kodak ektar 100 ночью

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[marsh dweller]:
Опыт у меня есть. И опыт съёмки на негатив и опыт съёмки на слайд.
И гуру я себя тоже не считаю. Просто хочу оьъяснить людям что по цветам слайд вне конкуренции.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
Просто хочу оьъяснить людям что по цветам слайд вне конкуренции.

ну да, так и есть. только если экспозиция точная
но и негатив по цвету очень даже неплох. эктар, портра, фуджи 160с и 400н. отнесите на нормальный сканер, будете приятно удивлены
Re[N.O.C.T.mind]:
А был ли при съёмке кадров из поста от 13.07.2009 23:18:22
использован ультрафиолетовый фильтр?
Re[Человек Суровой Наружности]:
Огромное спасибо за примеры с вечерней москвой, очень впечатляет, прекрасные сканы, если не секрет, чем сканировалось и выводилось?
Re[MuHxay3eH]:
Nikon Coolscan 4, сканировал не я. Какой софт сейчас не вспомню, если важно могу уточнить сегодня на работе. Постобработки никакой. Могу сказать , что широкий Ektar еще лучше. Не отдает в красноту, лучше для портретов. Можете почитать в соседней ветке. Виктор Кондрашов выкладывал мои фотки 120го Эктара. Он-то мне и сканил.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Опыт у меня есть. И опыт съёмки на негатив и опыт съёмки на слайд.
И гуру я себя тоже не считаю. Просто хочу оьъяснить людям что по цветам слайд вне конкуренции.

спасибо, люди и так это знают

и откуда ж у вас столько опыта, если ектарчег появился то не так уж и давно?
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Географическое местоположение камеры и время года на цветопередачу не влияют. К тому же время года на снимках одно - лето, июнь.
Успакойтесь ради бога

да я спокоен, просто не понятно что вы тут сравниваете и как сравниваете! Ну и выводы соответствующие :(

p.s. про слайд нам тоже не нужно байки рассказывать и про цвета, цвета там есть конечно но они черезчур задраны (а не вне конуренции как вы пишете)
негатив слайд
Справедливости ради с негатива можно и вот такие цвета получать (портра):

Но слайд конечно круче.
Re[Евгений Ночной]:
Цитата:
от: Евгений Ночной
Логично. Возьму с собой фонарик. ;)

Будете им освещать дорогу , чтоб незапнуца ?
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Настоящие фотографы в принципе ненормальны. Ради экстраординарных кадров они готовы неспать всё ночь, покорять горные вершины, и ползти по колена в грязи. Я один из них.

Да что вы говорите ! ))) И много уже наползали шедевров ?
Re-
Ребяты , что вы завелись с этим слайдом ? Афтор же спросил токма про Эктар ... а тут понеслось кто во что горазд.

Если уж выгораживаете слайд как лучший материалл для ночной съемки то надо бы примеры , плизззз :) А то нихуа невидно.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да что вы говорите ! ))) И много уже наползали шедевров ?

Порядочно. Причём не на поганый пятак а на хассел и никон ф3. Это вам не полуголых дефок в студии щелкать.

И вообще, надоело мне спорить с вами сымайте кто на что хочет.

А слайд как рулил так и будет рулить. :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Ребяты , что вы завелись с этим слайдом ? Афтор же спросил токма про Эктар ... а тут понеслось кто во что горазд.

Если уж выгораживаете слайд как лучший материалл для ночной съемки то надо бы примеры , плизззз :) А то нихуа невидно.

Подробнее

нутаг, а пафлутидъ то как, биз ниго никак

а автору чо, брать эктар, фильтры и штотиф :D
http://photo-element.ru/book/filters/convers/convers.html
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:

от:N.O.C.T.mind
Порядочно. Причём не на поганый пятак а на хассел и никон ф3. Это вам не полуголых дефок в студии щелкать.

А слайд как рулил так и будет рулить. :)

Подробнее

а чиго тени то чорные совсем?
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
а чиго тени то чорные совсем?

Фанаригом подсветить забыл...
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:

от:N.O.C.T.mind
Так я к тому что сейчас эктар стоит около 220р А KODAK E100VS сейчас 230р
Не так давно я закупился вельвией 100 по цене 201р!!!!! И стоит ли снимать на негатив (особенно жителям Москвы и Петербурга) Если переплатив 50-70р Можно снять на слайд и получить намного лучшее качество.

Подробнее

С учётом проявки Эктар дешевле. А ваши тесты ничего вообще не-показывают. Во-первых, это разные места и, вероятно, разное освещение, во-вторых, вы не умеете сканировать.
Re[noct]:
Цитата:
от: noct

а автору чо, брать эктар, фильтры и штотиф :D
http://photo-element.ru/book/filters/convers/convers.html

Спасибо, фильтров хватает, штатифф крепкий. А иктарчегг он мне нафик нужен. Не один уважающий себя пейзажист на негатив не сымает.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
С учётом проявки Эктар дешевле. А ваши тесты ничего вообще не-показывают. Во-первых, это разные места и, вероятно, разное освещение, во-вторых, вы не умеете сканировать.

1) Ненамного.
2) В скором времени сделаю тест: возьму две камеры - в одну вельвию в другую эктарчег. как проявлю отдам на сканёжку в лабу. Вот тогда и посмотрим.
3) сканить я умею. спасибо.
Re[Евгений Ночной]:

смешной дяденька

а что если "уважающий себя пизажист" живет в месте где вообще слайда нету (таких мест очень много)?

на что же он снимает?
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Вторая тоже на автомате а разница огромна. Это не запоротый кадр а убогая цветопередача негатива Для доказательства ещё несколько сканов эктара.

да патамушта слайд на аффтамате сканится ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше негатива. такая у нево природа. а с негативом надо поморочиться, но это вовсе не значит, што у нево плохие цвета. просто у него маска наличествует, которая не всегда хорошо сканером вычитается и природный контраст низкий и гамма другая. это же основы
сканить он умеет, ога.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта