И если можно поподробнее про "...и тут же сползает с фокуса..." Это даже мне стало интересно. Получается что, сфокусировался и проехал дальше фокусом или сфокусировался и вернулся в исходное состояние? Или как???
KODAK P850
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Глеб Соболев]:
Хороший отчёт. Очень приятно слышать простые слова пользаователя, а не напыщенные профессионала. Поясни что такое делает эта кнопочка «Share»???
И если можно поподробнее про "...и тут же сползает с фокуса..." Это даже мне стало интересно. Получается что, сфокусировался и проехал дальше фокусом или сфокусировался и вернулся в исходное состояние? Или как???
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Не надо вспышку от Зенита!
Это почему? Поясняй. А то человек применит и может фотик вспыхнет вместе со вспышкой.
Re[Rafael Fomenko]:
На таких вспышках высокое напряжение идет на контакты - фотик в 99% сгорит сразу весь или только плата вспышки фотика.
Re[Rafael Fomenko]:
Эээ... спабо за заботу :? пыху не буду искать...
Вощем это фирменная функция, ей можно отправить на печать(при использовании док-принтера Kodak), послать по E-mail и пометить, как фавориты, я даже не стал читать внимательно про неё.
от: Rafael Fomenko
Поясни что такое делает эта кнопочка «Share»???
Вощем это фирменная функция, ей можно отправить на печать(при использовании док-принтера Kodak), послать по E-mail и пометить, как фавориты, я даже не стал читать внимательно про неё.от:Rafael Fomenkoпри наведение на объект он фокусируется и сдвигает фокус дальше не на много, но мылит страшно. И это только при макс зуме и 10-15см макро на не контрастных объектах.
И если можно поподробнее про "...и тут же сползает с фокуса..." Это даже мне стало интересно. Получается что, сфокусировался и проехал дальше фокусом или сфокусировался и вернулся в исходное состояние? Или как???Подробнее
Re[Глеб Соболев]:
Про "красную кнопку" понял!!!
А про зум... Получается что он немного пролетает в сторону наведения. Может это неисправность моторчика?
А про зум... Получается что он немного пролетает в сторону наведения. Может это неисправность моторчика?
Re[Rafael Fomenko]:
ХЗ, это не всегда в нормальных условиях все хорошо. Может там програмно придел фокуса стоит, но ведь я вижу что он может сфокусироватся.
Re[Глеб Соболев]:
от: Глеб Соболев
начну с минусов
медленный AF, тупит на приделах фокуса (на длинном и макро), что самое интересное, он фокусируется и тут же сползает с фокуса.
…
Спасибо за четкий отчет! У меня Кодак Р880, и проблемы с автофокусом у меня тоже есть. Если АФ "попал" - картинка отличная, но часто "мажет" больше или меньше, соответственно получаем мыло хозяйственное или душистое :D После долгих размышлений я просто залепил черной изолентой (снизу - кусок бумаги еще положил) окошки дополнительной системы пассивного АФ. Пока рано делать выводы, но фокусировка стала явно быстрее, да вроде и точнее. Не исключено, что устранена конкуренция двух АФ-систем (одна - традиционная TTL - работает с матрицей, другая, которую залепил - через 2 масеньких окошка с зеркалами). Попробуйте на вашем аппарате - вдруг поможет? Жду новостей...

Re[KotLeopold]:
KotLeopold, спасибо за подсказку, читал об этом в коком-то давнем посте, может быть даже ваш постик. Клеить еще не клеил, я просто пробовал выключать его програмно, разницы еще не понял.
Вы мне лучше скажите, он при соединении через кабель USB, компом определяется как съемный диск? А то у меня софтина фирменная не запускается, как и у многих.
ППЦ конечно, с поддержкой русского у KODAK туговато, что фотик, что софт русского не имеют.
Вы мне лучше скажите, он при соединении через кабель USB, компом определяется как съемный диск? А то у меня софтина фирменная не запускается, как и у многих.
ППЦ конечно, с поддержкой русского у KODAK туговато, что фотик, что софт русского не имеют.
Re[Глеб Соболев]:
от:Глеб Соболев
KotLeopold... читал об этом в коком-то давнем посте, может быть даже ваш постик...
Вы мне лучше скажите, он при соединении через кабель USB, компом определяется как съемный диск?Подробнее
По порядку:
1. Пост не мой, если давний - только недавно додумался. Если вспомните - киньте адрес.
2. Без софта Кодак не определяется, что обидно! С софтом Кодак тоже недоработал почему-то - многое зависит от версии Виндоуса (на фирменных английских вроде работает лучше, на SP2 рус - по-разному, на SP1 - обычно не ставится). Кроме того, скорость считывания очень низкая. Выход простой: купить кардридер (можно даже совсем маленький и дешевый, только для SD-MMC) и качать через него, нет проблем на любом компе и скорость хорошая. Тот же кардридер + любая карта памяти = дополнительная флешка.
3. Укажите, как Вы отключали программно?
4. Вообще, в большой степени успехи Кенона и неуспехи Кодака обусловлены тем, что для первого усилиями юзеров создано немало альтернативных прошивок, да и сам Кенон уделяет внимание софту. А Кодак в этом плане - слабо... Зато Кодак дает такое количество настроек и кнопок, что терпеливый юзер все же находит возможности хорошо снимать. Правда, терпеливых не так много... ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopoldМожет я еще не все понял, но там есть выбор AF/AE/AF+AE или это не то?
По порядку: 3. Укажите, как Вы отключали программно?
Карт-ридер уже купил? а вот пост не нашел, но точно помню кто-то уже это писал.
Re[Глеб Соболев]:
Может я еще не все понял, но там есть выбор AF/AE/AF+AE или это не то?
Нет, это не то.
Кардридер купили - это хорошо.
А я сегодня снимал в школе утренник, вроде проблем с автофокусом особо не было. Подробности - на ветке "Каковы перспективы цифрокомпактов от Кодака".
Жду новостей. :) Давайте тестовые снимки.
Re[Глеб Соболев]:
Вот нашел интересный отзыв на стороннем форуме:
[quot]VinniE / 26-05-2007 22:44
Кратко об особенностях модели (опыт пользования - 2 месяца):
+ Продуманный дизайн: большинство функций и настроек вынесено на отдельные кнопки, каждая из которых расположена в нужном месте.
+ Отдельно стоит отметить "залипающий" фокус/экспо лок - такое я ранее встречал только на зеркалках.
+ Автофокус довольно неплохо работает в полной темноте - судя по всему, есть какая-то ИК подсветка.
+ Ручная фокусировка. Толк от нее один - либо просто как фокус-лок, либо установка фокуса по дальности.
+ RAW с этой камеры вполне неплохо процессится через Photoshop.
+ Шумы есть (куда ж от них на такой матрице), но вполне сносные. Выше ISO 250, возможно, лезть и не стоит, если нужно хорошее качество - слишком долго потом приходится рихтовать шЫдевр в фотошопе.
+ Объектив не мылит (в сравнении с незеркалками). Бывает хуже и жутче.
+ ХА почти не наблюдаются. Если снимать решетку из черно-белых полос с разного расстояния, то они постепенно превращаются в однородное серое поле, а не в разноцветную радугу, как на некоторых экземплярах незеркалок этогоже цценового уровня.
+ Вспышка хорошая, мощная. Пользуется он ей грамотно, пересветов нет. Экспокоррекция по вспышке +-1. Не знаю почему так - мощности лампы в 90% хватает чтобы сделать +2 (проверял, закрывая измерительную предвспышку).
+ Диафрагму 2.8 держит до 88мм эфр, потом закрывает на 3.2
- В полностью мануальном режиме вспышка доступна только Off, SlowSync и SlowSync redeye. Не знаю - баг это или нет, потому как выдержку я ставлю сам, по какой шторке пыхать - тоже. Так что "медленность" синхронизации, опять же, зависит от меня. Может так и надо, но поначалу пропадающие режимы Auto и Fill-In меня удивляли.
- Вспышка работает исколчительно с "предвспышкой", что весьма хорошо в целом и весьма плохо при использовании дешевых светосинхронизаторов. Приходится покупать пускатели, умеющие пропусткать предвспышку.
- При съемке в JPEG шарпенер работает даже на минимуме, правда не сильно зверствует.
- Использовать ручную фокусировку, полагаясь на четкость картинки на дисплее, довольно проблематично - явно не хватает разрешения.
- В полутьме на малых расстояниях (менее метра) автофокус часто промахивается и долго соображает.
- Автофокус также иногда промахивается на воде, что не вполне объясняемо, но вполне приемлимо.
- Немного мелковатое и жестковатое колесико настройки экспозиции/вспышки/чувствительности. Минус весьма для меня незначительный, но для женских рук может быть ощутимым.
- Серийная съемка немного странноватая: в режиме "первые N" дает снимать первые N кадров с частотой около 2 кадра в сек. Первый и второй делаются с расстоянием 1 сек, далее - 0.5 сек. В режиме "последние N" снимает 8-15 кадров с интервалом 1-2 сек. Первые 5-7 - с интервалом в 1 сек, последующие - с интервалом в 2 сек. Рано или поздно захлебывается, прекращает снимать и записывает последние N на карту.[/quot]
[quot]VinniE / 26-05-2007 22:44
Кратко об особенностях модели (опыт пользования - 2 месяца):
+ Продуманный дизайн: большинство функций и настроек вынесено на отдельные кнопки, каждая из которых расположена в нужном месте.
+ Отдельно стоит отметить "залипающий" фокус/экспо лок - такое я ранее встречал только на зеркалках.
+ Автофокус довольно неплохо работает в полной темноте - судя по всему, есть какая-то ИК подсветка.
+ Ручная фокусировка. Толк от нее один - либо просто как фокус-лок, либо установка фокуса по дальности.
+ RAW с этой камеры вполне неплохо процессится через Photoshop.
+ Шумы есть (куда ж от них на такой матрице), но вполне сносные. Выше ISO 250, возможно, лезть и не стоит, если нужно хорошее качество - слишком долго потом приходится рихтовать шЫдевр в фотошопе.
+ Объектив не мылит (в сравнении с незеркалками). Бывает хуже и жутче.
+ ХА почти не наблюдаются. Если снимать решетку из черно-белых полос с разного расстояния, то они постепенно превращаются в однородное серое поле, а не в разноцветную радугу, как на некоторых экземплярах незеркалок этогоже цценового уровня.
+ Вспышка хорошая, мощная. Пользуется он ей грамотно, пересветов нет. Экспокоррекция по вспышке +-1. Не знаю почему так - мощности лампы в 90% хватает чтобы сделать +2 (проверял, закрывая измерительную предвспышку).
+ Диафрагму 2.8 держит до 88мм эфр, потом закрывает на 3.2
- В полностью мануальном режиме вспышка доступна только Off, SlowSync и SlowSync redeye. Не знаю - баг это или нет, потому как выдержку я ставлю сам, по какой шторке пыхать - тоже. Так что "медленность" синхронизации, опять же, зависит от меня. Может так и надо, но поначалу пропадающие режимы Auto и Fill-In меня удивляли.
- Вспышка работает исколчительно с "предвспышкой", что весьма хорошо в целом и весьма плохо при использовании дешевых светосинхронизаторов. Приходится покупать пускатели, умеющие пропусткать предвспышку.
- При съемке в JPEG шарпенер работает даже на минимуме, правда не сильно зверствует.
- Использовать ручную фокусировку, полагаясь на четкость картинки на дисплее, довольно проблематично - явно не хватает разрешения.
- В полутьме на малых расстояниях (менее метра) автофокус часто промахивается и долго соображает.
- Автофокус также иногда промахивается на воде, что не вполне объясняемо, но вполне приемлимо.
- Немного мелковатое и жестковатое колесико настройки экспозиции/вспышки/чувствительности. Минус весьма для меня незначительный, но для женских рук может быть ощутимым.
- Серийная съемка немного странноватая: в режиме "первые N" дает снимать первые N кадров с частотой около 2 кадра в сек. Первый и второй делаются с расстоянием 1 сек, далее - 0.5 сек. В режиме "последние N" снимает 8-15 кадров с интервалом 1-2 сек. Первые 5-7 - с интервалом в 1 сек, последующие - с интервалом в 2 сек. Рано или поздно захлебывается, прекращает снимать и записывает последние N на карту.[/quot]
Re[Глеб Соболев]:
Спасибо за инфу. А как Ваши впечатления? Есть какие интересные фото? Ждем!
Re[KotLeopold]:
Да блин, с этим новым годом времени вообще нет.
вот кусочек, пасмурно и на зуме 6х

чет я не понял как картинки вставлять...

Re[Глеб Соболев]:
...
Кому надо - тот посмотрит и так. Посмотрел. Правда мой модем осилил лишь 1/5 часть каждой картинки. Качество вроде даже очень не плохое (хоть и пасмурное). Для таких как я - надо кртинки размером в раза три поменьше... кстати... может поэтой же причине они не отображаются в интерфейсе сайта. Попробуйте уменьшить.
Re[Глеб Соболев]:
А что там за пыль такая большая и много на небе? :!:
СнегЪ?
Re[A.Schwarzenegger]:
Ты что натворил! У меня старница еле загружается!
Пыль в небе - потому что город, пыльно и птицы летают :P
(Нормальные очень даже кадры. Придираешься. Зима сейчас и темновато. Человек же говорит - вечер!)
(Нормальные очень даже кадры. Придираешься. Зима сейчас и темновато. Человек же говорит - вечер!)
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Ты что натворил! У меня старница еле загружается!
(Нормальные очень даже кадры. Придираешься. Зима сейчас и темновато. Человек же говорит - вечер!)Подробнее
Немного поработал ТерминаторомЪ...
Хорошо что КОРОВЫ не летаютЪ!!!
Re[Глеб Соболев]:
Для удобства вынесу Ваши фотки прямо на ветку - ресайз до 800х600 и 100% кроп. В принципе, можно было вообще перевести в Ч/Б или сепию или еще что - цвета практически нет, вообще грустно. Приезжайте к нам на Азовское море - отогреетесь! :)

Re[Глеб Соболев]:
Снимки неплохие, даже при большом увеличении явных провалов нет. Кстати, и размер файла - реальный, кроп более 200 КБ - больше, чем на моем Кодак Р880. Хорошо бы снимок чего-то цветного, яркого, детализированного!
Удачи! :)
Удачи! :)