Итак знакомый все-таки потратил 400 у.е. на "поворотный экранчик" (в выходные) и припер его сегодня ко мне (типа круто!!!) В общем сравнивали мы мой любимый 7630 (приобретенный за 300 у.е., это сейчас он стоит 200) и его «прогрессивную» 7Mpix модель.
Короче пролетала его «прогрессивная» как фанера над Парижем.
Кодак оказался более шустрым, и практически не ошибался в «наведении резкости». Не смазывал быстро движущиеся объекты. Съемки велись в помещении при смешанном освещении (лампы накаливания и лампы дневного света).
Из минусов Кодака:
1. Нет поворотного экранчика
2. «Свой» аккумулятор если сдохнет, то быстро не сменишь (но я думаю что можно поискать и купить запаску)
Из минусов Кенона:
1. Мылит по страшному (такое ощущение, что в фотошопе задал «размытее по Гауссу» 2 pix)
2. Экранчик хотя и поворотный но меньше чем у Кодака
3. Промахивается с резкостью
4. Зум, по сравнению с Кодаком, «ступенчатый»
5.Стоит в два раза дороже
Не претендую на истину в последней инстанции но Кодак выиграл, знакомый (как мне показалось) наверное завтра пойдет его «возвращать без объяснения причин» как не подошедший по цвету/фасону/размеру.
ЗЫ. Снимали все что можно в офисе и все что можно из окон офиса. Четкость снимков с Кодака однозначно выиграла даже не вооруженным глазом. Просмотр снимков на 17’’ мониторе (ЭЛТ) с масштабом 1:1 не выявил на снимках Кодака шумов. Про Кэнон вообще молчу, с его шумодавом реально различимых элементов в кадре если не на порядок то в два раза точно меньше.
Зачем я это пишу? Ну вроде как народ хочет что бы поделились впечатлением.
Kodak 7630 vs Canon A620
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak 7630 vs Canon A620
Re: Kodak 7630 vs Canon A620
недолжон быть блюр там, там ацтойное шарпомыло
да 200 за такое мыльце ничё ценник.
Re: Re: Kodak 7630 vs Canon A620
от: L4m3r
недолжон быть блюр там, там ацтойное шарпомыло
А по-русски слабо?
А Фуджи Е550 с Кенон А620 никто не сравнивал
А зачем?
Все равно ведь Кодак лучше всех...
С нетерпением жду сравнений Кодака 7630 с Кэнон 350D, Nikon D50/70, и т.п.
Еще раз убедиться, как Кодак всех сделает.
Re: Re: Re: Kodak 7630 vs Canon A620
от: ZigZag
А зачем?
Вообще мысль интересная (я думаю что этот Кодак "сделает" и 350D и D70, вопрос по каким параметрам, неисключаю что по всем кроме веса) НО мы вроде как цифромыло сравниваем :?:
Re: Re: Re: Re: Kodak 7630 vs Canon A620
Развивая мысль. ZigZag у Вас Canon EOS 50E; Canon D30; Canon PowerShot S60? Что возьмем для сравнения? Что из них сможет сделать такого чего не сможет Кодак 7630?
PS. Я так понимаю единственный достойный соперник Canon D30?
PS. Я так понимаю единственный достойный соперник Canon D30?
от: ZigZagАхахахахаха!!!! Юморист, блин. Надо же такое выдать!
А зачем?
Да, действительно, вынужден признать, без объектива мой 350D мылит ужасно. Даже нокия 6600 лучше фотографирует, чем моя зеркалка без объектива... Ужас, ну и говно я купил!
Re: Re: Re: Re: Kodak 7630 vs Canon A620
А если с объективом? Давайте сравним!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Kodak 7630 vs Canon A620
от: ВладимирННННе занимайтесь ерундой. Да, вы потратили 200$ не зря. Для своего фотоаппарата за эти деньги я не смогу купить даже трети нормального объектива. Пока пользуюсь китом и дешёвым зумом. Но и они позволяют снимать резкие кадры. Пока особо не публиковал ничего. Но один кадр можете глянуть. Уверяю, вам такое не под силу. ;)
А если с объективом? Давайте сравним!!!
Всё снималось на автомате, в одинаковых условиях, в одно и тоже время. Сравнивается цифромыло. А если настройками поигратся... то буду тягатся с Райдером... пошел искать птичек :D
ЗЫ. Я понимаю что ему обидно за зря потраченные деньги...
от: ВладимирННН
Он то как раз не выступает с пламенными речами о преимуществе 350-го над всё и вся, вроде бы. В отличие от.
Статистика автора
Всего 58 сообщений в форумах - посмотреть
Из них пожалуй 40-45 о несравненном Кодаке.
Вот смешной дядька... Ему придётся этих птичек сначала убить, чтобы они позволили ему подкрасться на такое расстояние, чтобы он смог снять их во весь кадр...
Ладно, чего уж тут. Будем ждать результатов. Может, пополню галерею ещё животными или птицами. Люблю фотоохоту.
Ладно, чего уж тут. Будем ждать результатов. Может, пополню галерею ещё животными или птицами. Люблю фотоохоту.
Правила форума [quot]Запрещено добавлять бессюжетные фотографии типа 'здесь я был', 'моя кошка' или 'мой ребенок', необработанные фотографии (пыль, шум, цветовой брак), и работы, не представляющие интереса для большинства посетителей.[/quot]
Гуру, не поленитесь загляните http://foto.mail.ru/inbox/nn06/1/ если что понравится, помещу полноразмерное...
Гуру, не поленитесь загляните http://foto.mail.ru/inbox/nn06/1/ если что понравится, помещу полноразмерное...
Взял пива в горизонтальной кружке, уселся на берегу фиолетовой речки возле куска дерева на фоне машин и плакатов. Жду продолжения шоу ;)
от: Сергей Никитин
Взял пива в горизонтальной кружке, уселся на берегу фиолетовой речки возле куска дерева на фоне машин и плакатов. Жду продолжения шоу ;)
А по-теме? Слабо?
ЗЫ. Ежу понятно что надо кружку с пивом превернуть (90 градусов) :?:
ЗЫЫ. А где Вы плакаты нашли?
Что-то я не вижу тут ежей (C) ;)
Это вам понятно, а мне нифига непонятна, как терь из нее пиво-то достать? :(
По теме...А про что тема??? мылокодак против все, все, все? Нечего мне сказать. Никогда не юзал такого. Мож он и лучше 620 (его тоже не юзал). Почему нет?! Собственно мне все равно. Тока зачем сюда приплетать зеркало и пленку???
Это вам понятно, а мне нифига непонятна, как терь из нее пиво-то достать? :(
По теме...А про что тема??? мылокодак против все, все, все? Нечего мне сказать. Никогда не юзал такого. Мож он и лучше 620 (его тоже не юзал). Почему нет?! Собственно мне все равно. Тока зачем сюда приплетать зеркало и пленку???
Заглянул на этом сайте в раздел "фототехника" и чёйто не обнаружил среди всех моделей это чудо от кодака.
Может жутко прогрессивная штука и потому засекречена?
Может жутко прогрессивная штука и потому засекречена?

от: Сергей НикитинНе хотелось. Но так получилось. Была у меня мечта купить зеркальный цифровик.
Тока зачем сюда приплетать зеркало и пленку???
НО, сегодняшне цифромыло, оставило в хвосте эти самые зеркальные цифровики, примерно как Запорожец оставил в хвосте паровозы... а про "Мерены" я вообще молчу...
от: Romanilya
Заглянул на этом сайте в раздел "фототехника" и чёйто не обнаружил среди всех моделей это чудо от кодака.
Может жутко прогрессивная штука и потому засекречена?![]()
Загляните сюда http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=449281