Цитата:от: september
сканер хотелось бы для след. задач: просмотр (отбраковка), вэб
Вот для таких целей планшетник подойдет. Только ожидайте большого времени сканирования, 10-15 минут на отрезок 6 кадров 3200dpi 48bit. (Если у епсона выбрать 24 бита то на цветной негативной пленке на небе появляется пренеприятнейшая гребенка.)
Потом сканы обрабатываю экшном в фотошопе: шумодав, USM, уменьшение размера.
Для себя я понял, что для печати больше 10*15 - не стоит сканировать на планшетнике. Поскольку 10*15 я почти не печатаю, то с епсоновских сканов не печатаю тоже. ))
Даже лабовский скан 1200*1800 лучше, чем результат с епсоновского планшетника.
По поводу темы ветки - неоднократно слышал мнение, что у серии ProFoto из-за упрощенного химического состава процесс проявки идет немного нестандартно и могут быть проблемы с долговременным хранением негативов. Относительно цветной профото100 это точно, я сам заметил как спустя всего год на пленке немного начинают плыть цвета. Для монохромки это (по понятным причинам) неактуально. Но вопрос сохранности негативов остается.
А так- profoto400bw хорошая пленка, отличается от ильфорда чуть меньшей фотоширотой. Ну и маска у нее есть, а у ХП2 нет, что немного сказывается на печати и сканировании