверить не потроша камеру?
может кто то видел пособие по этому вопросу, что-то не могу найти, помню на вовкамере было что-то нужное.
ещё вопрос, знаю что есть вариант сделать втдоискатель светлее и более приспособленным для мануальных линз, но так же при этом пропадает возможность использовать автофокус, кто-то такое делал?
заранее спасибо.

Подробнее

юстировка сенсора 8-911-941-42-51 Александр (worldinlens на вовкамера)

Re[marsokot]:
Шуруп давно уже писал, что у него матрица отвалилась, кажется к Вольверу возил, а вообще Георг советовал сервис - цифру, я туда возил объективы и мне показалось мастер там не плохой, лучше чем Фотосейле точно
Re[_Chrome_]:
Да, Александра знаю, он мне Пробэк реанимировал, до сих пор радует)
В принципе по этой причине за SLR/n не уследил, забросил.
Re[marsokot]:
Цитата:

от:marsokot
заранее спасибо.

Подробнее

Проверьте резкость на бесконечности и по равномерности по углам, при этом фото надо делать зведомо проверенным светосильным объективом на открытой диафрагме, чтобы ГРИП была минимальная. Если есть перкос картинки, то скорее всего слетела матрица. Но конечно надёжнее разобрать камеру и посмотреть на матрицу в живую. Иначе уверенности в том что она бултыхается не будет.
Как то покупал для знакомого Кодак в США, лет 10 назад. Приехала камера, всё нормально, и даже провёл фотосъёмку на дистанциях 1-3 метра, всё понравилось. Но было замечено отсутствие резкости на бесконеччности, и подтяжка винтиков байонета не помогла. Пришлось разбирать камеру. И самое смешное было внутри - плата с матрицей была проложена свёрнутым в несколько раз обрывком газетки. Так что в америке видимо количество раздолбаев не меньше , чем у нас.

Осветлить видоискатель можно демонтировав слой ЖК для подсветки датчиков автофокуса. Автофокус при этом работать будет, но Вы не будете знать каким датчиком из пяти фокусируетесь, либо надо перед съёмкой тестировать в слепую на каком датчике настройка и затем блокировать джойстик. Лучше эту кастрацию камеры проводить , если она используется только для мануальной оптики. А для автофокусной использовать другую фотокамеру.
Re[Цых]:
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Красота!!!
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Красота!!!

+1)