KODAK P850

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[KotLeopold]:
Ну вот еще не плохой кадр, режим макро (~50см).

кроп 100%
Re[Глеб Соболев]:
И это удачный кадр? ИСО 100, вспышка и отсутствие деталей. :(
Re[Doktor Alex]:
Ну из всего, что пока наснимал, это более менее, есть конечное природа, но просили что-то в цветное )) а там всё ч/б... да и это только 200-й кадр на этом аппарате, пробую ипытываю, учусь... я не волшебник я только учусь.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

от:Глеб Соболев
Ну из всего, что пока наснимал, это более менее, есть конечное природа, но просили что-то в цветное )) а там всё ч/б... да и это только 200-й кадр на этом аппарате, пробую ипытываю, учусь... я не волшебник я только учусь.

Подробнее

Не дрейфить! Котик немного пересвечен - пробуйте регулировать мощность вспышки или отойдите чуть дальше и ЗУМните - света будет меньше.
Снимайте и учитесь. Сразу снять отлично - нереально, будем смотреть, как Вы постепенно матереете в фото.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
от: Глеб Соболев
Ну вот еще не плохой кадр, режим макро (~50см).

Мучают бедного котика!

На самом деле размазанность - это от малой ГРИП (да, да и на мыле есть малая ГРИП, не только на FF зеркале!).

- Господа! используйте возможности вспышки, диафрагму 4-5.6 и ЗУМ, он ведь вам для этого в какмере - на какой ЭФР снимают Зеркальщики 8) портреты - минимум 50мм, средние 70-85мм, желательно 100-120мм, дальше 160мм картинка уплощается... Что меньше 50мм вы надеюсь знаете...

Согласен с Котом Леопольдом - что можно чуть темнее сделать - 1/3 EV точно, возможно даже -2/3EV.

Вот котяру (ленивую) просто сняли (правда на обычный Сапог . )

Re[A.Schwarzenegger]:
А мне больше нравится мышек в полевых условиях снимать, хотя был бы кот, наверное и его-бы уже замучил
Re[Doktor Alex]:
Кто-нить знает, как узнать версию прошивки на данном аппарате?
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
Кто-нить знает, как узнать версию прошивки на данном аппарате?

У меня на Р880 в меню есть позиция "About", там указано: Firmware version 1.0200.
Вероятно, такой пункт должен быть и в вашем Р850.
Удачи! :)
RAW
Подскажите пожалуйста чем можно редактировать файлы RAW с фотоаппарата kodak p850. Стандартный софт жутко тормозной и у него очень мало возможностей. Единственная программа читающая эти файлы (*.kdc), которую я нашёл это XnView. но там нельзя редактировать...
Re[Rsmol]:
Вот список поддерживаемых камер для LightRoom 1.3.
http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html
Вроде, 850 там есть. В сети можно найти видеоуроки по нему. Удобный конвертер, но заметно тормозит на медленном железе. (На Коре2дуо - летает).
Re[Rsmol]:
Цитата:

от:Rsmol
Подскажите пожалуйста чем можно редактировать файлы RAW с фотоаппарата kodak p850. Стандартный софт жутко тормозной и у него очень мало возможностей. Единственная программа читающая эти файлы (*.kdc), которую я нашёл это XnView. но там нельзя редактировать...

Подробнее

Веду третий день борьбу с творением "бл..ского Кодака". На диске конвертера нет! Скачанный фирменный от Кодака продукт оказался рассчитан на старые кодаковские зеркалки, а не на мой Кодак Р880. Для лайтрума нужно сначала провести апгрейд компа. Поэтому пока скачал пробный вариант ACDSee 10 и без ухищрений сконвертировал "файл с елками". Подробности смотри на ветке RAW и ЦМыло.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за советы. Скачал плагин для фотошопа Camera RAW 3.6 и заодно DNG конвертор. http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/3.x/DNG_Camera_Raw_3_6.zip
теперь фотошоп сразу открывает *.kdc файлы без всяких проблем. очень удобный плагин. всё просто и понятно. правда немного тормозит...
DNG конвертор переводит kdc в более распространённый raw формат dng. в чём его отличие не знаю, но наверно есть более крутые проги, которые смогут его принимать.
меня вполне устраивает Camera RAW
Re[Rsmol]:
Все выходные бился с CameraRAW, не смог поставить, может у мну ФШоп галимый (CS2)? Пробовал ставить CS3, не ставится, пишет, что файл менеджера установки не найден. Выкачал 3 разных дистриба и все одинакого.
Re[Глеб Соболев]:
Я б на вирусы проверил комп.
Re[Rafael Fomenko]:
Проверял, нету.

Маленько поофтоплю. Попали мне в руки 2 аппарата Canon A560 и Lumix DMC-TZ2. Первое, что разочаровало после P850-го так это пыха. Если снимать людей в помещении с близкого расстояния (банкет, вечеринка), то лица пересвечены а фон оч тёмный. Если 560-му это и не положено, все-таки бюджетка, то в люмикс который типа ультразум, могли бы и поставить интеллектуальную пыху. По качеству снимков в помещении мой превосходит. Хотя у TZ2-го четкость на высоте, стаб работает точно. И конечно не хватало ручных, так к ним привык, что просто жать кнопку "ШЕДЕВР" уже не могу.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
И конечно не хватало ручных, так к ним привык, что просто жать кнопку "ШЕДЕВР" уже не могу.

Вот и я "купился" на удобное управление Кодака. Те же Кеноны А 610-630 смотрел параллельно - неплохие камеры, да и недорогие. Но RAW "урезали", кнопок мало, надо в меню лазить. Абыдна, панымашь. :(
Тем паче, что я пользовался раньше другим Кеноном - S70, там очень хорошее и удобное управление, RAW, ручной фокус показывает шкалу с точностью до см - и она работает, брекетинг по экспозиции и даже фокусу! Но на нем другие проблемы были...
Re[KotLeopold]:
Почему то очень часто мучают для тестов чай Липтон, вот решил, а чем я хуже

БОКЕ конечно не как у зеркалок но тож вроде ни че, а на ваш вкус?
ГРИП не такой уж и большой, где то 4 см и на мыле можно вытянуть оказывается, хотя можно и еще уменьшить...
А вот макро меньше 10см нет :(

Кроп 100% БОКЕ
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:
Почему то очень часто мучают для тестов чай Липтон, вот решил, а чем я хуже

Ну пора Вам делать внешнюю рекламу!
А вообще снимок мне понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.