KODAK P850

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
KODAK P850
Не нашел в обсуждении KODAK P850, по заявленным характеристикам и для его цены 7500р. оч даже неплохой агрегат.

Кто что знает про этот аппарат, поделитесь?
Re[Глеб Соболев]:
Если можно, добавте эту модель в обсуждения.
Re[Глеб Соболев]:
Никто эту камеру в обсуждение ве возьмёт. Она испортит все показатели новомодному барохлу с 8мп и 18х зумом. Лучший выбор не сегодня из компактных ультразумов. Один недостаток - батарея слабовата.
Re[Doktor Alex]:
Интересная позиция )
Лан пойду потестю её, может что и сам напишу, ток не спец я.
Re[Глеб Соболев]:
Цитата:

от:Глеб Соболев
Не нашел в обсуждении KODAK P850...
Кто что знает про этот аппарат, поделитесь?

Подробнее

Кодак как бы на особом положении - фирма старая и заслуженная, но отношение к их цифрокомпактам в России и Украине (да и во многих странах Запада) не очень...
С чем это связано? Быть может, с выпуском многих "сырых" моделей и прочими недостатками или более активной работой на рынке конкурентов - трудно сказать. Темы про Кодак поищите через "поиск" - в том числе и про Р850 было, там я написал свои мысли, не хочется повторять.
Re[Глеб Соболев]:
Камера совсем не проста. В весьма компактный для своего класса корпус компания KODAK упаковала не только огромное число функций, некоторые из которых еще несколько лет назад встречались только в полупрофессиональной технике, но и очень интересный объектив с 12-кратным оптическим зумом. А стоит ли такой диапазон фокусных расстояний некоторого проигрыша в качестве изображения, каждый решает сам. В конце концов, рекомендованная цена на P880 выше всего на $100.
Плюсы:
ультразум;
профессиональная концепция управления: быстрый доступ к изменению всех съемочных параметров;
вывод гистограммы и неверно экспонированных зон, в том числе при визировании;
ручная установка баланса белого с возможностью сохранения нескольких настроек;
качественная автоматика.
Минусы:
плохой макрорежим;
заметные хроматические аберрации;
плохая работа в контровом свете;
электронное зумирование;
малоэффективный стабилизатор изображения;
случайные нажатия фирменной кнопки SHARE;
отсутствие поддержки русского языка.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
В конце концов, рекомендованная цена на P880 выше всего на $100...

Вот я и купил Р880. Основная проблема - плохая работа автофокуса. Если "попадает" - качество отличное, но часто мажет - тогда мыло. На днях, по здравому (или нездравому?) размышлению я заклеил окошки дополнительной системы пассивного автофокуса, которые расположены прямо над объективом, рассчитывая на работу оставшейся TTL-системы. После этого снимал немного - вроде афтофокус работает нормально. Пытался что-то почитать на эту тему - ничего доступного и толкового не нашел. Нужно ли чинить эту дополнительную систему (ну в перспективе хотя-бы?) или как проверить ее и прочее. Если что знаете - буду благодарен. Или что-то про Кодак Р880 вообще полезное.
Re[KotLeopold]:
Так и хорошо что не часто фокусируется! Если бы постоянно хватал фокус - значит настраивается от балды (практически как моя Сонька )
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Так и хорошо что не часто фокусируется! Если бы постоянно хватал фокус - значит настраивается от балды (практически как моя Сонька )

И как помочь вообще горю с фокусировкой на цифрокомпактах? У меня есть ручная фокусировка, но она мало пригодна для жизни. Какие-то ноу-хау есть?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И как помочь вообще горю с фокусировкой на цифрокомпактах? У меня есть ручная фокусировка, но она мало пригодна для жизни. Какие-то ноу-хау есть?

Фокусироваться несколько раз автоматом, нажимая кнопочку не до конца.
Re[Rafael Fomenko]:
Так вопрос в том, что Бл... камера каждый раз бодро рапортует зеленым кружочком: всегда готова! А контролировать нечем - не зеркалка, экран и видоискатель - низкого разрешения! Поэтому точно узнать, хороший ли фокус был пойман - только потом, на компе
Re[KotLeopold]:
Как-то проблем с фокусировкой, вернее её точностью у меня не возникало - в темноте мой олимпус - т.к. нет подсветки не фокусируеся вообще, а при достаточном количестве света фокусируется медленно, но без промахов. Фуджи Ф30 - вообще без промахов, даже в темноте, т.к. есть подсветка. Везде, даже на зеркалке стоит точечная фокусировка - всегда знаешь, где будет фокус, а не там, куда камера захочит.
Re[KotLeopold]:
Это плохо что Цитата:
от: KotLeopold
...каждый раз бодро рапортует зеленым кружочком: всегда готова!
:( У меня не всегда и то промахивается. Но зачастую, при плохих условиях освещенности, моргает этим самым кружочком (типа "я не прицелилась")
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Везде, даже на зеркалке стоит точечная фокусировка - всегда знаешь, где будет фокус, а не там, куда камера захочит.

Я чаще снимаю в режиме фокуса по центральной зоне - может, в этом и промах? Попробую больше снимать по точке, благо можно легко выбрать одну из 25 точек - этого хватает. Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Нет погодите. Точечная фокусировка - это и есть фокусировка по центральной точке. т.е. фокус фиксирован в центре. Сфокусировался - значит по центру - а там, если есть время, компануете кадр как надо, если времени нет, лупите по центру, потом откадрируете как надо.
Re[Doktor Alex]:
В аппарате можно выбрать фокусировку:
многозонную - оценка по 9 зонам,
по центральной зоне
по выбираемой зоне.
Я снимаю по выбираемой зоне чаще, но все равно промахиваюсь.
(Предыдущий пост написал неправильно, попутал с экспозицией - ее я таки ставлю чаще по центральной зоне, извините).
Re[KotLeopold]:
Экспозицию лучше ставить по всему кадру. Мягче кадры будут получаться.
Re[KotLeopold]:
А вот экспозицию я использую мультисегментную и редко точечьную. Попробуйте точечную фокусировку. А как вы зону фокусировки выбираете?
Re[Doktor Alex]:
Вы уж извините, но я продолжу тему…
Мучил её весь вечер дома (освещение 150W накаливания), настhоек до самого не хочу, руками поправить можно все!!! После мыльниц-автоматов глаза разбежались и пока не сошлись.

Первые впечатления:
начну с минусов
Шумный зум-зум, такое ощущение, что его еще и динамик озвучивает, медленный AF, тупит на приделах фокуса (на длинном и макро), что самое интересное, он фокусируется и тут же сползает с фокуса. Пока что лечу это ручным фокусом, хотя и он не идеал (млин, о чем я, за $300 идеал решил найти) шаг большой, мимо проскакивает. Всё на нерусском. Кнопка «Share» задолбала, постоянно под руку лезет. Про шумы в матрице говорить и не стоит даже. Похоже нет ИК подсветки. Нет ДУ (штатива, набора фильтров и пыхи внешней) в комплекте только ремень на шею, весьма добротный. Мануал поверхностный.

Плюсы:
повторюсь, в ручную настраивается ВСЁ, даже расстояние вспышки. Зум в видео, но его звук все портит. Автоматика вроде справляется хорошо только медленно, пробовал в полной темноте, сфокусировался, пыхнул пыхой и даже кадр нормальный получился. Вспышка регулируется на расстояние, даже макро не засвечивает, для меня после мыльниц это было откровением :) . Надо найти мою старую внешнюю вспышку от Зенита, проверить будет ли работать. Тактильно очень даже приятный. За вечер сделал порядка 100 кадров индикатор заряда не убавился. Удобный электронный видоискатель. RAW!!! Но до него я еще не добрался. Видео очень даже не плохое, без квадратов и не плавает при реском движении, только формат объёмный на 2гига 25минут.

Надо как-нить на улицу днем с ней выбратся…
Re[Глеб Соболев]:
Не надо вспышку от Зенита!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.