kodak ektar 100 ночью

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
сравнивать нужно с одной точки и на одних и тех же сюжетах! Тут трудно судить о цветах и тд, сравнение не корректное

Сюжет вообще один и тот же. Условия освещения Обсолютно одинаковые. Точка съёмки на цветопередачу фотоплёнки не влияет. Сравнение Обсолютно корректное. Причём разница видна невооружённым глазом.
Re[Улдыс]:
первый кадр почти в контровом снят,второй свет сзади-сбоку ... грубо говоря сравнение не корректное а выводы вселенского масштаба
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
Сюжет вообще один и тот же. Условия освещения Обсолютно одинаковые. Точка съёмки на цветопередачу фотоплёнки не влияет. Сравнение Обсолютно корректное. Причём разница видна невооружённым глазом.

наверху я уже ответил! Сравните корректно затем делайте выводы и не вводите людей в заблуждение а то в следующий раз они будут думать что вы не компетентны
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Зачем снимать на плёнку зная что снимаешь на плёнку которая даёт неестественные цвета!

затем что что с цветом там все в порядке ;)
в700 неплохой цканер, но планшетний
Re[N.O.C.T.mind]:
сравнивать ценообразование тоже не оч верное по моему мнению, т.е. к стоимости слайда еще преплюсуйте цену его проявки, да и сканировать слайд на планшетнике - это знаете ли
ну а про эктар...на него вас никто не заставляет снимать, просто то что это лучший негати сегодня - факт! Возможно по цветопередаче вы не увидите большой разницы с портрой, но при сканировании и просто по гистрограмме уже можно оценить фотошироту пленки
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
первая - просто запоротый кадр или скан на автомате как попало с цветами

Вторая тоже на автомате а разница огромна. Это не запоротый кадр а убогая цветопередача негатива Для доказательства ещё несколько сканов эктара.

Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
сканировать слайд на планшетнике - это знаете ли

Извините, А можете обьяснить чего такого в сканировании слайда на планшетнике?
Re[N.O.C.T.mind]:
на автомате каждый пересканеный раз будет выгледить поразному, смещается межкадровый и сканер прога расчитывает цвет поразному.... я заметил на эктаре узком что сканеру трудно сфокусироватся
Re[Aleksej75]:
Как видите на трёх других снимках положение солнца на цветопередачу эктара не влияет.
А вот Fuji Velvia 100 Солнце прямо в кадре - цветопередача от этого не ухудшилась.
Re[N.O.C.T.mind]:
я думаю в кодаке не дураки всё же..и тестили плёнку, да и опыт большой, и апосля узкой широкую выпустили...
Re[Улдыс]:
Хех... Вы так и не поняли что я пытаюсь доказать... В Кодаке может и не дураки... Хотя по последним ихним действиям я лично начал в этом сомневатся... Но я не про это, я про то что негатив для съёмки пейзажа непригоден. Негатив для портретов. Там где не требуется высокий контраст и сверхнасыщенная цветопередача. Вот и всё.
Причём я сам был разочарован в эктаре! Прочитав на сайте у них что он типа для nature, travel, outdoor photography тоже подходит... Ан нет. Обманули.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
Ан нет. Обманули.

епсон 4490
что не так с цветом?
Re[N.O.C.T.mind]:
Может я и ощибаюсь, поправьте, если что. По тестовому скану эктара, который выложил Шадрин, я не могу судить о плёнке, однако, либо там (на скане кадра с максимальным разрешением и "без обработки") имела место какая-то програмная коррекция, либо "эктар" - это плёнка переделанная из киношной, заточенной под то, чтобы её планы стыковались с CG но она "не пошла", и её надо в течении пары лет распродать, они этот выпущенный излишек ниноплёнки режут и упаковывают в кассеты, и под лозунком "Наикрутейшая Новейшая Мегаплёнка" эта плёнка втюхивается тем, кто уже переучился под цыфровое цветовосприятие, т.е. Плёночным неофитам.

Не могли бы вы поделиться RAW* сканом последней фотографии из поста от 13.07.2009 23:18:22 ?.
Лучше, если это будет HDR или EXR, но можно и 48-битный TIFF. Очень бы хотелось покрутить её :)

* Под "RAW" я подразумеваю то, что даёт на выходе программа VueScan, если ей сказать, чтобы она сохраняла файлы данного типа.

Кстати, с Выводами г-на Шадрина я согласен на все 100, в том смысле, что эктар это аналоговый HDR-сенсор. Однако, для того, чтобы востановить с него реальный динамический диапазон, нужно иметь очень точные профили этой плёнки и очень хороший скан.
Восстановление реального диапазона нужно не столько для печати на бумаге (ну совсем никчему), сколько для CG, но для данной ветки это оффтопик.

Re[noct]:
Цитата:
от: noct

епсон 4490
что не так с цветом?

И это вы называете цветом?... Нехватает негативу той глубины и насыщенности слайдовых цветов.

Всё Fuji Velvia 100
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
И это вы называете цветом?... Нехватает негативу той глубины и насыщенности слайдовых цветов.

Это не "негативу не хватает", а тому (или той софтюге), кто этот негатив обрабатывает.
В негативе аналоговой инфы намного больше, чем в слайде, но, несомненно, слайд глазу приятнее "из коробки".
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
...
Всё Fuji Velvia 100

ну мы вроде про эктар?
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:

от:N.O.C.T.mind
Как видите на трёх других снимках положение солнца на цветопередачу эктара не влияет.
А вот Fuji Velvia 100 Солнце прямо в кадре - цветопередача от этого не ухудшилась.

Подробнее

у вас все фото из разных мест, с разных камер и времен года ... в общем без коментарием

зы: скорее вы или сканер или проявка накосячили,пленка тут не причем
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
ну мы вроде про эктар?

Ну и я про Эктар. Про его убогие цвета по сравнению со слайдом.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
у вас все фото из разных мест, с разных камер и времен года ... в общем без коментарием

Географическое местоположение камеры и время года на цветопередачу не влияют. К тому же время года на снимках одно - лето, июнь.
Успакойтесь ради бога
Re[Евгений Ночной]:
в 12 рас - соленое с горячим сравнивать не гоже...

в 13 рас - вы как бэ опыт получите, после плюйтесь...

не то что бэ я за эктар :) просто у вас как бэ на лбу "гуру овер 9000" татушка начинает проступать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта