kodak ektar 100 ночью

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
kodak ektar 100 ночью
Как уважаемые посетители форума рассматривают съемку на длинных выдержках на пленку Kodak Extar 100 в сумерки и ночью? В ночном городе и в глуши?

Если кто-нибудь пробовал, скиньте сканы пожалуйста ;).
Re[Евгений Ночной]:
Любой знает что ночью темно т.е. ничо невидно .... значит ничо и неснимишь. Логично ?
Re[legonodon]:
от: legonodon
Любой знает что ночью темно т.е. ничо невидно .... значит ничо и неснимишь. Логично ?

Нелогично. С выдержкой в 20 минут можно снять и при лунном свете.

А вообще Эктар - полное г.... За ту же цену купите лучше Fuji Astia - Слайд по цветопередаче оставляет любой негатив далеко позади.

+++++++++++++
А вообще почитайте сдесь - http://brokentripod.com/MOONLIGHT2/LOTMoon2.html#GREATFALLS
Re[N.O.C.T.mind]:
Все нормальные люди ночью спят. Ненормальные ходют под луной и думают чо бы снять на Эктар , при 20мин. выд-ке.
...
Мож лучше на ч\б ? Фсе-равно в это время все кошки будут серые. Съемка на слайд - также пустая трата времени , это доказывает приведенная вами ссылка.
Re[N.O.C.T.mind]:
я бы не стал так категорично отзываться об эктаре) Из негативных пленок она сейчас одна из лучших по цветопередаче и лучший негатив для сканирования, не раз это уже обсудили и проверили...да и не корректно сравнивать негатив со слайдом таким образом...
Re[N.O.C.T.mind]:
тиаретег?
Re[legonodon]:
Все нормальные люди ночью спят. Ненормальные ходют под луной и думают чо бы снять на Эктар , при 20мин. выд-ке.

5+
Re[Евгений Ночной]:
Мне бы тоже было интереско как эктар себя ночью ведёт.

Из того, что пробовал, мне больше всего понравилфсь Fuji Superia REALA 100, очень хороша цветопередача, даже при больших выдержках.
На втором месте, из того, что пробовал Fuji 800z, приятная цветопередача, высокая чувствительность, вменяемое зерно.
Sensia 100 тоже ничего, но не шедеврально.
Хуже всего себя повёл Ektachrome 100vs, у неё вообще в синем канале на длительных выдержках полные провалы случаются, чем длиннее выдержка, тем заметнее этот эффект, ну может это из-за того что она VS.

Профото 100 ночью тоже так себе, её фирменная желтизна усиливается на длинных выдержках, но это поддаётся вытягиванию. Вот тут примеры http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=305949&topic_id=305949&topic_id=305949&topic_id=305949&mode=l&page=1#listStart

А если про эктар что-то выясните, расскажите пожалуйста.
Re[Евгений Ночной]:
Не совсем ночь, но тем не менее. Ektar100 Sonnar 28-85. Где без фонариков снималось срук, где-то на 1/8. C фонарями со штатива, выдержки до 16сек.
Re[Человек Суровой Наружности]:
Прошу прощения, примеры тут http://album.foto.ru/photos/30159/
Re[legonodon]:

Логично. Возьму с собой фонарик. ;)
Re[legonodon]:

Настоящие фотографы в принципе ненормальны. Ради экстраординарных кадров они готовы неспать всё ночь, покорять горные вершины, и ползти по колена в грязи. Я один из них.

Re[Sveaman]:
от: Sveaman
тиаретег?

Ну в общем-то да... и теоретик и практик.
Учусь на втором курсе по специальности Фототехник. Изучаю теорию фотографии и сенситометрию.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
я бы не стал так категорично отзываться об эктаре) Из негативных пленок она сейчас одна из лучших по цветопередаче[...]

Правда чтоли????? Ради опровержения этого высказывания специально сделал сканы и выкладываю их сюда:

Kodak Ektar 100. Обратите внимание на жуткий неестественный бирюзовый цвет неба.

Kodak E100GX. Цвет неба точно такой как я его видел в действительности.

Причём Kodak E100GX Плёнка не самой высокой насыщенности и мелкозернистости. Fuji Velvia 50 порвёт эктар на тряпочки.

Сканировано на Epson V700 Photo со стандартными настройками как слайд так и негатив.

[color=red]ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛЭЙМ И ОФФТОПИК.
Re[N.O.C.T.mind]:
повторюс еще раз! Вы сравниваете несравнимое....
Давайте еще эктар с кодахромом сравнивать....
Re[Max Rogachev]:
Так я к тому что сейчас эктар стоит около 220р А KODAK E100VS сейчас 230р
Не так давно я закупился вельвией 100 по цене 201р!!!!! И стоит ли снимать на негатив (особенно жителям Москвы и Петербурга) Если переплатив 50-70р Можно снять на слайд и получить намного лучшее качество.
Re[N.O.C.T.mind]:
от: N.O.C.T.mind
Сканировано на Epson V700

вы б еще на цыфромыло переснале бы
и всетаки да, эктар это наверно самая лучшая негативная пленка на данный момент ;)
Re[N.O.C.T.mind]:

от:N.O.C.T.mind
Правда чтоли????? Ради опровержения этого высказывания специально сделал сканы и выкладываю их сюда:

Kodak Ektar 100. Обратите внимание на жуткий неестественный бирюзовый цвет неба.

Причём Kodak E100GX Плёнка не самой высокой насыщенности и мелкозернистости. Fuji Velvia 50 порвёт эктар на тряпочки.

Сканировано на Epson V700 Photo со стандартными настройками как слайд так и негатив.

Подробнее

сравнивать нужно с одной точки и на одних и тех же сюжетах! Тут трудно судить о цветах и тд, сравнение не корректное
Re[noct]:
от: noct
вы б еще на цыфромыло переснале бы
и всетаки да, эктар это наверно самая лучшая негативная пленка на данный момент ;)

А я не спорю - эктар лучшая негативка на сегодня особенно по зерну. Я про другое. Зачем снимать на плёнку зная что снимаешь на плёнку которая даёт неестественные цвета! Уж лучше и правда снять на цифромыло. Я если снимаю на плёнку то только на слайд.

*Побежал грабить банк чтобы купить imacon*
Re[N.O.C.T.mind]:

от:N.O.C.T.mind

Подробнее

первая - просто запоротый кадр или скан на автомате как попало с цветами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта